1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сварочные инверторы SSVA (достоинства и недостатки, особенности настройки режимов и т. д.)

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tomkol, 22.01.13.

1. tehsvar
    Благодарности:
    3.438

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.438
    Да... И тут тоже!
    Я бы на месте модератора (хоть и не в моём праве что-то им говорить) удалил бы к едрени фени данную тему, дабы не засирать форум всякими словесными перепалками.
    И ещё, дыма без огня не бывает. Что-то я не припомню таких кусачек по тем же китайцам, Циклонам, Форсажам, Технотронам или каким - то другим аппаратам.
    Следовательно - либо качество плавает (кому как повезёт), либо аппарат сыроват или не предназначен простому пользователю.
    Совместный сговор отметаю ввиду удалённости оппонентов друг от друга. (Хотя и не исключено)

2. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    Лёша, а по китайцам, Циклонам и Технотронам кому говорить? Никто не ответит. По Фосажам вот, Сергей ответить может.
    А по ССВА отвечают. У некоторых - святое дело камень кинуть.
    Сегодня только прикидывали. Получается менее 1% выхода из строя в гарантийный период. Вот так...

3. 7351
    Благодарности:
    938

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    938
    А я ни разу ни на одном форуме не встречал живого представителя от производства китайских сварочников. Может ссылку дадите :)
    Пройдитесь по разным форумам и посчитайте на пальцах одной руки "обиженных" пользователей SSVA, Вам этих пальцев хватит. Это одни и те же лица, иногда под разными никами.
    А есть сговор или нет - мы это вряд ли узнаем (не 90-е же :))
    А ответ простой - SSVA-шники все успешнее осваивают рынок СНГ и кому-то наступают на больной мозоль, например перепродавцам китайской продукции (чисто моя версия-предположение)
    Вы, как-то, собирались протестировать SSVA, с пристрастием - было бы весьма интересно почитать Ваши выводы. Некто "хау" (Вы его знаете - представитель Сэлмы) не решился, почему-то, хоть и грозился, но, напоследок, дал весьма лестный отзыв о сварочных качествах SSVA в режиме полуавтомата.
    На донецких базарах торговцев дешевыми китайскими сварочниками одно упоминание об SSVA, или других "украинцах" выводит из себя - лично наблюдал не один раз :)

4. kit777
    Благодарности:
    5

kit777

Участник

kit777

Участник

Благодарности:
    5
    Почему редко? Я и здесь бываю... :) и на других форумах. (kit или kit777)
    Я постоянно стараюсь просматривать все свои подписки... Твою печку на отработке и мангал я заценил... на форуме к сожалению не так много людей принимающих активное и полезное участие в продвижении тем. :hello: За это ты кстати футболку получил?
    А все эти споры... Пользы от них никакой.
    К сожалению я слишком много времени провожу сейчас за компьютером на работе, так что придя домой меня хватает только на то чтобы просмотреть новости... моя стройка и все остальное пока отошли на второй план... карьера блин...
    Моему 160-му уже 2 года. После того как взял подавалку в гараже пользуюсь только полуавтоматом. У меня конечно не так много опыта как у tomkolа, но думаю за эти 2 года аппарат себя отработал с лихвой... Гарантией правда воспользоваться не успел, ну и ладно... (тьфу... тьфу...) :)
    Ну а ежели нужно аппараты сравнить я всегда за, вот только со временем... Когда подавалку брал ведь говорили о том что бы сравнить 160 и 180 в качестве ПА, но увы...

5. kit777
    Благодарности:
    5

kit777

Участник

kit777

Участник

Благодарности:
    5
    Мы на работе все пытаемся добиться того чтобы брать инвертора одного производителя, с нормальным сервисом, ну и что самое главное хорошего качества... а то развели зоопарк... с главным критерием подешевле... Парк сварочного оборудования у нас достаточно большой, немного по тому оборудованию что приходилось сталкиваться лично:
    Vertex-Зенит VR-4006 - купили в конце 2011 года. Летом 2012 был уже в ремонте (при чем пошел не по гарантии) ремонтировался довольно долго... после этого побывал еще 2 раза в ремонте теперь лежит на полочке...
    Авелко 250 - брали в начале 2012 года- в сентябре отправили в ремонт через поставщика - прошел по гарантии хоть и ждали мы его долго... на сегодняшний день не работает...
    ИИСТ 160 - в сентябре брали 2 шт, в конце января (если не ошибаюсь) один побывал в гарантийном ремонте - вернулся с ремонта ровно через неделю.

