1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сварочные инверторы SSVA (достоинства и недостатки, особенности настройки режимов и т. д.)

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tomkol, 22.01.13.

1. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я помню как Вы, tomkol. сравнивали сварочник с компом. Я тоже вообще то покупал не чемодан, где Вы увидели чемодан? Как я понял мплюс испугался отвечать на вопросы человека, который помог его существованию?

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.898

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.898
    Это верно, человек ко всему привыкает. Но почему бы не высказать свои субъективные замечания. Это позволит тем кто выбирает инвертор избежать той ситуации в которую вольно или невольно попал Ворошиловец.

3. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Если ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ выбирается сварочник, или другой инструмент, для работы, а не в целях только поиска недостатков, то, в поисковиках, типа Гугл или Яндекс набирается, по очереди, несколько простых фраз: "недостатки (название), проблемы с (название), сломался (название), не работает, не варит (название) и т. п."
    Моментально "вылезут" все негативные отзывы из нета.
    А до этого, само собой, внимательно и скрупулезно прочитать описание на сайте производителя, изучить ТХ, проштудировать технический паспорт, посмотреть, если есть в нете, фото внутреннего устройства. Если все это устраивает, то переходить к поиску недостатков в нете, а если желание купить не пропало, то задать вопросы непосредственно производителю и пользователям, на форумах и в личной переписке.
    В данной "ситуации" все вышеперечисленное имело место, а кроме того было предложение вернуть деньги или продиагностировать с бесплатной доставкой, к чести продавца и производителя, но предложения были отвергнуты с невнятной формулировкой, отсюда вывод? :)
    P. S. Все вышеперечисленные советы проделывал неоднократно с фрониусом - во всем нете, и нерусскоязычном тоже нашел всего двух недовольных пользователей транспокета, одного в ростовском Донецке, второго в Австралии, плюс неоднократно тестировал его при покупке знакомыми - но я же его для сварки брал :)

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.898

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.898
    Я тоже примерно также двигался по пути поиска инвертора для личного использования, на что ушло 1,5 года. В результате выбрал, то что выбрал. Результатом доволен. :victory:

5. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В моем случае путь выбора был несколько иной, 7351 и сам заблуждается и других вводит. Первые месяцы в интернете, незнание того, что там полно жуликов клепальщиков-продаванов.Вот здесь согласен с 7351 (видимо он хорошо знает кухню изнутри ;)) ,что в поисковике надо набирать НЕ - "лучшие сварочные инверторы" ,а отзывы о проблемах сварочников. Но для этого надо выбрать обьект. Я бы советовал поспрашивать знакомых сварных, калымщиков для начала, ну если нет то в инет и начинать перелопачивать форумы. Ну а когда я набирал в поисковике"лучшие сварочные инверторы",то у меня всегда выходило-SSVA! И причем ссылки неизменно приводили или на Мастерсити, или на сайт максимы. А т. к. у меня еще советское воспитание и доверчивость, то я решил, что так и есть. Но ошибся, зато урок получил и делюсь с другими. Да, кстати,смешно читать рассуждения о величии ссва от человека, который для себя, для сварки все таки купил фрониус, например вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/191114/page-13#post-5839539.отсюда вывод? :)]

6. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Если бы мне до покупки ССВА подвернулся Фрониус по такой смешной цене, то я бы тоже его купил.

7. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Неужели бы Вас не смутил отрицательный отзыв австралийского аборигена? :)]

8. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
  9. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Знаете, мне почему-то думается, что еще не создали такого прибора (механизма, инструмента...), который никогда не ломался бы, и при массовом производстве которого не бывало бы какого-то процента брака, проходящего через ОТК.
    Так что негативные отзывы меня не особо смущают. Тем более, что бывает, как в старом еврейском анекдоте (Ворошиловец - это не про Вас, не обижайтесь, но из песни слов не выкинешь)
    Встречаются два еврея.
    - Слышал "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?
    - А где ты их слушал?
    - Мне Мойша напел.

