1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 77

Стены по технологии Tilt-Up. Фото

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем weldcut, 21.01.13.

Метки:
  1. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.782

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.782
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласен, но в другую крайность тоже не надо впадать.
    Ну и нет у народа другого выхода! При строительстве из мелкоштучных стройматериалов надо заменять пучинистый грунт на непучинистый и исключить возможность просадки здания.
     
  2. Трафарет
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.952
    Благодарности:
    1.625

    Трафарет

    Живу здесь

    Трафарет

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.952
    Благодарности:
    1.625
    Адрес:
    Самара
    Как раз вот такой фундамент и не плавает- исключена возможность промерзания грунта, посредством утепления отмостки и основания под плитой пенопластом.
    А Ваш вариант фундамента (7:45), по сути, незаглубленный ленточный из сборного железобетона и при достасточной жесткости "всплывет" он, возможно, и равномерно, но "тонуть" по весне начнет с южной стороны и тут его жесткости для препятствования трещинообразованию в стенах станет недостаточно.
    Комплекс мероприятий:
    -замена грунта на непучинистый
    -устройство дренажа
    -утепление отмостки
    -утепление основания под пятном застройки, либо ПМЖ
    -исключение возможных мостиков холода через бетонные элементы фундамента

    http://dom.dacha-dom.ru/book.php
     
  3. Войнов
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2

    Войнов

    Участник

    Войнов

    Участник

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    РМ Саранск
    Weldcut опять же вас побеспокою своими размышлениями. Вы советуете нанести слой штукатурки на пенопласт затем перевернуть панель и все остальное по прошлой схеме, в моем случае плита планируется размером 7,5х3 такую плиту со слоем штукатурки будет перевернуть не реально. Так вот думал я думал и надумал если нанести на пенопласт (фасадный слой) стеклоткань с эпоксидом вперемешку что в горизонтальном положении не составит труда, такую плиту перевернуть реально. Да и дальнейшие действия по покраске и т. д. в принципе понятны. Может я и ошибаюсь вразумите если что то недопонимаю практики маловато в этом вопросе. А по поводу (кокона для дома из стеклоткани) слышал такое.
    ВОТ ИНФОРМАЦИЯ ПО СТЕКЛОПЛАСТИКУ (кому интересно):
    Стеклопластик - это комбинированный материал, в состав которого входят стекловолокна и полимерное связующее. Благодаря стекловолокну композит обладает высокой прочностью, а связующее помогает скреплять волокна, в то же время оберегая стеклопластик от негативного воздействия окружающей среды и равномерно распределяя по конструкции нагрузки.
    Стеклопластик входит в многочисленную группу полимерных материалов, известных под названием «армированные пластики». Полимерные материалы широко используются во всех сферах промышленности. Такая популярность обусловлена стойкостью материалов, в том числе и стеклопластика, к воздействию различных агрессивных сред, а также высокими физико-механическими показателями.

    Особенности изделий, выполненных из стеклопластика:
    •низкая теплопроводность по сравнению с металлами;
    •эластичность и прочность при малом весе;
    •устойчивость к ультрафиолету и к атмосферным явлениям;
    •антикоррозионные и водоотталкивающие качества;
    •термическая, химическая и диэлектрическая стойкость;
    •простота эксплуатации;
    •надежность и безопасность;
    •возможность выполнения изделий самых сложных форм и конфигураций.

    Стелопластик - РСТ - 120Л, РСТ - 250Л, РСТ - 410Л Эти стеклопластики применяются для строительных целей и покрытия теплоизоляционного слоя трубопроводов и коммуникаций, находящихся внутри и вне помещений при температуре окружающей среды от -40 до 60 °С, для промышленных, строительных, жилищно-эксплуатационных и тепло-водообеспечивающих предприятий и организаций.
     