6. kit777
    Благодарности:
    5

kit777

Участник

kit777

Участник

Благодарности:
    5
    Перед новым годом выкладывал фото на одном из форумов... специально договаривались с "СВ Технологией" о проведении теста аппаратов нашими сварщиками. Для проведения теста были подготовлены образцы, которые потом просвечивались... по результатам тестов было дано добро на закупку 270-х. Но в связи с особенностями финансирования данные аппараты были внесены в инвест программу 2013 года - так что хвастаться особо пока нечем... Все еще ждемс утверждения...
    Photo-0070.jpg Photo-0066.jpg Photo-0068.jpg Photo-0069.jpg

7. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Спасибо kit777, за его три сообщения. Это единственные три сообщения из последних четырех страниц, в которых говорится спокойным тоном и конкретно по теме. :super:

8. tehsvar
    Благодарности:
    3.438

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.438
    Я вообще-то говорил о пользователях, а не о том, что ответит производитель. Хотя по Циклону могу дать ответ и я.
    Я это сделаю! Всему своё время.

9. tehsvar
    Благодарности:
    3.438

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.438
    Вот с этим согласен.
    И давайте перейдём к спокойным обсуждениям.
    Время всё расставит на свои места.
    Я знаю только одно - недовольные покупатели у любой продукции будут всегда. Так же как и восхваляющих.
    Только в данной теме уж больно всё гипертрофированно.

10. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    Лёша, я тебя знаю и доверяю. Могу прислать на тест любой аппарат. Мне скрывать нечего. Я всегда говорил и буду говорить людям: "Мне не стыдно продавать ни одну из моделей, которые у меня есть." Всю продукцию я отбираю и проверяю лично. А предложений мне приходят сотни.

11. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Прошу прекратить выяснение достоинств и недостатков друг друга.
    Тема называется "Сварочные инверторы SSVA (достоинства и недостатки, особенности настройки режимов и т. д.)".

Если есть желание что то, кому то сказать не по теме, для этого есть два варианта.
    1. В личке.
    2. По этому адресу.

Надеюсь на взаимопонимание. Тема открыта.

12. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    И обязательно сравним. И полуавтомат, и электроды. Немножко разделаемся с делами, потеплеет как раз и сравним.
    А пока может отпишешься тут, как твой аппарат варил электродами? Если фотки швов есть - вообще хорошо было бы глянуть.

13. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну, продолжим обсуждение. Только я думаю надо бы пригласить изобретателя ссва мплюса. А то я как владелец ссва не получил на интересующие меня вопросы ни одного ответа. У любителя tomkol, ссва 180 и малый сварочный опыт, у "Kit", опыта еще меньше. Остается сам изобретатель. Начнем с вопросов полегче, а там потяжелее. Вот у меня при сварке было неудобно носить ссва, нет ни ручки, ни ремня. Надо брать ссва двумя руками, а еще кабели есть. Очень неудобно. Поработал дешевыми китайцами, взял за ручку-ремень одной рукой и кабели там же, вторая свободна для колчана. Вещь ручка копеечная, а удобство большое. По-моему недостаток ссва или как?

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Ворошиловец, Я обращусь с просьбой к производителю.
    Действительно, (когда вопросы не переходят на личную неприязнь к конкретному человеку) хотелось бы на конкретные технические вопросы услышать ответ производителя, конкретный ответ.
    Ворошиловец, Только одна просьба, задавать технические вопросы или замечания.
    Предложения, возмущения, восхищения, но без привязки к неприятелю.
    Если производитель ответит, прошу ему не задавать вопросы про 7351 или Авакса.
    Это личное отношение к ним и к технике оно ни какого отношения не имеет.

15. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Може я внатуре тупой военный, но действительно не догоняю - мы тут сравниваем у кого больше сварочный опыт?
    По сварке ржавых труб у Вас его однозначно больше. Но это опыт, так сказать, конвейерный, однотипный. А вот разноплановостью сварочных изделий Вы тоже можете похвалиться?
    Да и Кит, я думаю, не просто пару раз баловался сваркой за два года.

На мастерсити уже сто раз эту несчастную ручку обсасывали. И однозначно все признают это недостатком (в смысле - её отсутствие). В том числе и МПлюс согласен. Но причины он тоже, если не ошибаюсь, назвал исчерпывающие. Вам надо 101-й раз об одном и том же говорить?
    Да, и корпус аппарата на самый презентабельный. И что - из-за этого он хуже варит?
    На моем аппарате вот тоже вмятина на верхнем ребре крышки нарисовалась - даже и не заметил, когда случилось. Ну да - неприятно. Но взял молоточек и обрезок деревяшки и исправил. Ничего страшного.
    А если бы была пластмасса, то пришлось бы не рихтовать её, а паять - возни намного больше.
    Зато цена аппарата доступная. Из жестянки корпус дешевле сделать, чем заказывать кому-то отливать пластик в пресс-форму. Да и ручку может сам приделать тот, кому её не хватает.
    А вообще, при отсутствии машины, я бы аппарат не в руках носил, а возил на тележке одноосной вместе с проводами, электродами, шлакобойным молотком, проволочной щеткой, сварочной маской, рукавицами. А для 180-го еще и баллон, проволока, горелка, коробочка с контакторами, спрей... А еще ж болгарка с набором дисков никогда не помешает сварщику. Парочка удлниннителей сетевых. А може еще и удлинители сварочных проводов. Конкретный вес получается. А Вы говорите - в руках нести. Оно надо - руки так оттягивать?