1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сварочные инверторы SSVA (достоинства и недостатки, особенности настройки режимов и т. д.)

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tomkol, 22.01.13.

1. Mplus1
    Благодарности:
    135

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Нет, это же коэффициентом трансформации определяется. А если менять количество обмоток, то на работу повлияет. Тут уже надо выбирать, либо универсальный аппарат, либо специализированный.

2. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну, нет так нет. Но помнится, Вы еще когда-то говорили про разработку режима А. 5 для целлюлозных электродов?

3. Mplus1
    Благодарности:
    135

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Там жёсткости собирались добавить ещё, насколько я помню. Но так как спроса особого не наблюдается, то пока решили время и не тратить.

4. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Вопрос не про недостатки или достоинства, а про само производство. Как живется производителям в братской Украине, так же весело, как у нас или еще веселее?

5. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Имхо, в режиме полуавтомата, на максимальном напряжении должны нормально гореть.

6. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А разве можно в таком режиме варить электродом?

7. Mplus1
    Благодарности:
    135

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Пока малый бизнес - вроде нормально. Никто особо не достаёт. Вон, районная налоговая даже выдвинула на региональный конкурс "Сумлінний платник податків" :)
    Денег только у народа всё меньше, а малый бизнес он же в первую очередь это чувствует.
    А вот чем крупнее - тем страшнее. Очень уж много желающих заполучить что-нибудь рентабельное, стабильно работающее, не тратя много лет на раскрутку. :no:

8. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    На фрониусе варят

9. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну так то ж фрониус - в нем и вольты, и амперы выставляются. А в ССВА-180 только вольты. Да и те появятся только при нажатой кнопке горелки полуавтомата.

Mplus1, просьба - разъясните мне, пожалуйста, разницу между жесткостью дуги и форсажем, а то вот тут ничего не понимаю http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2469&st=480#entry48395

10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Как это реализовано в ССВА не знаю, но насколько я знаю, форсаж дуги, это увеличение номинально выставленной мощность, в зависимости от падения напряжения на дуге.
    (Это я сказал своими словами, так как я это понимаю).
    Жесткость или мягкость дуги (опять таки не бейте, но я так думаю), это наклон жесткой характеристики при сварке на полуавтомате (МИГ).
    Идеально жесткой характеристики (это когда, насколько бы сильно ток не менялся, напряжение остается неизменным) просто быть не должно. Это будет не сварка.
    В зависимости от того как ток растет, напряжение должно падать. Насколько оно упадет и является (жесткость), (динамика), (индуктивность). Каждый ее называет по своему.
    То что написано на вебе, это наклон падающей характеристики.
    Как я понял, это падение напряжения, при увеличении тока на один ампер, напряжение падает на:
    1) на 1,6 вольта, а это крутопадающая характеристика. Хорошо подходит для тонких металлов и малых токов, а так же для ТИГ.

2) на 0,66 вольта, это падающая. Для всех марок электродов.
    3) на 0,33 вольта, это пологопадающая. Наверное для каких то электродов и возможно для строжки.

11. Mplus1
    Благодарности:
    135

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Встаёте на опасный путь вникания в посты форумных теоретиков:). Вроде бы это и не "религиозные войны" по поводу схемотехнических решений, но победителей в этих теоретических сварах выявить практически невозможно. Чётких определений нет (того же "форсажа", например, или "жёсткости дуги"). Приходится ориентироваться на дословный перевод описания заявленного практически у каждого импортного аппарата (включая всех без исключения китайцев) джентльменского набора 'Arc Force', 'Hot start', 'Anti Stick'. С "Горячим стартом" и "Антиприлипанием" более менее понятно (если дочитаться, что "Антиприлипание" - это сброс тока КЗ, когда электрод уже прилип :)).
    А вот по форсированной дуге однозначного мнения нет.
    Наш разработчик настаивает, что он меняет именно наклон ВАХ (жёсткость дуги, по-нашему). Оснований не доверять нет, т. к. у него перед глазами текст программы :)
    Есть мнение "ветеранов" (мнение Сергей63 или мнение модератора на Вебсварке), что понятие "жёсткость дуги" применимо только к полуавтомату. Наш Роман говорит, что в общении с пользователями аппарата пользуется этим термином применительно ко всем видам сварки, люди понимают, о чём речь. Опять же, на истину в последней инстанции не претендуем.
    Количественные показатели наклона озвучены в виде превышения тока КЗ (в процентах) над величиной тока на рабочем участке. То есть, получаем форсированную дугу, с учётом ограничений по максимальному току (если поставить ток больше 100А, то даже на 4-м режиме ВАХ насильно будет заведена к значению 190А).
    Можно и в числовых каких-то параметрах, на манер тех, что по вашей ссылке. Но мне кажется, так (+50%) понятнее.
    Есть мнение противоположное. Что именно играясь крутилкой "Форсаж", дуга становится "мягче-жёстче". Спорить не будем, т. к. о реализации тамошней не имеем представления.
    Вот писал когда-то я давно: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102310&p=2652141&viewfull=1#post2652141

12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Ну это одно и то же, только эффект кратковременный с набросом мощности для разрыва дуги, а уж если не помогло, тогда антиприлипание. ;) Назвать можно по разному, но смысл один и тот же, для косого это увеличение скважности, а для полного увеличение частоты.

13. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вот и у меня такое же субъективное ощущение.

И еще просьба к Вам развеять мои сомнения - правильно ли я подумал по поводу невозможности сварки электродом в режиме полуавтомата с помощью ССВА?

Что - изменение наклона ВАХ и изменение процентов форсажа?

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Представим что ток 100 ампер, а на дуге 25 вольт.
    И вот напряжение начинает падать, а это значит что электрод глубока проник в ванну.
    Фордуг1.png
    Как то так.
    Черным это нормальная ВАХ. Красным это изменение ВАХ, для отрыва электрода.
    Звездочка, это дуга.

15. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Как обьяснить это подоходчивей? Получается, что универсальность идет во вред ссва? Как это выражается на ссва160-2 при сварке электродами и затем с ВПУ проволокой. А затем как на ссва180 также электродами и проволокой?