1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сварочные инверторы SSVA (достоинства и недостатки, особенности настройки режимов и т. д.)

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tomkol, 22.01.13.

1. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не воспринимайте так остро свой малый опыт, все впереди. :) Да и разнопланово у меня опыта побольше (если иметь ввиду конструкции, заборы, котлы, герметичные резервуары и т. д.).а вот ржавые трубы варить это потруднее будет, поверьте мне.(иногда приходится вниз головой в мокрой траншее, не видя начала шва, а на автомате). По поводу ручки..это только начальный вопрос и я хотел бы его задать производителю Мплюсу, ведь на этом форуме эти вопросы в первый раз обсуждаются и читатели наверняка бы хотели увидеть вопросы и ответы здесь. А иначе зачем открывать было тему на этом форуме, раз все ответы есть на другом? :hello:

2. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А насчет сварочного опыта это не последнее дело, когда попробуешь разные аппараты, лучше понимаешь. что из себя представляет аппарат. Я не зря Вас спросил. сколько у Вас было аппаратов до ссва?

3. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ой, что-то тут всё те же лица наблюдаются, которые и на других форумах :)
    Ответ можете прочитать в первом сообщении этой ветки.
    Я уже много раз сам говорил, что до этого у меня был Awelko Microtig-170. А еще давным-давно некоторое время владел "бубликом", но им только немножко балконную ограду на старой квартире в паре мест приляпал (за опыт даже и не считаю).

4. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Tomkol, Я прошу Вас не переходить на личности и придерживаться темы.

5. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Та я ж и не имел в виду Ворошиловца. Я буквально говорил, что практически всех, присутствующих тут, я знаю по другим форумам.

6. batvovan
    Благодарности:
    75

batvovan

Живу здесь

batvovan

Живу здесь

Благодарности:
    75
    На 180 есть ручка, имхо, если написать производителям, то наверное и на 160 поставят, вроде люди адекватные, а ручка 3 копейки стоит (можно и самому из такелажной ленты законстролить, раз уж приперло. :)
    Раздувать из этого полемику - нафиг надо, лучше чего-нибудь по делу бы сказали, а то отпишусь от темы.

7. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Читайте внимательно, batvovan, я адресовал вопрос (Производителю) и нетактично высказываться за другого. И я не понял, когда я просил у Вас ручку из такелажной ленты?

8. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Доброго времени суток всем форумчанам.
    Меня зовут Михаил Кишик, я один из руководителей компании-разработчика линейки продукции под торговой маркой ССВА. В меру сил и наличия свободного времени постараюсь ответить на интересующие вас вопросы.

9. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот у меня как владельца вашего изобретения вопросов много. Первый и самый главный
    это конечно хамство некоторых лиц, связанных с продажей ссва (т.к. админ обозначил рамки то я без имен, но вы понимаете о ком я, тем более с этим вопросом не я один сталкивался).Ну и по теме самый простой и для работающего важный это отсутствие ручки.

10. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Стандартное исполнение наших ручников (160-го и 270-го) подразумевает либо подсоединение ремня к передней и задней скобам, либо переноску аппарата непосредственно за переднюю скобу.
    Ремнём мы аппарат не комплектуем по умолчанию, потому что это выглядело бы навязанной услугой. За которую пришлось заплатить бы всем, вне зависимости от того, нужен этот ремень или не нужен.
    По поводу ручки. Ручка будет мешать установке бескорпусного механизма подачи проволоки ССВА-ПУ2, который крепится непосредственно сверху 160-го.
    Несмотря на высказываемый некоторыми форумчанами скептицизм по поводу ценности функции "полуавтомата" для 160-го (270-го), связка "ручник+подающее устройство" пользуется определённой популярностью.
    Опять же, гарантию за самостоятельную установку ручки мы не снимаем. Поэтому, если кто-то считает ручку удобнее ремня, рекомендуем установить самостоятельно.

И Вы же, насколько я помню, задавали вопрос "Зачем поставили третий диод и сделали дополнительные отверстия в крышке?". Ответ: "Для увеличения надёжности и ПН"
    Претензия, что всё испытывается на потребителях, отчасти справедлива. Я не думаю, что мы единственные производители, допускающие ошибки. Накопили статистику, сделали выводы, внесли изменения в плату. С лета 2012-го данный узел усилен третьим диодом.
    Почему так долго принимали решение? Во-первых, потому что картина по выходу из строя этого диода вовсе не такая страшная, как может показаться, и незамедлительной реакции не требовала. Во-вторых, начало увеличения процентного соотношения выхода из строя диода по отношению к другим неисправностям пришлось на 2010-й год. В этом году нам начал производитель (Vishay) без объяснения причин сдвигать сроки поставки. Мы вынуждены были покупать эти диоды, где могли. Естественно, подумали, что закупили где-то контрафакт. Копили номера серий вышедших из строя диодов, чтобы выявить закономерность (копилось не очень быстро, потому что количество этих выходов строя всё равно исчислялось единицами в месяц, а не сотнями). Отсылали эти номера серий производителю, чтобы понять не контрфакт ли это. В 2011-м возобновились прямые поставки. Но процент выхода из строя диодов на убыль не пошёл. Несколько месяцев переписывались с производителем на тему "А не меняли ли вы что-нибудь у себя в производстве?". А они в ответ "А может это вы у себя что-нибудь меняли?". В итоге плюнули, переразвели плату, усилили ещё одним диодом. Те аппараты, которые приходят в сервисный центр с выходом диода, тоже усиливаем третьим.

11. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Больной вопрос. С одной стороны, я знаю "того, чьё имя нельзя произносить", как совершенно адекватного товарища. С другой стороны, почитав, что вы все там друг другу в спецаильно выделенной ветке понаписывали, вижу, что и он может хамить наравне со всеми.
    Если Вы считаете, что имеет смысл всё-таки по прошествии почти двух лет расставить точки над "i", то может кинете мне в личку свою версию того, как всё происходило? А я сравню с тем, как это дошло до меня (где-то с год назад мне кидали ссылку на СФ, и я в этот вопрос немного углублялся).

12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Ворошиловец, Mplus1, Прошу Вас не переходить на личности, так как адекватность кого либо, ни как не связана с техническими характеристиками данного аппарата и ни с названием этой темы.

13. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вы все избегаете ответа на главный вопрос. Я ведь вступил с Вами в товаро-денежные отношения посредством продавца, с которым у Вас в свою очередь тесные деловые отношения. И потому Вы в связке и отвечаете за действия друг друга. Откуда такое хамство? Ответьте! По поводу ручки это не ответ. Брать за переднюю скобу, когда ссва скребется по земле задней и нести вверх головой неудобно, я пробовал, скоба узкая, с кабелями неудобно, работал дешовыми инверторами, взял одной аппарат, кабеля и пошел, причем ни один не видел без ремня или ручки. ссва160-2 позиционируется как МММ в первую очередь, причем здесь П/А? Да и ручку убрать под п/А недолго если что. Да и можно ее при транспортировке вкладывать отдельно.(Кстати Вы вспомните свои слова, когда говорили то про тяжелый якобы вес ссва и как найти ручку под такой вес, то проблемы с поиском дешовой ручки. Я читаю МС.)Вижу просто банальную копеечную экономию на такой важной детали. И это при такой цене! Насчет того, что все испытывается на потребителях это верно. Годами не копят статистику. Где это видано, что через несколько лет поломок начали делать изменения? По поводу тех. характеристик ссва первый вопрос у меня возник при поджиге электродов, оказывается у ссва есть режим без точки (VRD).и с точкой (без VRD).Так вот с точкой тоже бывают проблемы. ССВА оказывается при первом включении спит, его надо разбудить, потыкав-поскребев.Зачем? Я уже засунул вилку, включил тумблер. мне надо варить. Если металл чистый, то проблем нет, ткнул и пошло. Но такое бывает крайне редко. Даже со склада свежее железо имеет тонкий налет окиси, и уже не так. Да и губки массы часто надо чистить от нагара, не то опять проблемы. Мое мнение. поджиг у ссва слабоват. Что скажете?

14. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    По поводу хамства - в личку напишите, как Вам хамили. У меня такой информации нет.

По поводу всего остального - мы сделали продукт. Сложили цену. Озвучили основные характеристики. Устраивает людей - покупают. Не устраивает - не покупают.
    Всё остальное (слабоват-сильноват, копеечная экономия или не копеечная, нравится первый тычок - не нравится, нагар на губках массы производства Abicor Binzel и т. п.) - это субъективное восприятие конкретного пользователя. Просто недоработали при выборе товара и Вы, и продавец. Этот аппарат не должен был быть Вам продан, раз те моменты, которые для Вас важны, в нём не представлены. Но раз уж он был продан, и Ваши ожидания были обмануты, продавец был обязан предложить забрать аппарат назад. Причём, это именно наше требование к дилерам, которым за 5 с лишним лет воспользовалось меньше десятка человек. А по закону даже не знаю, явилось бы аргументом к возврату "поджиг слабоват" или "нести тяжело"... Мне сказали, что возврат денег был предложен, но Вы отказались. Но чтобы организационными вопросами не забивать тему - пишите Вашу версию в личку.

15. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Насчет обманулся Вы верно заметили. Так реклама преподносит его как хороший профаппарат! А я как раз такой искал. Надо честно писать, что аппарат любительский.