1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Процесс получения кадастрового паспорта на дом в 2013 по факту

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Алексей900, 22.01.13.

1. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    На стадии определения геодезистами, границ вашего земельного участка.

2. Ириска2012
    Благодарности:
    385

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    385
    " Мы для этого формируем схему земельного участка где указаны существующие границы и границы по сведениям ГКН. Эту схему утверждают в администрации, после чего она идет приложением к межевому плану". - Вы этот ответ имеете ввиду?
    Значит, мы должны потребовать от кадастрового инженера такую схему?
    А межевой план где мы должны взять?

3. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Вы должны потребовать от кадастрового инженера межевой план, а нужна или не нужна ему схема, он должен определить сам, в соответствии с требованиями вашей местной кадастровой палаты.

4. Ириска2012
    Благодарности:
    385

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    385
    В 2007 году в ГКН внесли сведения об участке и о соответствии его границ результатам межевания. А в 2014 г., когда построили на участке дом, геодезист вдруг обнаружил, что границы сдвинуты.
    Вот я и пытаюсь выяснить, как такое могло произойти, что должен сделать в таком случае кадастровый инженер за те деньги, которые он получил за работу.

5. Ириска2012
    Благодарности:
    385

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    385
    Вот это уже ближе к делу. Спасибо! Осталось только выяснить, входит ли в оплату составление межевого плана. А в кадастровых палатах, я думаю, должны быть одинаковые требования.

6. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Значит геодезисты неправильно определили границы участка, или возможно соседи заборы перенесли.
    У меня сейчас похожая ситуация в работе. В позапрошлом году заказчик оформил земельный участок под строительство магазина. Земельный участок он оформлял у конторы с не очень хорошей репутацией зато дешевле. Кадастровый инженер поставил ему участок на учет и показал где строить магазин закрепив все это дело колышками (вынос в натуру). Заказчик построил магазин и за постановкой его на учет обратился уже к нам, в ходе работ выяснилось, что магазин больше чем на половину выходит за границы участка указанного кадастровым инженером который их ставил. Естественно я не буду бесплатно исправлять чужие ошибки, о чем и сказал заказчику. Сейчас заказчик пытается заставить ту контору исправить ошибку, но судя по тому, что его уже нет 3 месяца, дела у него похоже не двигаются.

7. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Да ситуации могут быть какими угодно. Например как у меня. В свое время на огромной площади одного из районов республики проводилась инвентаризация земель, в результате которой были все участки поставлены на учет, но при проведении работ кем то была допущена фатальная ошибка и все участки были смещены. Работа проводилась в 90-тые года когда еще про права на землю граждане еще и не слыхивали. Ну вот пришли времена когда стали оформлять документы и проводить так называемое межевание. Делалось оно следующим образом, фирма имеющая доступ к материалам инвентаризации срисовывала оттуда данные и так появлялись "уточненные участки в результате межевания". Купив земельный участок я решил сделать межевание, приехал знакомый геодезист померил участок. И говорит у тебя по документам 28 соток, по факту 33, кроме того участок по факту лежит условно говоря левее и выше примерно на 30 и 5 метров соответственно и залезает на соседский отмежеванный, поэтому чтобы не было проблем мы его "засунем" на свободное место, а так как он (участок) еще и за границы поселения вылезает мы его подрежем и у тебя будет в документах не 33 как по факту а 31 сотка. Вот и в результате этих даже натурных межеваний в ГКН сидит туфта. И это обычная практика, никто не возится с границами потому как у межевальщика стоит задача заработать а не исправлять чужие ошибки. А исправлять очень сложно, через суд. Я даже картинку для наглядности загрузил. На картинке между участками 72 (мой) и 73 (соседа) находится "пустая полоса" шириной метров 15, а по факту у нас общая граница). Соответственно мой дом находится по факту на 71 участке. Такова жизнь). Если есть возможность малой кровью засунуть дом в пределы участка соглашайтесь, все остальное обычно долго сложно и порой не возможно.
    P. s. Все таки Вам бы вынести границы участка на местность.

Вложения:

8. Ириска2012
    Благодарности:
    385

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    385
    Если есть возможность малой кровью засунуть дом в пределы участка соглашайтесь, все остальное обычно долго сложно и порой не возможно.

@Sultan., так нам пока НИЧЕГО не предлагают.
    А не мог человек от этих кадастровых инженеров (я не знаю, геодезист обычно меряет или кто) ошибиться. Было очень холодно. Может, он поторопился. Ну не на пол-участка же...

9. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Ошибиться мог. На пол-участка сложно но можно. Все зависит от квалификации. И применяемого оборудования.
    Может все таки доплатите и пусть вам "вынесут" координаты участка и координаты дома заодно (которые сняли в прошлый раз), тогда и узнаете где "бумажные" границы участка и правильно ли сняли координаты дома.

10. Илья Ильич
    Благодарности:
    19

Илья Ильич

Участник

Илья Ильич

Участник

Благодарности:
    19
    В доме пока нет перегородок. Это значит, что трудно точно подсчитать площадь дома. Допустим я сообщу кадастровому инженеру приблизительную площадь дома и именно ее он укажет в декларации и именно эти данные в конечном итоге уйдут в рег. палату. Потом же станет ясно, что фактическая площадь оказалась другой. Какие могут быть проблемы?

11. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    При нынешних законах проблем никаких. Если очень захочется то потом сможете внести изменения если захотите.

12. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    А нужно ли баню и др. постройки указывать...
    Весной будем на дом получать по дачной амнистии, а новой бани пока нет как и хозблока...
    Старые будут снесены, можно ли указать, то чего нет...

13. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    А можно не указывать то, что есть? Знакомая построила гостевой дом, потом пришли из Водоканала и показали, что он стоит на водопроводе, снабжающий город- сносите. Хозяйка в шоке. Хочет регить жилой дом, а вот с гостевым беда. Если просить КИ не сажать гостевой на план можно оттянуть снос? Имею ввиду, нет на бумаге- нет проблем (пока). А учитывая российскую нерасторопность, так и поживут...?

14. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Забыл написать, речь идет об участке в СНТ...

15. ДинаО
    Благодарности:
    4

ДинаО

Новичок

ДинаО

Новичок

Благодарности:
    4
    Подскажите пож-ста. Как я понимаю для того, чтобы зарегистрировать ИЖДом на земле для ИЖС в населенном пункте необходимо представить кадастровый паспорт объекта. Тогда вопрос: ст. 25.3. ФЗ "О государственной регистрации объектов недвижимости и сделок с ним" говорит о том, что для регистрации данного объекта недвижимости достаточно 2-х документов: документы на землю + разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (которое до 01.03.2015 года НЕ ТРЕБУЕТСЯ и не предоставляется), требование о предоставлении дополнительных документов не допускается, в том числе и содержащих описание объекта недвижимости, тогда причем здесь кадастровый паспорт!