1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сигнализатор перегрева т\т котла

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Maximus1974, 22.01.13.

1. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Ну я бы посоветовал Вам не сильно нервничать, и до хамства не опускаться... Я же с вами всеми разговариваю спокойно, и даже откровенную глупость политкоректно называю идиотизмом.
    Я не знаю, что такое тыкать во все подряд в интернете, но, наверное, это очень важно для виндовс систем. Поймите меня правильно, я абсолютно не знаю, что там и как. Я помню, как пользовался хр, но это было оччень давно. И давайте не будем больше об этом, в любом случае в споре, какая система лучше, Вы проиграете... вы просто никогда не сможете никому объяснить, почему копируют Эппл, а не все остальное...поэтому и не будем об этом...
    Ваш совет ни капельки не ценен, он хамоват, но тем не менее держит эту ветку в тонусе, и позволяет мне надеяться на то, что кроме установщиков этих релюшек на все случаи жизни сюда кто нибудь зайдет пограмотней...

По поводу Ваших больниц-наверное, так оно и есть. Но наше предприятие градообразующее, и шеф очень озабочен здравоохранением, и образованием. Посему эти предприятия ни в чем не знают отказа. Отсюда и я знаю, что те приборы, которые еще недавно отлично работали, остановились после того, как разорилась и разбежалась контора, которая работала в Москве и писала проги для медоборудования, что они сюда поставляли, и привозили запчасти. Таких историй вам тысячи расскажут.

2. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Да я абсолютно не нервничаю, а разговариваю с вами вашим же тоном.

Я не понимаю что вам надо (я думаю остальные собеседники тоже). Вам были предложены и дешевые варианты и дорогие и даже термостат от автомобиля (не мной). Какую автоматизацию вы еще хотитите? Вы хотите чтобы вам здесь на форуме полностью выложили проект с телефонами где купить датчики и телефонами мастеров которые их поставят. Или как вы еще думаете автоматизировать котел? В электронике других вариантов не бывает. Есть правда еще один вариант, посадить негра рядом и чтобы смотрел все время

3. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    У меня здесь нет собеседников. Я зашел в эту ветку, в надежде узнать про типовое решения для сигнализатора перегрева котла.
    Однако первый же комментарий после сообщения ТС меня озадачил и заинтересовал...Человек на полном серьезе вместо интересного и в чем-то остроумного решения безапеляционно предложил все выбросить и поставить кастрюлю. Я подумал, что это случайность, и попросил модераторов почистить ветку. Однако пришедший модератор, мало того, что оставил здесь кастрюлю, так еще и ни в какую не соглашается с тем, что в этой ветке надо обсуждать сигнализатор, а не очередную бредовую идею умного дома. Ведь этот сименс для запуска системы отопления не более чем электропривод на задвижку дымохода. Люди годами открывают задвижку, топят камин, потом задвижку закрывают. Процесс можно автоматизировать, поставив в камин датчик температуры, угарного газа и наличия пламени, но зачем?
    Если бы мне захотелось проект, я бы не здесь заказал, а в той же фирме, что дом мой строила. Зачем мне придумывать себе развлечения с гарантией?
    Негра оставим в покое, а вообще твердотопливники автоматизируются механикой.
    Так что если все не против, вернемся к теме сигнализатора перегрева. Вдруг такой есть? :)

4. AK47
    Благодарности:
    123

AK47

Живу здесь

AK47

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну если клиент хочет только индикацию перегрева - то можно прикрутить на трубу накладной термостат:
    http://www.vec-ing.ru/?do=menu&id=6221
    Или еще дешевле, биметаллический термостат, нерегулируемый:
    http://www.megachip.ru/pdf/SENSATA/1NT_SERIES.pdf
    выбираем на 90 градусов, нормально-разомкнутые контакты.
    К нему подключаем сирену и она орёт при превышении температуры.

5. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    В поставленной Вами задаче не бывает интересных и остроумных решений. Решения бывают для застрявших в каменном веке (элекромеханический термостат + пускатель) и вылезших из каменного века (датчик температуры + электронный регулятор с логикой + пускатель). Где Вы застряли с Mac и паранойей я понять не могу. Видимо дешевый контроллер бассейна, дизельная горелка на котле, контроллер котла, а так же вся бытовая техника в Вашем доме - изделия многократно надежнее промышленного программируемого реле от лидера рынка автоматизации.

