1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 78

Стены по технологии Tilt-Up. Фото

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем weldcut, 21.01.13.

Метки:
  1. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    А чего обижаться то ?
    я просто подумал та фотка именно стройка Вашего товарища и Вы пораскажите подробности.

у меня есть мысль, что таджики наносили бетон в вертикальном положении когда 3д-панель уже была на втором этаже.

типа как в этом видео на 3:30 секунде, а потом приопускали в вертикальное положение.
    видео

430кг 5 человек по идее справились бы приопустить.

2. weldcut
    Благодарности:
    2.399

weldcut

Живу здесь

weldcut

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Несмотря на мое стойкое неприятие 3D панелей в пюбых видах направление мысли УрезченкоАлекс мне нравится и вот на какую идею он меня натолкнул: Перекрытие Уруз.JPG На опалубку кладутся длинные листы пенопласта с уже прикрлеенным слоем штукатурки (1см). После укладки арматуры и заливки бетона получится перекрытие с уже готовым под шпаклёвку потолком. Опалубка может быть самая произвольная, дорогую фанеру класть по любому не потребуется.

3. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    Слой меньше 2см вряд ли возможен. допустим полистиролбетон плотностью 600кг.

итого 3х1.2 х 0.02 х 600= 43кг. нууу в принципе могёт быть. если не покрошится пенополистиролбетон. тут надо экспериментировать.

а вот есть система iris-koto. там слой непонятно-какова-бетона наверное и 5мм нет.
    строять домики.

вполне прекрасная система для строительства бытовок, в том числе и котельных на 50квт ;););)

4. УрезченкоАлекс
    Благодарности:
    71

УрезченкоАлекс

Живу здесь

УрезченкоАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Разумеется, именно так и было

1. Слой бетона 1-2 см., больше не нужно.
    2. Кто сказал, что плиты 3*1,2 а не 4*0,6? Я не не про фото с таджиками. Я про жизнь.
    3. Бетон - песок+цемент, без тяжелых заполнителей.

5. УрезченкоАлекс
    Благодарности:
    71

УрезченкоАлекс

Живу здесь

УрезченкоАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    71
    То, что нарисовали Вы это не совсем то, что имел в виду я. Сделаю - покажу.
    Тем не менее, фото в развитие Вашей идеи

Вложения:

• 514934.jpeg
  6. УрезченкоАлекс
    Благодарности:
    71

УрезченкоАлекс

Живу здесь

УрезченкоАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    71
    На 5:27 видно, что там тупо наклеили сетку и намазали тонким слоем штукатурки.

7. Automatics
    Благодарности:
    346

Automatics

Живу здесь

Automatics

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Добрый день, уважаемый weldcut! Читал Вашу ветку на одном дыхании, до утра :son: Это то, о чем я думал весь последний год, но не мог решиться, т. к. не находил примеров самостроя... Были сомнения в агдезии пенопласта к бетону, в том что плиты выдержат подъем в вертикальное положение, в возможности заливать плиты одна на другой... много других... и вот ОНА, опробованная технология! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за описание! Буду строиться именно так! Дом мансардный, размером 8х8,5 м, ленточный монолитный фундамент поднят на 0,4 м.
    Как я это вижу с учетом обсужденного выше:
    1) стыки наружних стеновых панелей в местах примыкания к ним внутренних панелей (длина панелей 4-4,5 м, высота 3,2 м);
    2) после монтажа плит проушины свариваются и связываются между собой, выемки для них в плитах домоноличиваются, плиты монтируются так чтобы выдержать плоскость снаружи дома, т. к. несовпедение плоскостей внутри не будет видна - это разные помещения получаются;
    3) при изготовлении плит пенопласт предварительно оштукатуривается (сетка вырезается на всю площадь, а штукатурка наносится не доходя 10 см до краев, после монтажа панелей полоски сетки шириной 20 см накладываются на стыки и штукатурится);
    4) реброобразующие вставки всё же крепятся к основному листу ППС, а не вырезаются в нем - мне кажется так более технологично и меньше отходов + легче изменить шаг ребер с учетом дверей и окон;
    5) после схватывания бетона (еще не знаю через сколько) формируются вертикальные штрабы для электропроводки и полдюймовых труб воды и отопления (эти потом комуникации будут монтироваться в стяжке одновременно с теплым полом). Штрабы заполняются полосками пенопласта соответствуюшей толщины и ширины, также насадкой на дрель вырезаются места установки розеток и выключателей.
    6) после высыхания бетона (так же не знаю еще сколько ждать) производится оштукатуривание внутренней стены "под поклейку обоев", после монтажа останется только заштукатурить углы.
    7) опалубка снимается, готовая плита накрывается пленкой, п. 3-6 повторяются для следующей плиты поверх изготовленной... в одной стопке плит -3-4 шт, выше думаю будет неудобно подавать бетон тачкой (самомесный);
    7) перекрытие первого этажа монолитное, так как делалось Вами. Монтаж теплого пола, разводки воды и электрики в заливаемой позже стяжке.
    8) стены (1 метр) и фронтоны мансарды скорее всего по технологии несьемной опалубки с последующим удалением пенопласта внутри дома (блоки разборные с пластиковыми перемычками).
    Извините за много "букоФФ", очевидно надо завести собственную ветку, а на эту подписываюсь. Еще раз Вам СПАСИБО!

8. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    Да, Automatics, обязательно заведите свою ветку и нас оповестите.
    и побольше фоток и описалова.
    заранее спасибо. :super:

а то как-то не серьезно, на весь громадный форум один лишь Weldcut с тильт-апом.

надо задвигать тильт-ап в массы ! и 3д тоже. :cool:

9. Казанский
    Благодарности:
    36

Казанский

Живу здесь

Казанский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    так вроде все говорят что пенопласт внутри бетона- плохой звукоизолятор? weldcut а у вас какие ощущения по звукоизоляции?

10. weldcut
    Благодарности:
    2.399

weldcut

Живу здесь

weldcut

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Спасибо Automatics, буду рад открытию Вашей темы. Согласен с Вами почти по всем пунктам, где не согласен, ниже коментарии.
    По технологичности я пока склоняюсь к вырезанию, хотя опыт у меня есть только по вклеиванию. Этим летом попробую вырезАть, тогда станет ясно как мне проще. Приклеивать вставки к основному листу дешевле на 1500руб/на плиту, если вставки делать из дешевого пенопласта. По опыту отрывания пенопласта от стены могу сказать, что в местах приклейки к вставке основной лист пенопласта отрывался существенно легче чем там где был залит бетоном. Возможно это от того, что я клеил неправильно - надавливал и даже ходил по вставкам пока клеил. Клеил плиточным клеем.
    Отходы от вырезания ребер при желании можно комбинировать (склеивать) или использовать в качестве заполнителя (те же вставки)

Про штрабы не совсем понятно - с какой целью заполнять их полосками пенопласта?

11. weldcut
    Благодарности:
    2.399

weldcut

Живу здесь

weldcut

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Собираюсь пробовать делать почти так же, но вместо штукатурки делать "топпинг" - 1) заливка по правилу 2) заглаживание по жидкому бетону: лист ЭППС + швабра с гвоздями 3) после выдержки для первоначального схватывания заглаживание при помощи самодельной заглаживающей машины ("вертолёт") + по необходимости посыпка сухой смесью цементпесок.

12. weldcut
    Благодарности:
    2.399

weldcut

Живу здесь

weldcut

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    По перекрытию звукоизоляция очень хорошая, проверял. Есть ещё межкомнатные перегородки 5см+10см+5см (бетон, пенопласт, бетон), их я не проверял, но судя по результатам проверки перекрытия, должно быть нормально.

13. Automatics
    Благодарности:
    346

Automatics

Живу здесь

Automatics

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Создал: https://www.forumhouse.ru/threads/209323/, но работа + временные проблемы с документами на стройку + лето + начал переделывать проект с технологии несъемной опалубки из ППС на Tilt-up + некоторые ньюансы будут интересны всем, поэтому, если weldcut не возражает, пока больше писать буду тут, отчитываться то пока не в чем)

14. Automatics
    Благодарности:
    346

Automatics

Живу здесь

Automatics

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Налаживал пару раз установку по резке пенопласта... не всё так просто! а тут не просто разрезать, а довольно фигурное врезание, да на длинне больше 3 метров - мне кажется сложно в "полевых" условиях выдержать геометрию с допустимыми отклонениями от размеров... + тогда сложнее предотвратить затекание бетона в будущие дверные и оконные проемы...
    В общем я за вставки из ППС той же марки, приеклееные на жидкие гвозди.

15. Automatics
    Благодарности:
    346

Automatics

Живу здесь

Automatics

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Полоски для того чтобы штукатурка не заполняла штрабы, после финишного оштукатуривания они извлекаются. Штрабы штукатурятся после монтажа панелей и прокладки коммуникаций. Полоски тоньше чем глубина штробы и толщина штукатрки, т. е. не мешают штукатурить.