1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Процесс получения кадастрового паспорта на дом в 2013 по факту

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Алексей900, 22.01.13.

1. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    210-ФЗ гласит:
    Статья 7. Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг

Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
    2) предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами;

2. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    @Sultan., наш дом частично оказался на соседнем участке. На соседнем участке дом не зарегистриован и не собираются, привязку к местности, естствн, не делали. Улицу делили 100 лет назад. Не знаю, можно ли это назвать межеванием.

3. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Ну так в кадастровом паспорте посмотрите: там сказано, точно фразу не помню про границы участка... Границы не уточнены и подлежат уточнению в процессе межевания. Если так то сделайте межевание приведите границы к фактическим. Если написано что границы уточнены то тогда притягивайте дом)

4. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    Если Вы внимательно прочитаете мой первый пост, то увидите, что мы затем и обратились к кадастровым инженерам, чтобы они подготовили тех. план, а затем кадастровый паспорт. А значит, в нашем будущем кадастровом паспорте пока ничего не написано...).
    Я спрашивала совет, что делать в конкретном случае. А такие общие фразы я и сама могу вычитать где угодно. Спасибо!

5. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Я Вам про паспорт на земельный участок говорю, а не про кадастровый паспорт на дом. Про границы надо смотреть в кадастровом паспорте на участок. А он у Вас должен быть.

6. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Должны получить кадастровый план после 18 февраля, этим жена занимается...
    По деньгам заплатили 4700 руб, это отдали за межевой план без выезда на место фирме которая занималась межеванием СНТ, большинство участков уже было приватизировано.
    10 декабря сдали первые документы. В МФЦ дали подробную инструкцию, что делать...
    Привожу инструкцию по нашему району, у других она может и отличаться...

ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА САДОВЫЙ УЧАСТОК
    (ПРИВАТИЗАЦИЯ)
    1. Садовод сначала делает межевание земельного участка в геодезической организации;
    1. Полученную схему расположения земельного участка передают в МФЦ (2 экз.) -для подготовки постановления «Об утверждении схемы расположения земельного
    участка на кадастровом плане территории, расположенного по адресу: ».
    При этом в МФЦ передают следующий пакет документов: Копию паспорта владельца или доверенного лица (1 и 2 стр.)
    Схему расположения земельного участка 2 экз.
    Документ, удостоверяющий право на земельный участок списки садоводов подл, экз.)
    2. Получают постановление «Об утверждении схемы расположения »,
    делают 2 копию и заверяют их в каб.№ администрации ... р-на.
    4. Возвращаются в геодезическую организацию, где им формируют межевое дело и они ставят земельный участок на кадастровый учет в Кадастровой палате
    При получении права собственности на земельный участок право собственности на объекты недвижимости, расположенные на земельном участке регистрировать не обязательно.
    5. После получения кадастрового паспорта садовод или доверенное лицо вращаются
    подают документы в МФЦ на приобретение права на земельный участок: При этом в МФЦ передают следующий пакет документов:
    Копия паспорта владельца или доверенного лица;
    Доверенность, заверенную у нотариуса или подлинник (копия заверяется в МФЦ); Кадастровый паспорт данного участка (копия);
    Заключение правления или справку председателя где указывается, что за
    гражданином закреплен земельный участок с 19 г., задолженности не имеет и в приватизации не возражают.

7. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
  8. Esil70
    Благодарности:
    63

Esil70

Живу здесь

Esil70

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Сдала документы без номера дома. Получу кад. паспорт, св-во на землю без номера дома, сдам в администрацию пакет документов для присвоения адреса новому дому, а потом буду вносить изменения в документы, т. е. опять кад. и рег. палата, чтобы получить св-во с номером дома... Умом Россию не понять!

9. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    @Sultan., посмотрела свой кадастровый паспорт на земельный участок. Там написано в графе Особые отметки " ...площадь земельного участка соответствует материалам межевания... "

10. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Ну значит межевание было. И судя по всему не 100 лет назад. Скорее всего межевание провели предыдущие владельцы перед продажей Вам. Очень часто межевание происходит на бумаге и на месте никто "не привязывался", отсюда и различие между "бумагой" и фактом. По уму конечно сейчас желательно бы вынести границы участка "в натуру" и посмотреть насколько реальные границы участка отличаются от "намежеванных", а дальше принимать решение либо "двигать" границы в документах либо пойти легким, но не очень правильным путем "заталкивания дома" в пределы участка на бумаге.

11. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Что и так понятно, если бы у вас граница была не установлена, то ни о каком наложении границ и речи бы не шло.

12. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Не совсем так. Границы участка могли существовать и без межевания, например в результате инвентаризации земель, которая шла в массовом порядке и соответственно с плохой точностью. В таких случаях в кадастровом паспорте пишется о необходимости уточнения в процессе межевания.

13. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    Ну не 100 лет, конечно :). Кадастровый паспорт от 2007 г. А участок мы купили в январе 2011 г.
    Я уже немного разбираюсь в строительных материалах и во всем, что касается строительства, но совсем дилетант в земельных делах.
    Откуда изначально в кадастровой палате берутся сведения о земельных участках? По идее, старый хозяин, сделав межевание, очертил границы участка (в том числе и соседних). Кадастровая палата приняла эти сведения и выдала кадастровый паспорт, где написано "все соответствует".
    Сейчас, как Вы говорите, "на бумаге", половина нашего дома стоит на участке соседа. На какой стадии произошло несоответствие?
    Если кадастровый инженер, поставив нас в известность о смещении границ, молчит, как партизан, он ждет каких-то предложений от нас?
    Конечно, нам совсем не хочется оказываться крайними и проводить за свой счет межевание:(. Или судиться с кем-то.
    А как происходит процесс "заталкивания дома" в пределы участка?
    И снова остается вечный вопрос: "Что делать?" Можете Вы, уважаемые, хоть что-то прояснить?
    В любом случае, в понедельник что-то должны решить с кадастровым инженером...

14. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    А кто обычно проводит инвентаризацию земель?

15. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    В принципе да, хотя я с таким ни разу и не встречался, да и кадастровый инженер, думаю, не просто так про наложение заявил.
    А чем вас не устраивает мой вчерашний ответ в другой теме?