1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Через 3-5 секунд выбивает вводный автомат в эл. щит частного дома

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Daos69, 22.01.13.

1. Владвладов
    Благодарности:
    1

Владвладов

Новичок

Владвладов

Новичок

Благодарности:
    1
    А из каких соображений вы ноль через входной автомат пустили? Он должен сразу на нулевую шину прийти. Ни ноль, ни земля не отключаются защитной аппаратурой. Если автомат бракованный, то после отключения ноля, все будет в порядке.

2. Daos69
    Благодарности:
    9

Daos69

Живу здесь

Daos69

Живу здесь

Благодарности:
    9
    простите, на скорую руку отредактировал фото и подписал.

Вложения:

• щитовая до перекидывания фазы и нуля.jpg
  3. Daos69
    Благодарности:
    9

Daos69

Живу здесь

Daos69

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ноль пустил "важный" электрик, который собирал щиток. Так, что сейчас могу лишь только исправлять косяки по факту.

4. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Ещё раз грю, по фото всё не видно. Если вырубался С25, а остальные молчали, то:
    1. "Перегрузка" по какой-то причине (потребление больше 25А).
    2. "Перегрузка" по какой-то причине при каком-то неисправном АВ после С25 (потребление больше 25А, замыкание).
    Сечение проводков в щитке не выдерживает никакой критики. Всё равно лучше перебрать, причём как можно раньше)

5. Vlad1108
    Благодарности:
    5

Vlad1108

Участник

Vlad1108

Участник

Благодарности:
    5
    У нас сделано точно также, т. е. вводной автомат двухполюсный, а установили его те электрики, которые переставляли и пломбировали счётчик. Наверное, сейчас так положено. Сделано пару лет назад бригадой местных сетевиков. С уважением, VLAD1108.

Вложения:

• Фото0145.jpg
  6. Avs7153
    Благодарности:
    26.329

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.329
    Vlad1108, как Вы можете, опубликовав такое фото "щитка", вообще давать какие-то советы?
    Сегодня, чувствую, день сюра, трэша и угара на форумхаус! :no:

7. Владвладов
    Благодарности:
    1

Владвладов

Новичок

Владвладов

Новичок

Благодарности:
    1
    Я не могу объяснить почему у Вас отключают ноль, но это не правильно из соображений техники безопасности. Простой пример. В следствии перегрузки или брака у Вас залип фазный контакт в автомате и Вы, в полной уверенности что все в порядке, занимаетесь монтажом в щитке, а у Вас вся нулевая шина находиться под напряжением. А автомат двойной защитит только в том случае, когда сами сети Вам на подстанции фазу с нолем местами поменяют :)

8. Владвладов
    Благодарности:
    1

Владвладов

Новичок

Владвладов

Новичок

Благодарности:
    1
    Avs7153, Я с таким же живу, техника (тв, спутник, холодильник...) не дохнет. Ставьте реле контроля напряжения навроде УЗМ-51М, чтоб с 255 отрубало. Нечего с китайской электроникой со стабилизаторами мучаться. У Вас прикольнее получается. ПОБЕДИТЕЛЬ.

9. Владвладов
    Благодарности:
    1

Владвладов

Новичок

Владвладов

Новичок

Благодарности:
    1
    Да, у нас 99,9% электрики в стране именно так и сделана.
    Почему так? Я долго искал и нашел почему :). Потому что так было сделано в Советском союзе 40 - 60 лет тому назад и меняют без вопросов старые советские вводные переключатели (пакетники) на двухполюсные автоматы. А если спросить почему?
    Да, у нас 99,9% электрики в стране именно так и сделана.
    Все же я нашел и один внятный ответ на другом форуме:

на вводе в дом перед счётчиком стоит двухполюсный автомат, размыкающий одновременно и "фазу" и "ноль" есть свой смысл. ;) Разомкнув один лишь "ноль" и оставив подключенной "фазу" вы заставите тем самым электросчётчик остановиться и сможете спокойно воровать электроэнергию, если запитаете этот самый ноль МИНУЯ СЧЁТЧИК от самодельного контура заземления, сооруженного своими силами во дворе частного дома, например, или кинув "ноль" на железные батареи отопления (если вы живёте в многоэтажке) :)]

Всё это ерунда на самом деле, но опломбировав двухполюсный автомат, который стоит перед счётчиком и одновременно размыкает и "ноль" и "фазу", Харэнерго тем самым отбирает у вас даже малейшую возможность думать в том направлении, как бы попроще и подешевле обдурить государство. :)]

Это все я только к тому, что в Европе нигде ноль ничем не отключают. Для меня это логично: отключаться должно то, что может сделать тебе ай-я-яй. НО Если (Да, у нас 99,9% электрики в стране именно так и сделана) я же ничего против не имею. Объясните грамотно ПОЧЕМУ. И все. А тут оказывается,что у меня две проблемы: живу я не там и пишу неправильно. Хотя для не русского, пишу я замечательно :):)

10. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.876

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.876
    40-60 лет назад ставили пакетники. Когда начали их менять на автоматы, то удобнее было применить именно 2-х полюсные, чтобы не возиться с перекладкой нулевых проводов.

Бывают случаи, когда нулевой проводник оказывается под напряжением (перехлест проводов воздушки, обрыв нуля на линии...).
    Прежде, чем лезть в щиток, надо убедиться, что напряжение снято. Особенно, если нет видимого разрыва цепи.

11. syura59
    Благодарности:
    106

syura59

Живу здесь

syura59

Живу здесь

Благодарности:
    106
    В РУ Заходим вдвоем. Сначала индикатор (УВН если высокая) потом ты. (С) ;)

12. Кроунвелл
    Благодарности:
    8

Кроунвелл

Участник

Кроунвелл

Участник

Благодарности:
    8
    Вот кстати тоже такая проблема выявилась..в щитке все автоматы в норме, а при включении чайника вырубило только вводный на столбе, включил и все нормально 2 дня, а потом опять та же история, единственное что делал перед этим разрыл бронированный электропровод от счетчика в дом (идет под землей), разрыл т. к. ленту под забор надо лить, копать должен был экскаватор, как залили ленту, все вроде прошло, вот что это было?

13. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    1. при земляных работах повредили кабель, либо он уже был поврежден, но его стронули и усугубили
    2. автомат приходит в негодность. возможно, ослабла клемма и идет нагрев, от этого автомат срабатывает по тепловухе при токе ниже своего номинала