1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Процесс получения кадастрового паспорта на дом в 2013 по факту

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Алексей900, 22.01.13.

1. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    :faq: Заказала техпаспорт в БТИ Дедовского отделения в феврале 2013г. Площадь дома 131кв.м, два этажа, цена первичной инвентаризации -14300 руб, потом попросила прайслист на услуги, найти не смогли.
    После разговора с юристом БТИ мне пересчитали стоимость по обязательному для всех БТИ списку расценок, сумма уменьшилась до 3846 руб:aga:.
    Согласна, никаких коммуникаций не нужно, лишь бы была изоляция от улицы

2. Sergionv
    Благодарности:
    14

Sergionv

Живу здесь

Sergionv

Живу здесь

Благодарности:
    14
    а где бы увидеть этот обязательный список расценок?

3. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    У Вас наверняка есть подобное постановление по своей области, поищите в интернете

Во исполнение постановления Правительства РФ от 13.10.97 N 1301 "О гос. учете жилищного фонда в РФ", постановления Правительства МО от 28.06.2006 N 572/20 "О мерах по гос. регулированию цен (тарифов) в МО",... а также в соответствии с решением Московской областной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике (протокол N 6 от 29.08.2001):
    (в ред. распоряжения Министерства экономики МО от 06.07.2009 N 38-РМ)
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 февраля 2002 года Сборник цен на работы по паспортизации и плановой технической инвентаризации объектов недвижимости в Московской области (прилагается).
    2. Установить, что:
    2.1. Для определения стоимости работ по государственному техническому учету жилищного фонда в установленные сроки (первичный и плановый текущий учет) цены, предусмотренные Сборником цен на работы по паспортизации и плановой технической инвентаризации объектов недвижимости в Московской области, являются предельными.
    2.2. Оплата работ, выполняемых организациями технической инвентаризации по оценке и переоценке стоимости строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, и подготовке сведений, представляемых в налоговые органы для исчисления налога на имущество физических лиц, производится за счет средств бюджетов муниципальных образований.
    5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра экономики Правительства Московской области Ушакову Н. С.

Министр экономики
    Правительства Московской области
    В. Б. Крымов

Утвержден
    распоряжением Министерства
    экономики Московской области
    от 25 января 2002 г. N 06-РМ

СБОРНИК
    ЦЕН НА РАБОТЫ ПО ПАСПОРТИЗАЦИИ И ПЛАНОВОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ
    ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    (в ред. распоряжений Министерства экономики МО
    от 28.02.2003 N 8-РМ, от 15.04.2005 N 8-РМ,
    от 23.03.2006 N 4-РМ, от 06.07.2009 N 38-РМ)

1. Общая часть

1.1. Цены настоящего Сборника действуют на территории Московской области и распространяются на работы по паспортизации и технической инвентаризации объектов недвижимости, выполняемые организациями по государственному техническому учету и технической инвентаризации объектов капитального строительства (далее - Организации).
    1.2. Цены настоящего Сборника применяются при расчетах за выполнение работы с юридическими и физическими лицами.
    1.3. В ценах настоящего Сборника не учтен налог на добавленную стоимость, который включается в отпускную стоимость работ дополнительно...

4. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Во всех регионах ситуация разная. Где то утверждены расценки где то нет. Просите основания для расчета. И еще, почти во всех регионах БТИ представлено как минимум двумя конкурирующими организациями. Обычно это федеральная структура - ростехинвентаризация и какое нибудь местное БТИ.

5. Sergionv
    Благодарности:
    14

Sergionv

Живу здесь

Sergionv

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А почему просто не воспользоваться услугами кадастрового инженера? Как я понял тех паспорт как пишет гугл "уходит в прошлое"

6. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Техпаспорт документ в котором вы увидите поэтажные планы с размерами и площадями, техплан будет содержать картинку с ситуационным планом. Что вам нужнее выбирать вам.

7. ol-ki
    Благодарности:
    2

ol-ki

Участник

ol-ki

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Построили дом на участке для индивидуального садоводства, земли поселений. Собираюсь его регистрировать по декларации. В деревне обещают газ, отсюда следующие вопросы:
    1. Правильно ли я поняла, что для подведения газа нужен будет техпаспорт, то есть лучше сначала изготовить его в БТИ, и на основании данных о площади из техпаспорта заполнять декларацию, чтобы не было расхождений?
    2. Какое назначение дома - жилое или нежилое - следует указывать в декларации, опять же в сфере грядущей газификации?
    3. Нужно ли делать кадастровый паспорт?

8. Rihanna
    Благодарности:
    48

Rihanna

Живу здесь

Rihanna

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Это Вы все и паспорт и план за такие деньги?
    я заказывала в Истре в марте 2013 г. Заплатила сначала за кадастровый паспорт 11800 руб, выехали на место с техником, сказали что будет дороже, т. к дом более 200 кв. м, Спрашиваю: сколько? Ответ: будет ясно при заносе данных. :mad:Что за ...? Затем надо будет еще и тех. план 13 с чем-то...

9. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    :faq:Мне кад. паспорт не нужен, я продавать не собираюсь.
    Вообще-то в Дедовском БТИ висит объявление, что на основании техпаспорта - кад. паспорт делают бесплатно ...
    Для того, чтобы провести газ, достаточно техплана или техпаспорта, что больше нравится.
    От размера, формы и скорости исполнения зависит цена работы. А попросить предоставления заказчику (т.е. Вам) списка работ и их цен сам бог велел;). Да, цены на договорные работы тоже не с потолка берутся:aga:
    Кстати, в Истру ушел на повышение юрист Дедовского отделения,
    как раз в начале марта, теперь нач. района:)] :close:

10. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Rihanna, притормозить до 10-20 апреля нельзя? Могла бы попробовать помочь, сейчас я не дома

11. Rihanna
    Благодарности:
    48

Rihanna

Живу здесь

Rihanna

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я ошиблась, не кадастровый паспорт, а технический. Без него в Истре не делают тех. план, который нужен для изготовления кадастрового паспорта на дом.
    А как Вы зарегистрировали дом без кадастрового паспорта?

А чем помочь?

12. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Если не ИЖС и ЛПХ на землях поселений, то можно регистрировать строение по Декларации в Росреестре, а потом делать техпаспорт. Я заказала техпаспорт, одновременно - Свидетельство на жилой дом, а потом в процессе изготовления техпаспорта предоставила в БТИ Свид-во, чтобы внесли наименование... но их переклинило...
    Разве для кадастрового паспорта недостаточно чего-то одного? Может, Вас разводят?
    В Свид-во не вносят без кад. паспорта инв. номер. И всё...
    Понять, где разводят и почему такая сумма. Без оплаты. Просто юрист Истринского БТИ (до марта- юрист Дедовского отделения ГУП "МОБТИ") мне отписки писал, теперь он мне должен.

13. Rihanna
    Благодарности:
    48

Rihanna

Живу здесь

Rihanna

Живу здесь

Благодарности:
    48
    У меня Земли поселений ЛПХ, мне по декларации не зарегят. Мне сначала надо тех паспорт потом тех. план, с этими документами в кадастровую палату за кадастровым паспортом на дом. а только потом в Росреестр

14. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Но оплата должна быть взята не с потолка, тем более, что БТИ - государственная организация (по крайней мере ГУП "МОБТИ")?

15. Rihanna
    Благодарности:
    48

Rihanna

Живу здесь

Rihanna

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Это все понятно. Вот пойду скоро получать тех. паспорт на дом, попрошу у них приказ о тарифах установленных, посмотрим что скажут.