  4. Трафарет
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.952
    Благодарности:
    1.625

    Трафарет

    Живу здесь

    Трафарет

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.952
    Благодарности:
    1.625
    Адрес:
    Самара
    Даже не стоит пробовать, если эпоксид и не разъест пенопласт при нанесениии, то в скором времени благополучно от него отслоится. Да и экономическая сторона весьма сомнительна, по сравнению с существующими фасадными системами.
     
  5. weldcut
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.397

    weldcut

    Живу здесь

    weldcut

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.397
    Адрес:
    Люберцы
    почему же нереально? мне это представляется таким образом: под заштукатуренную плиту 7.5х3 подсовываются 3-х метровые доски (ИМХО 6шт будет достаточно), подводятся 6 челов и по команде "три-четыре взяли" ставят плиту вертикально. Переносят доски на другую сторону и по команде опускают. Если таких челов взять неоткуда, то есть вариант с делением плиты не части. По перметру таких частей надо оставлять полосу 10см без штукатурки, но с выпущенной за край плиты на 10 см сеткой. Стыки замазываются уже когда стены будут стоять на месте.
     
  6. weldcut
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.397

    weldcut

    Живу здесь

    weldcut

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.397
    Адрес:
    Люберцы
    Согласен с Трафаретом - с эпоксидом это очень дорого, и одного этого уже достаточно, что бы не интересоваться как там с паропроницаемостью и взаимодействием с пенопластом.
     
  7. Vf111
    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    289

    Vf111

    Живу здесь

    Vf111

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    село Туруханск
    Если не добавлять ацетон для разжижения смолы, ПСБ не разъест. Тут есть другие трудности: 1- На 1м2 Вам потребуется примерно грамм 200 смолы (зависит от толщины стеклоткани), возможно больше с учётом пористости ПСБ. 2- Одновременно можно развести эпоксидки тоже грамм 200, большее количество нужно охлаждать, иначе «разгонится» и вскипит. 3- По технологии изготовления стеклоткани, стеклонити пропитываются парафином, для хорошей пропитки стеклоткани её предварительно нужно «прожигать». Делается это хорошей паяльной лампой или газовой горелкой. Без опыта стеклоткань можно пережечь и она «посыпется». 4- Стеклоткань плохо пропитывается смолой, процесс слишком трудоёмкий, в таких объёмах просто титанический. 5- Для лучшей адгезии пропитанную стеклоткань желательно прижимать к ПСБ, по краям обязательно, иначе стеклоткань начнёт заворачиваться. 6- При выклейке по болвану (как раз этот случай) невозможно достичь ровной поверхности. 7- Стеклопластики плохо окрашиваются. Конечно, пигмент можно добавить в смолу. С учётом большого количества «замесов» стена получится пятнистой. Можно засыпать поверхность хорошо просушенным и просеянным песком и прокатать роликом. После полимеризации смолы, излишки песка смести и окрасить. Со временем песок будет выветриваться, и вымываться дождём. У меня есть небольшой опыт выклейки корок из стеклопластика, потому могу сказать, что лично бы никогда не стал связываться с композитом в таких объёмах. Слишком трудоёмко, грязно и дорого.
     
  8. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.747
    Благодарности:
    19.269

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.747
    Благодарности:
    19.269
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Vf111, надо наверное добавить что химическое отравление гарантировано в конце процесса.
     
  9. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.577

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Луна
    Трафарет, читанул бегло тот пдф.

    и все-таки ваффле грейд бимс мне не дають покою.

    вот смотрите. допустим возьмем маленький двуэтажный домик. .7х7
    вес 1квм стен-перекрытий 180кг.
    итого вес всего здания. 7х7х7х180=61740кг

    возьмёмте самый хлипенький грунт с несущей способностью 1кг-см2.

    предположим глубина промерзания у меня 1.2метра

    вырываем две паралельные траншейки. длина каждой 6метров. ширина 60см.
    (или 7 метров на 52см)
    глубина 1.5метра

    заливаем траншейки левеньким бетоном. 10.8кубов
    как затвердеють - на них потом ставим грейд бимсы как в видео.