Вам уже все решения описали, ройте дальше самостоятельно. Электрические схемы за Вас никто рисовать не будет и разжевывать как переделать трубопроводы и вклиниться в щит автоматики бассейна то же.

6. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Сименс это не только задвижки но и котроллер тоже который будет выполнять необходимую программу. И задвижки Сименс вам не предлагали.

7. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    А вы, батенька, мастак ставить диагнозы по интернету...
    Я чуть облегчу вам задачу в постановке диагнозов. Это часть комнаты отдыха человека, застрявшего с маком и паранойей где-то между. В связи с тем, что зарплата водителя, которым я работаю уже двадцатый год на одном месте, не позволяет особенно разгуляться, решения применены рациональные и недорогие. На вашем языке - дешевые.
    DSCF1503.JPG
    В правом углу герой нашего разговора, аквабулерьян. Призван служить предметом интерьера и топкой для бассейна в момент разгона. Интерьер пока в стадии разработки и становления, основная идея - некоторый намек на интерьер парохода конца 19-го века. Соответственно, все выключатели в этой комнате - это большие электромеханические рукоятки.
    DSCF1446.JPG
    Если я все-таки найду оповещатель, то планирую установить его сюда:
    DSCF1498.JPG
    в районе манометра. Поэтому датчик должен выглядеть соответственно, либо его не будет вообще.

Но, судя по пренебрежению, скользящему в ответах, у вас всех давно все качественно сделано, и я с удовольствием взгляну на ваши решения подобных задач. И уважаемый Лао к нам присоединиться и взглянет на фотографии ваших решений...:)

8. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Абсолютно в любой задаче бывают интересные и остроумные решения... Способность найти их отличает мастера от ремесленника, не более того...

9. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Смотрите здесь. https://www.forumhouse.ru/threads/139060/

10. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Я инженер, а не дизайнер интерьеров. Гидравлическую схему котельной и бассейна рисуйте и выкладывайте, тогда и поговорим. А пока можете растопить Буллерьян и с Маком нырнуть в бассейн остыть.

11. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Rex@, Вы бы сразу сказали что вам и по дизайну надо в стиле парахода, так и вопросов было бы меньше. Правда в стиле 19 века найти тяжело сейчас да и не было автоматики тогда, но конца 20 века можете поставить такие датчики: Все датчики в стиле парахода, электрические, механические, давления, температуры. Выбирайте любой.

Вложения:

• untitled1.JPG
    • 3.JPG
    • 2.JPG
    • 4.JPG
    • untitled.JPG
  12. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Фуух, наконец таки угодили!

13. aostspb
    Благодарности:
    6.115

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.115
    Это - не защита, это - алгоритм работы и его могут и должны обеспечивать обычные электронные датчики температуры и давления плюс микроконтроллер.

Защита Вам потребуется в том случае, если температура достигла 80 оС и идет вверх, а включение циркуляции по какой-то причине не понижает температуры. Тут можно, конечно, все отдать на откуп электронике, но надежнее использовать одноразовые (плавкие) устройства, которые при достижении аварийной температуры разомкнут цепь и отключат горелку котла. Ну и разрушающиеся от давления текстолитовые заглушки, я думаю, у Вас и так должны стоять на трубопроводе.

14. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    При достижении аварийной температуры сработают клапана... Это и так понятно... А горелки у булерьяна нет, можно ведь посмотреть фотографии, что выше даны...

15. aostspb
    Благодарности:
    6.115

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.115
    Тогда какова цель автоматизации? Включаем (и контролируем) проток воды пока горит топка - и не забиваем себе голову вопросом "рванет или не рванет котел если остановить насос"... Тем более, что в зоне котла неверняка планируется постоянное нахождение людей.

Если очень хочется "теплую струю" в бассейне: расход циркулирующей воды можно регулировать краном, но надо сделать так, чтобы нельзя было этим краном перекрыть поток полностью. Хотя я бы так не делал.