1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сварочные инверторы SSVA (достоинства и недостатки, особенности настройки режимов и т. д.)

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tomkol, 22.01.13.

1. Vetallg
    Благодарности:
    4

Vetallg

Участник

Vetallg

Участник

Благодарности:
    4
    Наоборот, в 160-м - 2,7, а в 180-м - 3,3, и сварка с меньшим коэф. - мягче, значит варить электродом комфортнее, уточнение, без всяких, всяких.
    PS: (писал с телефона, по тому и повтор)

2. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Т. е конкретные претензии к вашему изобретению это просто субьективное восприятие конкретного пользователя, на которое не стоит обращать внимание? А если он не один? https://www.forumhouse.ru/threads/191114/page-11 А на основании чего тогда Вы производите изменения в своем аппарате?

3. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ворошиловец, хочу Вам задать вопрос, который, так сказать, лежит на поверхности: зачем Вы купили аппарат без ручки, если хотели аппарат с ручкой?

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.898

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.898
    Конечно субъективное, равно как и мои субъективные замечания по конкретному инвертору в указанной вами теме. Как их воспримет производитель это его личное дело, он не обязан их исполнять. Время предъявления претензий вышло, сейчас от того, что вы пытаетесь вывести их на новый виток ничего не изменится. По сути вы покупали "кота в мешке", если он вам сразу не понравился, необходимо было немедленно возвращать товар продавцу. Я кстати отклонил свой выбор по инвертору SSVA примерно по тем же внешним причинам, несмотря на все те положительные отзывы, которые были в интернете. Условно говоря, не понравился мне инвертор без ручки - я его и не приобрёл.;)

P. S. О ваших товарных-денежных отношения прошу больше в теме не упоминать, это нарушение правил форума.

5. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Допустим, у человека есть огромное желание купить себе инверторный сварочный аппарат и для этого скопил средств, которые приходилось вырывать из семейного бюджета на протяжении длительного периода (я думаю, все понимают о чем я). Перелистав пару сотен страниц на нескольких форумах, у человека складывается стойкое убеждение, что лучше SSVA ничего не придумали, но так просто человек не может расстаться с деньгами, надо ведь взять наверняка и потом об этом не жалеть. И, немного охладив свое желание, начинают появляться сомнения, тем более, что находятся форумы, где реальные пользователи имеют счастье свободно обсуждать как достоинства, так и недостатки.
    И так, что касается недостатков с моей точки зрения, как реального пользователя, которые я имею право донести до такого человека:
    • Обилие прошивок. Лично для меня это скорее означает, что производитель в постоянном поиске, может даже попытка программно замыливать проблемы силовой части. Получается, что взяв такой аппарат, надо еще и прошивку удачно подобрать, т. е. еще и постоянно следить за выходом новых прошивок. Готовое изделие должно сразу после покупки отвечать всем требованиям и соответствовать заявленным характеристикам, иначе это походит на полуфабрикат.
    • Наличие такого количества кулеров, которые еще и ориентированы не вдоль основного потока. Преимуществ в этом нет, т. к. есть очень много примеров, где изделия с одним кулером на много превосходят по ПН.
    • Размер и вес. В описании указано, что благодаря использования инверторной технологии с микропроцессорным управлением сварочной дуги обеспечивает одно из достоинств – высокая мощность при малом размере и весе. Извините, взглянув на аппарат длиной под 0.5м и весом 10кг, как-то не очень вяжется с предыдущей фразой, которая явно относится к совершенно другим изделиям.
    • Эргономика. Отсутствует удобная и оперативная регулировка сварочного тока, а в полуавтоматах еще и подачи сварочной проволоки и напряжения. Плюс к этому сомнительное применение цифровой индикации, у других подобное табло показывается реальный ток, а не приблизительный.
    • Есть случаи, когда производитель после поломки делает дополнительные доработки и преподносит это как бонуса. Кого-то это очень радует, у меня же складывается впечатление, что распространяется какая-то заготовка, требующая в последствии от пользующего дополнительных вложений как финансовых так психологических, что бы довести это изделие до более менее нормального состояния.
    • Можно так же назвать низкое напряжение ХХ, т. к. есть марки электродов, которые имеют свои требования к ХХ источника сварочного тока, где требуется напряжение 70В или даже 90В.
    Думаю, этого достаточно для начала обсуждения. Было бы хорошо теперь увидеть какими же достоинствами обладает данное изделие в сравнении с остальными или хотя бы что бы человек все же решиться взять его, не замечая названные недостатки и неудобства.

6. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Надо было брать 180-й - он с ручкой :)

7. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    По поводу ручки тоже сначала немного подрасстроился, но потом понял, что переносить за переднюю или заднюю скобу (она же ручка) не хуже, чем за тряпичный ремень, который штатно установлен в Эдоне (к примеру).

Ну и вопрос - часто ли возникают претензии по работе основного вентилятора (на задней панели аппарата)? В моём ССВА-160-2 сильно гудит задний вентилятор при запуска аппарата в мороз где-то с -5-(-7), потом он немного поработает и гул проходит. Иногда такого не наблюдается. При плюсовой температуре вообще шума не слышно.
    Связывался с производителем по телефону, указанному на корпусе аппарата - пообещали бесплатно заменить, но всё не соберусь съездить (хоть и ехать недалеко, в том же городе живу). Надеюсь болячка сама пройдёт.

8. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    В моем 180-м аналогичная ситуация. Не обращаю внимания.

Ворошиловец, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос [​IMG]

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.898

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.898
    Замечания ваши понятны, их нет у другого инвертора, его и нужно было приобретать, только не подумайте, что я говорю о Форсаже, но цена такого инвертора почти в два раз больше чем у SSVA.

10. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вы по поводу ручки, tomkol, спрашиваете? Так мплюс на МС приподносит его отсутствие как несущественную, я поверил ему, т. к. инверторов не имел, полностью полагался на его мнение (как оказалось ошибочное). Кстати сам мплюс видимо боится отвечать на другие вопросы?

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.898

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.898
    Я сказал условно. Почему мне ещё не понравился этот инвертор (160), так это массой. Выбирал любительский аппарат и моё мнение, что с такими выходными данными его вес не должен превышать 5 кг. По конструктивным моментам выше уже сказали - мне это тоже не по душе, имею ввиду количество вентиляторов, хотя смысл такого подхода понятен, это повышение ПВ. По эргономике также согласен. Такое управление не для непрофессионалов. Про ручку уже сказал. :)]
    Вот причины по которым я отказался от SSVA.

P. S. Да, забыл, самое главное - отсутствие СЦ в своём городе.

12. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А вот если бы я Вам предложил купить чемодан без ручки - Вы бы тоже так поступили, зная, что Вам этот чемодан нужен не для хранения памятных вырезок из старых газет на чердаке, а для транспортировки вещей всилу систематических командировок?
    Ну я понимаю там нюансы с поджигом электродов - такую штуку заочно оценить нереально. Но ручка-то - это ж обыденная деталь. И используется не только для переноски инверторов, а и в других бытовых приборах. Неужели Вы никогда с ней дела не имели? Школьный портфель, переносной (носимый) кассетный магнитофон, портфель-дипломат... Вспомните.

Я хоть и не профессионал, но на Мастерсити тоже до покупки ССВА доказывал преимущества крутилок перед кнопками. Когда же купил ССВА, то понял, что это всё дело привычки. Более того, кнопку можно нажимать не глядя, короткими тычками. И быть 100% уверенным, что снизил или повысил ток (либо напругу, либо скорость подачи проволоки) на определенное значение.
    Когда купил машину, в которой рукоятка указателей поворотов не фиксируется в крайних положениях, тоже недоумевал (а на форуме по этой машине много нареканий на такую примочку - мол, путается народ в переключении поворотов), но привык буквально с первых дней и сейчас даже не замечаю каких-либо отличий и неудобств.

13. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Крепко похоже Вам насолили производители или продавцы ССВА, что столько всего "увидели".
    Я купил аппарат по совету своего старого знакомого, у которого покупаю всё сварочное оборудование уже последние 5-6 лет. Сам довольно предвзято отношусь к подобной технике, но указанные Вам "недостатки" - это сильно круто.
    Если по-сути, то:
    1. Это ж хорошо, что производитель постоянно работает над устранением ошибок и усовершенствованием техники. Намного хуже было бы, если б он этого не делал.
    2. Как говорится: "Третий не лишний, третий запасной. При всех прочих, доп охлаждение на плате врядли помешает.
    3. Размер и вес в порядке. Это как с телефонами - прошла мода на миниатюрный размер, пришла на функционал. Аппарат функционален, а дополнительные 5 кг мне не помеха. Кстати перед ним работал кентавром (чуть меньше 5 кг), но лучше уж я "надорвусь" этими доп. 5 кг веса.
    4. Регулировка тока для меня очень удобна - она очень точная, что позволяет более профессионально и комфортно работать. На крутилке можно быстрее на 1-2 сек добавить или убавить тока, но эта спешка неоправдана по сравнениею с точностью регулировки.
    5. Эргономика - вопрос спорный. Мне лично очень нравится внешний вид - аппарат внушает ощущение надёжности, не доверяю я дешёвому китайскому пластику, который так и хочет отвалиться при ударении о что-нибудь.
    6. Аппарат реально работает на низком напряжении (лично варил при 200 В с просаживанием ниже 190 В), чего мне однозначно не дал Кентавр (он просто дох и крутилка мощности ничего по факту не давала).
    В целом впечатление очень положительное, а после того, как докупил к нему протяжку с электронной регулировкой скорости подачи проволоки, так вообще кайфую от работы с ним. Кстати тонкая регулировка на ПУ - это реально вещь. Пользовал раньше Харьковский ПУ Темп (ещё Харьковский, не КИТАЙ) с 5 или 6 положениями силы тока и плавной механической регулировкой - больше не пользую, т. к. ССВА превосходит его по всем параметрам.

14. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Не, я так не могу. Если гудит, значит что-то не так - сбивает с рабочего ритма, я просто работать так не могу. А давно гудит и при каких условиях? Как быстро гул проходит? Ремонтировать не пробовали?

15. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Гудеть начал после наступления морозов. Гул проходит через секунд 30-40. Ремонтировать не пробовал. И когда отсылал аппарат на гарантийный ремонт по другой причине, то про вентилятор забыл сказать :(