1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,81оценок: 21

Дома по саженям

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Златомерка, 21.01.13.

1. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Вот.
    Циркуль Фибоначчи в помощь. Ваш архитектор скрыл от Вас этот древний инструмент? Гуглите.
    В стопицотпервый раз - нет в саженях никаких "математических составляющих", ибо:
    - сажень - это мера длины, ничего общего с пропорциями, в т. ч. и с пресловутым "золотым сечением" не имеющая;
    - "золотое сечение" при желании можно найти где угодно, даже в пропорциях морга и других лабазов;
    - применение в плане пропорций "золотого сечения" не гарантирует постройки гармоничного и даже просто красивого здания (у Вашего архитектора, например, не получилось).
    Даже боюсь представить худшие...

2. Crechet
    Благодарности:
    427

Crechet

Живу здесь

Crechet

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Златомерка, помогите разобраться.
    Завтра собираюсь составить проект в Автокаде, и появляются практические вопросы.

1. от какой точки считать высоту здания, а этажа. От "нуля" фундамента или от пола.
    И вообще, как быть с такими "промежуточными" вещами как перекрытие или стены. Вписывать их в части сажени (1/8 ...) но они постоянно меняются (Ш - одна сажень, Д - другая; 1й этаж одна, 2й - другая). :faq:

Допустим: Ш - 4 фараона. Д - 4 царских. В - 4 церковных
    Считал от внешних стен. Высоту от "нуля". Как уложить в 4 церковных сажени (высота) 3 вида других (1э, 2э, чердак) ?

3. Златомерка
    Благодарности:
    178

Златомерка

Живу здесь

Златомерка

Живу здесь

Благодарности:
    178
    1. Сначала считаются внутренние размеры комнат.
    2. Размеры стен можно выразить в саженях, но не обязательно. Потом рисуются комнаты и стены. Далее по таблице смотрим какие сажени получились. Погрешность 3%.
    3. Высота считается от земли до конька (высота фундамента+ перекрытия+ высота комнат+ толщина крыши.
    4. Размеры по осям считаются в последнюю очередь.
    Пример есть здесь http://sazheni16.ru/sample-page/

4. Златомерка
    Благодарности:
    178

Златомерка

Живу здесь

Златомерка

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Straw, расскажите, пожалуйста, как там дела на Майдане? Очень интересно Ваше мнение, а то СМИ доверия нет...

5. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Как может быть в доме, в который припёрлись погромщики и встали там на постой?
    Как-то вот так и вот так :(
    Обратите внимание на опрос по ссылке :)

6. absik
    Благодарности:
    643

absik

Живу здесь

absik

Живу здесь

Благодарности:
    643
    По формуле Золотого Вурфа W (a,b,с)=(а+b)(b+с)/b (a+b+с), если Вы про деление фасада.

7. Златомерка
    Благодарности:
    178

Златомерка

Живу здесь

Златомерка

Живу здесь

Благодарности:
    178
    29-30 марта 2014 года в Москве состоится семинар
    "Тайны русского зодчества: вся правда о создании проекта по саженям".
    Ведущая - Марина Макарова, профессиональный архитектор. Подробно здесь: http://sazheni16.ru/семинар-тайны-русского-зодчества-вся/

Приглашаю всех желающих! Каждый слушатель при наличии проекта получит рекомендации!
    Записи не будет!

8. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Добрый день форумчане! Вот прочитал 18 страниц, первые 10, не мог вообще врубится, что это такое! Приблизительно с 12 страници начал врубаться в то, что вообще обсуждается! Потом понял за бред обсуждают! Я конечно не хочу, ни кого осуждать, но вспомнил сразу поговорку с базара, где тетке в детстве помогал - "пока есть лохи, у нас дела не плохи!". Работаю 12 лет в строительстве, с проектировщиками очень много времени в дебатах, друзья архитекторы есть, но такой "ахинеи" еще не слышал! ЗЛАТОМЕРКА, попробуйте балку армированную запроектируйте, если это так просто! Или несущую арку моста! Это из разряда - "Так лучше! Почему! Потому!" Видел дома в Томской области из бревна д1,2м, вот это круто!
    А знаете раньше зимой люди и живность в одном доме жили, чтоб одну хату топить и за яйцами не ходить по сугробам по 2 м. Очень интересная тема буду следить! У меня если честно эмоции зашкаливают!

9. Златомерка
    Благодарности:
    178

Златомерка

Живу здесь

Златомерка

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @Lexx1xxx, всего лишь 100 лет люди обходятся без естественных человеческих мер - саженей! Многие дореволюционные мосты не только красивее, но и надежней современных. В Москве, например, более 50% мостов в аварийном состоянии... Дома падают... Не всегда даже приемная комиссия успевает подписать акты о приемке дома, только отбежать успевает... В интернете много подобной информации.

10. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Я в шоке. :ogo: Очевидно, вы присутствовали, сами-то успели отбежать?

11. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Златомерка, приветствую вас, и не как не хочу обидеть! Причем как строят сейчас и тогда! Мост "Голден гейт" сколько стоит? Какие там были велечины! А в Японии поезда движутся по кривым на скорости 300 км/ч в тоннеле, у нас нет! Какие у них тогда ед. изм? А футы когда то были приняты, из за того что у всех людей ноги есть! Конечно я отношусь к сажени, как к любой другой ед. изм. и только! Можно говорить про немцев, что у них все хорошо, так как чертежи у них в сантиметрах и дециметрах! По поводу жилищ 19 и раньше веков, могу сказать так, что не дураки жили а нормальные умные люди, которых и сейчас много! Например высота потолков почему такая! средний рост 170 см, любой проектировщик и старый и новый знает, что все что выдыхает человек, содержится в промежутке один метр от потолка, а дальше топить больше, и по полу тянет! Я вот живу с потолками 3,2 намного круче чем 2,8! Ну думаю что вы сейчас пересчитаете и скажите, дак это же столько то саженей! Но так можно что угодно за уши притянуть! А придумали эту погрешность что вы описываете, потому что все люди разные!

12. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Я вот понять ни как не могу, что значит естественная величина? Когда то и рубля не было, все золотом обходились и ничего! Почитайте про метрическую систему мер, систему СИ, с 18 века пользуются этим и дома строились в Европе хорошие! Чем сажень отличается от всех ед. изм! Золотое сечение можно получить используя любую систему измерения! Можно рассуждать так - не меньше 18 м2 на человека, и высота потолков не ниже 2,7! И вообще с чего вы взяли, что люди жившие в тех жилищах не захотели бы переехать в современные квартиры! Тех людей уже не опросить. Мне отец рассказывает как они жили в бараке, еще дореволюционной постройки, помню как бабушка 12 года рождения мне рассказывала как они жили в тех домах и как она была счастлива когда им дали трешку в хруще! Не надо божий дар с яичницей путать!

13. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Раньше люди умирали от воспаления аппендицита, так как людей вскрывать нельзя было! Просто не понимали что там у людей внутри находится, не знали как и от чего лечить! Раньше люди не связывали беременность и половой акт, думали что так и должно быть.

14. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.027
    Кошмар какой, @Златомерка,
    Уезжайте Вы из этой Москвы. :flag:
    Давайте к нам ... в глубинку. :aga:
    У нас хоть и не по саженям, но не так опасно :)

15. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Я вот дом проектирую свой 6Х10 потолки 2,80 с плоской крышей скажите это как по саженям!