1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Процесс получения кадастрового паспорта на дом в 2013 по факту

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Алексей900, 22.01.13.

1. Mstanecka21
    Благодарности:
    11

Mstanecka21

Живу здесь

Mstanecka21

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @shturmovick, По ссылке земли под ИЖС. У меня земли под ЛПХ. Для меня также необходим техн. план?

2. shturmovick
    Благодарности:
    5.646

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.646
    А какая разница? Вы же хотите ИЖС оформить так?

3. Mstanecka21
    Благодарности:
    11

Mstanecka21

Живу здесь

Mstanecka21

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Дом хочу зарегистрировать, чтобы прописаться.

4. shturmovick
    Благодарности:
    5.646

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.646
    Надо отличать два учета: 1. кадастровый учет - это одна база 2. учет, под названием - регистрация права это другая база.
    Что Вы увидели на сайте росреестра это необходимо для регистрации права собственности.
    Но прежде чем зарегистрировать право, необходимо дом (объект недвижимости) поставить на кадастровый учет.
    Далее читаем:
    Ст. 41 Закона "О государственном кадастре недвижимости" от 24.07.07 г.

1. Технический план представляет собой документ, в котором воспроизведены определенные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, и указаны сведения о здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства, необходимые для постановки на учет такого объекта недвижимости, либо сведения о части или частях такого объекта недвижимости, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о таком объекте недвижимости, которому присвоен кадастровый номер.

Также рекомендую изучить правила присвоения адресов, на сайте администрации, чтобы понять какие документы они требуют для присвоения адреса.

Последнее редактирование: 16.04.14
  5. Mstanecka21
    Благодарности:
    11

Mstanecka21

Живу здесь

Mstanecka21

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @shturmovick, Большое спасибо за развернутый ответ. Пошла изучать.

6. Mstanecka21
    Благодарности:
    11

Mstanecka21

Живу здесь

Mstanecka21

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @shturmovick, Где-то читала, что Вы пользовались услугами квалифицированного КИ. Если можно, дайте телефончик. Участок в МО.

7. shturmovick
    Благодарности:
    5.646

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.646
    Зачем Вам телефон КИ, который находится в Владимирской области?
    Ищите у себя "на местности". Их сейчас уйма, можно выбрать по цене услуг. Цены на одну и ту же работу могут значительно разниться. Посмотрите у себя в регионе, поспрашивайте знакомых. Позвоните в несколько фирм. На сайте росреестра Вашего региона должен быть список лицензированных КИ.
    Желательно, чтоб КИ был поближе к росреестру территориально, чтобы если что-то нужно подправить не тратить время.

8. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Год назад, получила технический план и технический паспорт в БТИ на частный дом, сразу не обратила внимания на графу этажность здания, где было написано: 1этаж, мансарда, цоколь,(а ниже) ,подземных этажей нет. А когда получила кадастровый паспорт со стоимостью 8 миллионов, чуть с ума не сошла, ведь БТИ оценило дом в 800 тыс руб. Сначала думала ошибка произошла, пыталась узнать в кадастровой палате, но меня послали в суд, так как прошло больше 6-и месяцев от утверждения результатов оценки. Уже пол года сужусь с кадастровой палатой об установлении кадастровой стоимости, согласно рыночной оценки (независимая экспертиза оценила мой дом в 2 900 000 руб.) Как выяснилось в процессе суда, БТИ внесло в технический план площадь хозяйственного подполья, окрестив его цокольным этажом, причём наземным, а не подземным. В итоге мне и в лупили кадастровую стоимость дома- за 3-и надземных этажа !

9. ilyaa
    Благодарности:
    58

ilyaa

Живу здесь

ilyaa

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Усё, получил кадастровый. Теперь с росрестром эпопея начинается. Кадастровая стоимость за 200 кв. м. каркасного дома завораживает. Государство считает меня олигархом)

10. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Сочувствую, теперь вы знаете, что чувствую я. Нашего полку прибыло !

