1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Опилки

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем gorgetta, 13.08.08.

Метки:
  1. Kochur
    Благодарности:
    1.509

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Есть такие люди: ко всему подходят с аптекарскими весами - "как в Вашей почве прибавился калий, кальций, фосфор и т. д."- граммы, проценты...также и в жизни: кто кому больше сделал и на сколько больше...увы мужчины тоже этим грешат, видимо черта характера...

2. kim555
    Благодарности:
    578

kim555

Живу здесь

kim555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    578
    • Хамство
    Ну, ещё бы... я ж за рулем комбайна не сидел. Вот если бы был комбайнером, то как и Вы бы ничего не знал о нитратах...
    Ну, теперь-то, спустя 20 лет, начитавшись советских газет, пастух стал агрономом?

А теперь подумайте как мне абсолютно всё равно, что и как в почве делается с сидератами (в особенности что Вы об этом думаете), когда у меня урожай при тех же климатических и почвенных условиях больше, чем у соседей... через сетку-рабицу это очень хорошо видно...

Демагогией же я назвал Ваши рассуждения "о вообще"... с той целью, чтобы Вы от пустой болтовни "о вообще" перешли к частности, т. е. к обсуждению темы про опилки...

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.586

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.586
    Что Вы тогда на форуме делаете? Хвалитесь что у Вас ведро картошки выросло? А свои супердостижения подтверждаете только одним, что
    Но и эти великие достижения не дают Вам уважаемый хамством заниматься
    Кто занимается аптекарскими весами? Ув.@Kochur,Если человек не хочет избытка нитратов в овощах и фруктах и не понимает откуда берется этот избыток при этом считая что нитраты берутся от минеральных удобрений, а не от других условий...Или Вы считете что если валить бездумно органику и только органику привышения нитратов в продуктах не будет?

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.586

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.586
    Вам все равно, но здесь форум и многим не все равно, Вы призываете людей пришедших на форум за знаниями не вдаваться в подробности и процветать в невежестве? Зачем форум тогда? И отвечая на Ваше невежество и хамство, я отвечаю не Вам а тем кто читает ветку.

5. SchIVA
    Благодарности:
    64

SchIVA

Живу здесь

SchIVA

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Как-то все Вы упрощенно представляете. Обрабатываемый слой почвы небольшой, но это не означает, что он изолирован от остальной земли. Сколько выносит из почвы 1 кг растений? Вы, пожалуйста, если задаетесь количественными вопросами - озвучьте нам

из земли. эти вещества практически равномерно рассеяны в земной коре и не могут усваиваться растениями при определенных условиях - например неправильном рН
    природа - самонастраиваивающаяся система, только человек ее разрушает и очень часто с самыми благими намерениями

6. kim555
    Благодарности:
    578

kim555

Живу здесь

kim555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Зачем Вы передергиваете-то или Вы просто так "перевариваете" слова собеседника (не так как было им сказано)?!
    Я считал и считаю, что если мой вполне отличный результат в урожае не вписывается в внешне умные рассуждения отдельных математических рассуждателей, то мне рассуждения "до лампочки"... а другим форумчанам при этом советую оценивать не чьи-то внешне вроде бы и умные слова, а результат в урожае.
    Я понимаю, что для Вас это проявление неуважения и хамства, а для меня очень даже адекватное отношение к на самом-то деле пустым рассуждениям.
    Моя же просьба к Вам перестать разводить демагогию "про какую-то не ту политику Партии и Правительства", чтобы Вы тем самым проявили уважение к другим участникам данной темы... проще говоря, чтобы Вы перестали флудить в теме про опилки... Иначе зачем тогда этот форум?

Модераторов же убедительно прошу почистить последние несколько страниц от обозначенного флуда.

7. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Тема про опилки. Если они не так сильно закисляют почву, есть ли в них смысл при выращивании голубики?

8. vaska67
    Благодарности:
    54.655

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.655
    Но тем не менее они все равно хоть как-то закисляют.
    Другое дело, что опилки - не единственно возможный ингредиент при выращивании голубики. Можно обойтись и без них. Тут все дело в возможности достать/цене.

9. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Рядом лесопилка, т. е. даром и сколько хочешь. Они заменят голубике торф? Не поймите привратно, но верховой торф ещё поискать надо. Почва вроде кисловатая по народному способу (уксусом).

10. vaska67
    Благодарности:
    54.655

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.655
    @Sergik76, вполне заменят, особенно если халявные. :) Ловите момент, таких лесопилок сейчас все меньше и меньше. У нас в округе либо закрылись, либо перестали отдавать опилки.

11. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Т. е. замешиваю со своей землей, закисляю электролитом (уксусом) и вперед? Земля у меня супесь 40 см, а потом песок. Опилки хвойные естественно.

12. vaska67
    Благодарности:
    54.655

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.655
    @Sergik76, уксус и электролит дают очень временное закисление - надо регулярно повторять. Более долгосрочно закисление серой. Но это все подробней можно почитать в теме про голубику - там методы подкисления обсуждаются со всех сторон.
    А в целом всё так. Если есть возможность хвойный опад набрать - тоже хорошо. Но если его мало - то лучше опад потратить на мульчирование посадок сверху, чтоб сорняки не росли и пересыхало меньше. Чистыми опилками, особенно если они свежие (светлые) мульчировать не очень хорошо - почва хуже прогревается весной и если мелкие - могут слеживаться, уплотняться. Можно для рыхлости смешать с торфом или хвойным опадом.

13. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Опада полно. Хочу без торфа. Торф добывают недалеко, но на месте свалки. Не хочу! :mad:

Серу из шашки добуду. Спасибо за ответы.

Последнее редактирование модератором: 20.03.16
  14. Нина_1969
    Благодарности:
    973

Нина_1969

Живу здесь

Нина_1969

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Можно ли опилками мульчировать розы? Например, нейтролизовав их кислотность известью или мелом?

15. Nemodny
    Благодарности:
    704

Nemodny

Живу здесь

Nemodny

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Нина_1969, Я мульчирую розы полуперепревшими опилками (желтого, светло-коричневого цвета), много лет. В отличии от свежих опилок они практически не закисляют почву. Для ускорения разложения использую смесь гумата и Байкала ЭМ1.