1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сигнализатор перегрева т\т котла

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Maximus1974, 22.01.13.

1. AK47
    Благодарности:
    123

AK47

Живу здесь

AK47

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Для открытия трубы по температуре можно использовать механический автомобильный термостат. У меня на прежнем автомобиле Опель Мерива открывался как раз на 80 градусах. Для сброса по давлению можно использовать механический клапан от скороварки или самодельный - пружина+регулировочный болт. Можно и без пружины - просто грузик.

2. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Rex@, ну так Вы прекрасно понимаете и алгоритм и то, что Вам нужно. Первая половина Вашего алгоритма связана с необходимостью применения сварочного аппарата и дяди Васи-сантехника чтобы переделать гидравлику и врезать нужные датчики в систему, а электрическая часть реализуется на логическом реле типа упомянутого Siemens Logo

3. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Ну да. Но этот же алгоритм можно организовать и без сименса, просто подав 220в через сработавший датчик давления на контактор, который механически отсоединит все насосы и задвижку от автоматики и подаст на них свое, независимое питание. Это будет не так изящно, но тоже будет работать...

4. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Rex@, тогда вперед! К покорению вершин дровяной автоматизации!

5. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Посмотрим, посмотрю, что в шкафу с автоматикой бассейна, а там уж приму решение:)

6. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Ну вы же хотели покрасивее чтолибо. Можете еще посмотреть температурный регулятор от ОВЕН стоит около 3 тыров. Сами програмируете температуру какую надо. Но к нему еще реле времени надо будет и еще несколько реле. Цена подойдет до 5 тыров. Ну а дальше ЛОГО не далеко около 6 тыров.

7. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Автору что попроще - пускатель там, кнопочки "пуск-стоп", термостат. Все как у моих заказчиков - "сделай хоть как-нибудь за 3 копейки, чтобы только гарантийный срок отработало".

8. fareng8
    Благодарности:
    29

fareng8

iQ Comfort

fareng8

iQ Comfort

Благодарности:
    29
    Ехало реле через реле на контактор от реле :)]

9. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Это Вам кажется... На самом деле мне совершенно не все равно, и все будет сделано на самом отличном уровне. К большому сожалению для меня, не за три копейки. Вы просто хотите туда встроить логику, а я пока не хочу. Срок службы моих механизмов намного больше, чем срок службы ваших примочек. И если сейчас для настройки этого сименса я могу взять с работы бук с ХР, то через пару лет этот бук точно помрет. А с восьмеркой мне бук брать бесполезно, как и с семеркой. А через пару лет вы и сами будете молиться, что бы буки с семеркой жили бы как можно дольше. Нет, логика будет использована лишь в том случае, если не будет найдено нормальное решение... Размеры подобных механизмов меня абсолютно не расстраивают, для бассейновых систем отведена комната. Имеет значение лишь размер датчиков, потому что их надо закрепить недалеко от буля. Вот там огород городить не хочется.

10. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Ну во-первых есть виртуальные машины. А во-вторых ничто не предвещает банкротства Siemens и отказа от поддержки Logo!

11. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Не один механизм не отработает столько, сколько электроника. В прошлом году на работе выкинули щит и поставили новый не изи за того что ПЛС отказало, а что уже пришло время. там стоял контроллер 505 Сименс.
    Покажите мне механику которая отработает 15 лет без поломок и устареет просто морально. Разве что механические весы. Лого можно настроить и без компа, у него свой маленький экран есть. Комп через два года не сломается, у меня уже 4 года висит в прихожей тачскрин и без проблем.

12. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Именно этот постулат можно повесить во всех больницах нашей необъятной Родины... Сколько механизмов пылится и выброшено из-за отсутствия компьютеров нужной конфигурации... А в скольких приборах, не только медицинских, планки памяти умирают... и ведь не достать ни за какие деньги...
    Сломается... Он уже разваливается, и ему еще чуть-чуть осталось... Изредка снимаю его с холодильника на складе, если на какой-нибудь из мерсов запчасть нужна, у них тоже база на винде... А так лежит и лежит... Зато у нас в водительской древний аймак живет, 1999 года выпуска, огромный, на powerpc, ребята на нем фильмы смотрят... И ведь не тормозит:) Вот эта штука проживет пятнадцать лет.

13. fareng8
    Благодарности:
    29

fareng8

iQ Comfort

fareng8

iQ Comfort

Благодарности:
    29
    Rex@, расскажите все это таймерам Theben, которые выпустили почти пол века назад, а они до сих пор работают. Они посмеются.
    И им будут подхихикивать тебеновские же датчики присутствия, одна из первых партий которых (1993) до сих пор работает в Цюрихском университете.

Вопрос надежности стоит в выборе элементной базы на которой построено решение.
    И при высоком качестве двух решений (мех. и электрон.), электроника проживет дольше.

Рушить ваш иллюзорный яблочный мир я не буду, но смеялся в голос когда читал (против эппла, кстати, ничего не имею).

14. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Простите, я не совсем понял, что я должен рассказать таймерам? Вы с ними часто разговариваете? Вы уверены, что разговаривали именно с таймерами, выпущенными пол века назад? :) Батенька, а что смешного Вы нашли в том, что водители смотрят фильмы на аймаке? :) И еще, простите великодушно, но Вы точно уверены, что сможете разрушить чей-то мир? :) ну пусть и иллюзорный? :)

15. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    В наших больницах 90% врачей под суд или уволить.
    Чтобы комп не тормозил, не надо в нете тыкать на все подряд. У меня никогда не стояло не одного антивирусника. Буку с которого пишу уже три года и все работает и без проблем.
    Вы тогда лучше в водительской и спросите как лучше ваш котел автоматизировать, а то 100%-ых механиков здесь нет. Здесь большенство электронщиков, мы механики по необходимости.

Возьмите свой разваливающийся компьютер с холодидьника, только осторожно чтобы отваливающиеся части не упали на голову или еще на что. Закажите термостат от мерса и спросите у водителей как его приделать. Лучше с видео уроками по установке, который можно на МАКе 1999 года посмотреть (там же в водительской) и приделайте к своему бассейну. Будет дешево, фирменно и можно сказать с помощью МАКа
    установлено. Если через пару лет сломается, опять же на МАКе можно посмотреть руководство по ремонту.