1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 77

Стены по технологии Tilt-Up. Фото

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем weldcut, 21.01.13.

Метки:
  1. benh
    Регистрация:
    28.01.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    18

    benh

    Участник

    benh

    Участник

    Регистрация:
    28.01.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Ростов на Дону
    И всетаки, чем вы руководствовались при выборе размеров заливаемой плиты? Если по вертикали до потолка, то ширина чем ограничивалась?
     
  2. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.577

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Луна
    Щаз замучаем Weldcuta вопросами :)

    1) тут видно три уровня заливки
    https://www.forumhouse.ru/attachments/1124744/
    эть Вы сразу так и заливали или просто готовые плиты краном одна на одну положили ?

    2) а что именно отливка перекрытия на земле усложняла бы ? Вы про недостаток места или есть что-то еще ? мне думается лучше и перекрытие лить на земле. тогда не надо будет подпорок (стоек).

    3) как в целом ощущения в таком доме ? (в плане звукоизоляции, сырости, тепла итд)
     
  3. weldcut
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.397

    weldcut

    Живу здесь

    weldcut

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.397
    Адрес:
    Люберцы
    У меня дом 8х10м. Принципиально ничто не мешает лить плиты шириной 8 (или даже 10м), но плита длиной в 8 м мне кажется слишком большой. Тогда бы пришлось заказывать более мощный кран, и боятся при подъёме плиты как бы она не переломилась. И цеплять её пришлось бы как-то по особому. Все плиты внешних стен по 4 или 5 м. Конструкция дома такова, что во все стыки изнутри упирается внутренняя перегородка (несущая или ненесущая).
     
  4. weldcut
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.397

    weldcut

    Живу здесь

    weldcut

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.397
    Адрес:
    Люберцы
    1. Да, заливал сразу.
    2. Да, лить перекрытие на земле это правильная идея, ИМХО. Но тогда надо продумать некоторые моменты, на вскидку:
    как скреплять плиты перекрытия между собой и между вертикальными стенами;
    как повлияют стыки плит перекрытия на её нагрузочную способность;
    как уложить плиты и обеспечить при этом идеальную плоскость потолка;
    При моих исходных условиях мне показалось проще залить монолит, чем всё это продумывать.
    3. Жыть в таком доме я ещё не пробовал, так, что ощущений никаких.
     
  5. al1983ex
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    67

    al1983ex

    Живу здесь

    al1983ex

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Посмотреть вложение 1137106
    Появилась мысль, вопрос на сколько это необходимо?
    А если пенопласт с одного вертикального торца брать с запасом сантиметров 10. А у другой после заливки вырезать пенопласт (сантиметров 8-9). При стыковке двух плит (касается двух или более плит одной стены) пенопласт с одной части стены закрывает другую часть стены. Таким образом закрывается шов. Плюс пенопласт стыкуется более плотно из-за разницы (10 см - 8 см). Или это все ерунда? Безымянный.png
     
  6. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.316

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.316
    Адрес:
    Кемерово
    Она самая;)
     
  7. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.577

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Луна
    Al1983ex, я поделюсь соображениями вместо топикстартера.

    торчащий пенопласт имхо усложнит заливку панели. (да и думаю установку панелей тоже) лучше заливать панели с вырезанным пенопластом по 10см. а потом в месте стыка панелей укладывать поверх пенопласт шириной в 20см.

    но вообще что это даст ? Вы это для борьбы с конденсатом, с влагой, с теплопотерями или ради штукатурки ?!
     
  8. al1983ex
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    67

    al1983ex

    Живу здесь

    al1983ex

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мдя, логичнее просто вырезать у обеих плит и наклеить) Да идея была шов как-то заделать. Процентов на 90 я буду строить из монолита, вот и сравниваю заливку в опалубку и стеновые панели. Один из минусов панелей - швы. Вот и думаю, как с ними боротся. Я не строитель, так что идеи могут быть глупыми:aga:
     
  9. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    При подъёме плиты снизу сантиметров 20-30 пенопласта должно было бы сминаться, так или как то выкрутились?
     
  10. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.577

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Луна
    1) можно и не скреплять. :|:
    по технологии террива главное чтобы балки заходили на 11см на стенку.
    правда место стыка надо промазать раствором м12

    2) шаг ребер стен и перекрытия брать в 50см и чтоб при монтаже перекрытия ребра совпали бы 1к1.
    в таком случае нагрузочная способность будет наармальнай.
    минимальное сечение ребер стены у Вас 10х15см. эти ребра стены условно являютя колоннами. прочность таких колонн условно не менее м100. по идее перекрытие и слона выдержит. (если он не пьян и танцует)

    3) с потолком посложнее. при пролете в 6метров наверное плиту немножко прогнёт все-таки (

    кстати насчет потолков да и стен тоже.
    я Вам показывал 3д панели. то есть обрешёчанные пенопластовые панели.

    Вы пенопласт сразу ложили на землю.
    у меня есть мысль ложить не пенопалст, а 3д-панель. но перед ее закладкой залить слой 2-3см бетона или штукатурки (можно цветную, можно с камушками итд).
    аналогично и с перекрытием - заливать белую штукатурку.
    получится сразу панель с готовой внешней отделкой. хотя конечно ньюансов хватает.

    есть кстати спец. накладки для опалубки с разными узорами - под кирпич, под камень итд.

    стоит отметить, что у нас продают готовые жб панели с такими рисунками. правда и без рисунков цена панелей от 3тыщ.руб. за 1квм. то есть дорого.
     

    Вложения:

    • image_b_43[1].jpg
  11. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Стараться чтобы стыки приходились на ребро внутренних перегородок, комбинировать плиты и заливку, поклеить снаружи ещё слой пенопласта с разбежкой стыков. Швы в панельных многоэтажках со временем выкрашиваются и требуют ремонта, перекрыте плитами несколько усугубило бы этот недостаток.
     
  12. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.577

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Луна
    а не думали лишь о жб каркасе ? а потом за счет его прочности пустоты заполнять в пол-кирпича или блоками в 15см.

    тута все такие ! вливайтесь ! :victory:
     
  13. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Это дороже, снижает теплоёмкость, сложная опалубка для балок съест всю разницу по трудозатратам.
     
  14. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.577

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Луна
    а в чем сложность ?
    опалубка горизонтальная (бортовая) как у weldcult. просто посередине закладывается пенопластовая плита. как бетон засохнет она аккуратное выбивается. потом такие модули собираются краном.

    если же говорить о вертикальной покупной (или арендуемой) опалубке, то тут скоере всего все будет подороже. конкретных цифр пока не знаю.

    а теплоемкость - это для первобытно-общинного строя.
    в полу-европах и недо-европах отопление на пелетах - не надо там теплоемкости.
     
  15. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Более того панели можно делать достаточно мелкие до подоконника, простенок между окнами, перемычка над окном...,и обыгрывать это элементами декора.