1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помогите просчитать стоимость и покритикуйте дом из газосиликата

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем ЧернаяМамба, 21.01.13.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.100

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.100
    "Чушь" - это аргумент...
    Про 50мм моих говорю со слов тестя (монолитный прораб с образованием и 30-ю годками стажа) и из собственного и знакомых Профи опыта. Из нормативов за 5 минут нашел всего лишь это (из СНиП 2.03.13-88 ПОЛЫ )
    5.2. Наименьшая толщина стяжки для уклона в местах примыкания к сточным лоткам, каналам и трапам должна быть: при укладке ее по плитам перекрытия - 20, по тепло- или звукоизоляционному слою - 40 мм. Толщина стяжки для укрытия трубопроводов должна быть на 10-15 мм больше диаметра трубопроводов.

Метнёте ссылкой более четкой и конкретной?
    И опять же из опыта - увеличение марки укладываемой в виде стяжки смеси часто приводило к трещинообразованию в первые часы... В/Ц отношение и уход за бетоном при этом по правилам бывало...

2. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Как видим, приведенная Вами цитата из снипа никак не подтверждает "тезис" монолитного тестя-прораба.
    У меня стаж строителя примерно такой же, и вполне могу утверждать, что обычное дело, - стяжка толщиной 25-30мм.
    Для теплых полов, - да, чем толще, тем лучше.
    Но, в первую очередь, в плане распределения температуры, - чтобы не было "тепловой зебры" на полах.

3. Gaser
    Благодарности:
    14.100

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.100
    Я про себя и своё утверждение краем слова "дилетант" прошелся, всё более про Вас беспокоюсь. Или Вы знаете что-то про мои способы самоутверждения вне форумхаус? Про образование, специальность и должность, количество подчиненных, доход личный и семейный, состав семьи. Хобби у меня - на форуме учиться, иногда людям чем помогу...
    Не Вам, молодой человек, меня учить - куда мне своё время тратить. Аргументов нет, ошибки признать - "силы" не хватает. Переход на личность - крайний аргумент? Профессиональных знаний не хватает таки для дискуссии по теме?
    Ну и специально для Вас Дом справа.jpg
    Снимок сделан до марта 2013года.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.100

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.100
    Имеем мнение двух опытных профи (Вы и тесть заочно). Моя цитата мнение моё и тестя не подтверждает. Пойду учить матчасть чужую, мне это интересно (учиться строительству). Благодарю!

5. ЧернаяМамба
    Благодарности:
    96

ЧернаяМамба

Живу здесь

ЧернаяМамба

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Gaser
    И вам привет соседи. На первом тамбур без кладовки (это проектировщик нарисовал как вариант).
    На втором этаже будем жить мы сами (я, муж и дети) Пока примерно на плане прикинули разметку помещений, но наверное по факту наша спальня это там где на плане кабинет, а спальня где 11 метров будет большая гардеробная.
    То же думала о межкомнатных стенах или в пол кирпича или из пеноблоков, никак не решу чем лучше и чем дешевле. Может вы подскажете?

6. Gaser
    Благодарности:
    14.100

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.100
    сегодня мозг уже не работает - жаворонок я. Завтра прикину навскидку (если на участке не заковыряюсь до ночи). Про несущие не будем говорить - они по нагрузке считаются. Про перегородки: лично я за кирпич или дешевый блок. Опыт личный мой - за ГКЛ перегородку - но многие её "по религиозным соображениям" не приемлют...

7. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    +1 :)
    Трещинообразование в первые часы происходит не из-за высокой марки и повышенного соержания цемента, а из-за пылеватых фракций песка и общего малого модуля крупности песка. Тоже самое и с бетоном. Пылеватый песок увеличивается в размере и при испарении влаги и связывании её с цементом происходит уменьшение объема и как следствие трещины.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.100

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.100
    Как то не похожи ни стиль, ни содержание этой цитаты на Ваши "обычные" сообщения. Цитата? Или "готовиться" начали?