    площадь основания траншеек 72000см. даже с грунтом 1кг-см2 - домик весом 61740 на нем выстоит.
    пучения не будет так как траншея на 30см глубже линии промерзания.

    что в такой схеме не так ? будет ли кренить южную сторону весной как Вы ранее писали?
    какие еще оказии могут статься ?
     
  10. weldcut
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.397

    weldcut

    Живу здесь

    weldcut

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.397
    Адрес:
    Люберцы
    Домовладец, если всё так серьёзно и без бимсов вам не жить, тогда может закопать их чуть ниже глубины промерзания? А на них поставить ваффле, прислонить листы пенопласта (тонкие) и прикопать всё это.
    Фундамент пучинистый.JPG
    это если без подвала.
     
  11. weldcut
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.397

    weldcut

    Живу здесь

    weldcut

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.397
    Адрес:
    Люберцы
    Если с подвалом, то можно добавить ещё и отмостку подземную P7160001.JPG
    я это делал для тепла и сухости в подвале, но и от пучения это поможет хорошо.
     
  12. Трафарет
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.952
    Благодарности:
    1.625

    Трафарет

    Живу здесь

    Трафарет

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.952
    Благодарности:
    1.625
    Адрес:
    Самара
    2Домовладец, один фиг потом придется либо перекрытие делать, либо полы по грунту и утеплять. По мне, проще не заморачиваться с траншеями и лентами, а залить сразу УШП- комплекс мероприятий по устройству утепленного пола и исключению промерзания, выполненный единовременно, будет и технологичнее и дешевле.
     
  13. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.782

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.782
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как-то странно Вы подсчитали вес дома. Если считать по стенам, взяв высоту дома в 7 метров, то вес получается 7*4*7*180=35 тонн, плюс к этому надо добавить вес внутренних стен, вес фундамента, вес перекрытий, вес крыши, добавить нормированную нагрузку на перекрытия, добавить снеговую нагрузку на крышу, ну и умножить результат на 2 (запас).
    При заливки бетона в траншею пучение происходит из-за боковых сил, замерзший грунт цепляет фундамент за неровности и если дом лёгкий (как в нашем случае и есть), поднимает фундамент от дна траншеи, образуется там полость, в которую со стенок траншеи попадает грунт. При повторении процесса много раз могут накопится довольно большие деформации, приводящие к плохому результату. Поэтому и рекомендуют заливать в опалубку, а в пазухи засыпать песок.
     
  14. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.577

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Луна
    Спасибо за советы ;)

    I love Grade Beams. :victory:

    Weldcut, вот я что-то в этом направлении тоже думал.

    роется траншейка в 20см. а потом вдоль основания проходится буром от тисэ чтоб сформировалась подошва в 60см. (правда не знаю, не будет ли осыпаться замлица.)
    и все заливаем !

    но тогда и не надо моих грейд-бимсов. а как же любовь ?!

    а если так как Вы нарисовали, то очень сложненько все.
    хотя если здание с подвалом, то может не плохой вариант.

    Трафарет, за УШП я тоже много думаю.
    но вот грейд бимсы свели меня с панталыку.

    alexxxxx,
    4стены по3.5метра каждая + пол + перекрытие + плоская крыша = 7
    то есть 7х7х7

    вес 180кг-1квм - это из данных по ваффле.

    снег не учел. Вы правы. снег тоже 180кг-1квм.
    то есть 7х7х8

    запас прочности тоже не взял, но на калькуляторе мзфл по умолчанию 1.2

    итого 7х7х8х180х1.2= 84672

    вот черт, чуток не стыковочка.

    про цепляние грунтом за шершавость стенок фундамента Вы тоже правы.
    но я предполагал некоторое расширение внизу делать.


    :no:
     
  15. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.577

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Луна
    Получается надобыть расширить на 17%. а в итоге 14кубов говнобетона, а не 10.8.

    в то же самое время 7х7х0.2= 9.8кубов нормального бетона на УШП. плюс арматура.
    но зато сразу полы. а на грейд бимс еще надо ваффле-панелс накинуть.

    вообщем...