11. ilyaa
    Благодарности:
    58

ilyaa

Живу здесь

ilyaa

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ничего, поборем и это. Независимая оценка, подача уточненки в кадастр, отказ, суд, победа) Время только жалко.

12. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

Век - живи, век - учись...век - стройся...

A1ekc

Благодарности:
    240
    Потом отъем земли под гос. нужды и компенсация по сниженной экспертизою стоимости недвижимости.
    Москва сейчас расширяется, подготовили соответствующую законодательную базу.
    Оно вам надо? Налоги - это как страховка, с одной стороны расходы, а с другой - спокойствие, если наступит форс-мажор.

13. A1ekc
    Благодарности:
    240

A1ekc

A1ekc

Благодарности:
    240
    У меня лет десять назад деревня была, теперь вплотную выстроили целый микрорайон, а мы вдруг стали территориально городскими, и это не новая Москва. Подмосковье тоже застраивается, поджимая частный сектор.

14. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Если б только время, это нервы, слёзы и немаленькие материальные затраты, подумаешь прежде, чем судится. Я начала в октябре, и до сих пор, когда конец неизвестно. Моё дело можно посмотреть на сайте: Приморбитр. ру, Арбитражный суд г. Владивосток дело № А51- 32564/2013, там всё, постановления, определения, и решения. Независимая экспертиза оценщика - 20 000 руб., положительное экспертное заключение РОО - 15 000руб.,Исковое составить у юристов грамотно - ещё10 000 руб., если адвокат будет вас представлять в суде - ещё 55 000 руб., пошлина - 4 000 руб.,+ по мелочам - почтовые расходы и выписки из ГРЮЛ платные на ответчика и на себя, что не являюсь предпринимателем, где-то - 2 000 руб. Ещё, я сюда не включила транспортные расходы, мы мотались из г. Находки во Владивосток за 400 километров на заседания, каждый раз 200 км. туда и 200 км. обратно. Итого 100 000 рублей примерно ! Моё мнение, что делается всё ,чтоб невозможно было опротестовать, эту "конскую" кадастровую стоимость ! Одно дело когда судится юридическое лицо у которого предприятие, и другое дело когда физ. лицо с мизерными зарплатами. Поэтому мой совет тем, кто решится судится, собирайте все чеки за сбор документов и оплату юристов, адвокатов, и когда выиграете дело, предъявите оппоненту иск о возвращении всех судебных расходов.

15. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Я оспариваю, не земельный участок, а частный дом. Кадастровая палата, оценила дом в 8 миллионов, независимая экспертиза показала, что дом стоит по рыночной оценки 2 900 000 руб., по БТИ (инвентаризационной) дом стоит 800 000 руб. Но это не главное, "Фишка" в том, что каждые пять лет, эта кадастровая стоимость будет пересчитываться, но каким образом ?! Скорее всего умножением стоимости дома на коэффициент. В итоге например, налог будут брать сначала с 8 миллионов, через пять лет уже с 16 миллионов, а ещё через пять лет уже с 32-х миллионов, и так в геометрической прогрессии. Кроме этого, хотят ввести обязательное страхование недвижимости, и страховать будут с кадастровой стоимости - каждый год ! А если надумаете продать жильё не прожив в нём 3-х лет, то будьте добры заплатить налог с продажи 13% ,от кадастровой стоимости. И откорячка, типа я продал дом за 1 миллион не прокатит, больше кадастровой можно, меньше нельзя ! Потому, что кадастровая стоимость приравнена к рыночной и обмануть государство не удастся. А насчёт земли, скажу так, вспомните Сочи. Если, земля в собственности, ну и продавайте её под гос. нужды миллион за одну сотку, или сколько вы там хотите - хозяин барин ! Ну а если в аренде - так она не ваша, а государственная и вы её - арендуете.