10. Mplus1
    Благодарности:
    135

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Нет, у меня просто рабочий закончился к тому моменту, как вы их задали.
    Пробежимся кратко.
    1. Прошивки - это вель не всегда устранение недостатков. Это ещё и улучшение потребительских характеристик. Если Вы пробежитесь по "Истории версий", то убедитесь, что добавлено очень много всего полезного. Благодаря углублённым настройкам один форумчан варил нержавейку 0.5 мм проволокой 0.8 (160-м, кстати, с самодельным ПУ).
    Почему не сделали всего этого сразу? Потому что не было у нас достаточного опыта и достаточного количества неравнодушных пользователей. Которые видя, что что-то не устраивает, или что-то можно улучшить, формализуют свои пожелания и спрашивают: "Можно так сделать?"
    2. Кулеры.
    Мы сделали так, как на тот момент (2006-2007-й год) представляли себе правильным. Тут звучал тоже интересный термин "религиозные войны". Так вот, бесполезно спорить на тему, у кого лучше схемотехника. Это только практикой доказывается. Отызвами пользователей о работе, ценой, надёжностью. Как "Кубок конструкторов" в Формуле-1 :)
    Кто-то считает это неправильным - пусть сделает правильно и продаёт больше нас.
    Сделать меньше кулеров - значит, добиться уменьшения нагрузки на компоненты увеличением их количества или установкой более мощных. На что это повлияет? Правильно, на цену. Мы находимся в рынке, пользователь выбирает по своему усмотрению.
    3. Размер и вес.
    А мы опять возвращаемся к возможностям аппарата. Найдите мне аппарат с такими же возможностями, но с меньшими габаритами и хотя бы с такой же ценой.
    Наш аппарат в ТИГе варит от нескольких ампер. В том числе ради этого торчит здоровенный дроссель. Да, Вам это не нужно. Вам и полуавтомат с зарядкой аккумулятора не нужны. Но за остальных не решайте.
    В личном пользовании может и не нужен прочный металлический корпус. Но наёмные работники - это чистые вандалы. И если бы Вы знали, сколько раз нам сказали бригадиры и прорабы "Спасибо" за это корпус. Который используют в качестве стула, в качестве подставки под ноги, когда дотянуться куда-нибудь нужно, который с размаху закидывают в кузов автомобиля...
    Так что всё очень относительно. Чтобы не быть голословным, найдите аналогичный по возможностям аппарат с меньшими габаритами.
    4. Эргономика.
    Мне когда "крутильщики" говорят, что кнопка неудобна, у меня всегда вопрос: "А когда надо добавить 2 Ампера, как Вы это крутилкой сделаете? Или скорость подачи на 0.1 м/мин?"
    Мы считаем, что для профессионального аппарата это важно. Для любительского - не важно.
    5. Доработки.
    Меняется всё. И люди, и техника, и подходы. Можно просто честно говорить, что аппарат доработали (и делать доработки бесплатно всем приходящим в сервисный центр аппаратам), а можно говорить, что "серия 406 с производства снимается, и на смену ей приходит серия 407".
    6. Низкое напряжение ХХ.
    Если вы собираетесь варить электродами, для которых нужно 90В - значит, озаботьтесь получить эту информацию заранее. Для остальных 95% задач характеристик нашего аппарата предостаточно.

Ну вот как-то так. И как я уже говорил, я с одобрением отношусь к тому, что Вы "высказываетесь" на разных форумах. Я очень заинтересован, чтобы наш аппарат покупали, делая осознанный выбор. И если описанные Вами моменты, для кого-то имеют больший приоритет, чем возможности, то конечно не надо его покупать.

11. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    И провести с найденным аппаратом подобное испытание
    Только без участия блондинок испытание проводить нельзя :)
    А если выдержит - тогда сравнить цены аппаратов

12. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Кстати, а нельзя ли придумать, как программным способом менять эту напругу?

13. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Можно, но только в меньшую сторону, имхо
    Выше 113 В постоянного напряжения запрещают ГОСТы. Если такое сделать, то, имхо, у всех будет на максимуме, практически всегда.

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Я где то читал, что выше 100 вольт запрещено, но не помню где. ;)

15. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну вот хотя бы до 100В чтобы можно было поднимать.

Ну, это ж и сейчас можно сделать, включив вместо А. 1 режим А1, т. е. без точки.