1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сварочные инверторы SSVA (достоинства и недостатки, особенности настройки режимов и т. д.)

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tomkol, 22.01.13.

1. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Tomkol, о какой удаче Вы говорите, если я купил втридорога аппарат, состоящий из недостатков (компромиссов как говорит производитель). Насчет 270, новое, ну незнай, время покажет, хотя вот это меня настораживает https://www.chipmaker.ru/topic/32901/page__st__1660. По поводу отсутствия выбора..Вы это серьезно? И снова вы вспоминаете комп. Почитайте внимательно и поймите разницу между первым включением и в ходе работы. А зачем мне менять трансы, прошивки, если дешевле можно купить готовый хороший ММА аппарат? Тоже вспомнил анекдот (Не обижайтесь tomkol, я не Вас имею ввиду, просто вспомнил кипящий моск от ВАХа). Экзамены в институте. Перед студентом поставили две банки с заспиртованными мозгами. Студент отвечает:
    - Вот в этой банке мозг профессора. А в этой, с од-
    ной извилиной, прапорщика. Экзаменатор:
    - Все правильно. Только во втором случае небольшая ошибка. Это не извилина, а след от фуражки.

2. Mplus1
    Благодарности:
    135

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Почему "ухудшить"? "Не улучшать сверх пределов разумного", так правильнее. Нынешних почти 70В напряжения хватает для уверенного поджига практически всех популярных электродов. Делать аппарат дороже для всех ради 0.5% пользователей, которым надо газопроводы Бёлерами варить - нецелесообразно.
    Предвидя Ваши ссылки на любимую "Ресанту", сразу оговорюсь: "уверенного" не значит "самого лучшего". Какой-то аппарат наверняка и лучше поджигает. Но возможностей нашего хватает, чтобы даже начинающие пользователи спокойно УОНИ работали.
    Чуть хуже, чем 180-й. Но гораздо лучше очень многих.
    Это не единственное ноу-хау на нашем аппарате. Я там почитал на досуге срачную ветку на известном Вам форуме, там меня даже гордость взяла: ветеран-разработчик, у которого перечень поставленных в серию моделей в несколько раз длиннее всей

3. Mplus1
    Благодарности:
    135

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Пардон, предыдущий пост сам-собой отправился, а редактировать пока не могу.
    Это не единственное ноу-хау на нашем аппарате. Я там почитал на досуге срачную ветку на известном Вам форуме, там меня даже гордость взяла: ветеран-разработчик, у которого перечень поставленных в серию моделей в несколько раз длиннее всей нашей линейки, категорически отвергает возможность реализации защиты от включения в 380В. Но у нас-то она есть.
    И это не считая собственно микропроцессорного управления параметрами дуги, которое в Украине на нашем уровне ещё никто не реализовал.

Не избыточная. Так правильнее. Зачем платить больше, тупо увеличивая аппаратную часть? Мы очень многое можем делать программным путём.

4. Mplus1
    Благодарности:
    135

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Она зажигается, но практически не горит. Я упустил мысль, для чего электродом в режиме полуавтомата варить?

5. Vetallg
    Благодарности:
    4

Vetallg

Участник

Vetallg

Участник

Благодарности:
    4
    Просветите пожалуйста, вопрос к тому, кто может обьяснить, а в Фрониусе коеф. трансформации где-то за "6", в чем проявляется такое решение, и вообще с чем его едят, простыми словами, для общего развития.

6. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    А он сделан по схеме косого моста или полного?

7. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А Ресанта все таки поджигает лучше. А в целом Вы эквилибрист слова. Какой вопрос о явном недостаткое ссва ни задай, в конце Вашего ответа это оказывается достоинством и иногда даже ноу-хау (чтобы не ставить доп. диоды и т. д. как делают остальные производители).Браво!Какой бы косяк у ссва не вылез, я буду скоро (наслушавшись вас) считать это за благо и ноу-хау!:)

8. tehsvar
    Благодарности:
    3.453

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я по спецзаказу вставляю подобную защиту на контроллере в любые аппараты на 220. Лишь бы места под пачку сигарет (даже меньше) нашлось внутри аппарата. При попадании на 380 он просто не включится и будет сигнализировать о превышении напруги. При заниженной он будет работать, но сигнал о заниженной напруге будет гореть.
    7351
    Видимо здесь реализовано так. Тут же регулировка на контроллере.
    В аналоговом режиме на других полуавтоматах будет реализован по тому принципу, как я описывал раньше.
    Просто Х. Х. появится только при нажатии на кнопку. А всё остальное как при РДС.
    Есть ещё вариант - дуга будет гореть и регулироваться, но хар-ка будет жёсткой и варить электродом очень сложно.
    Максимального тока ни в одном случае не получается без регулировки (если только вывести в максимум напругу и практически коротить выход электродом / проволокой), так как ток возникает при нагрузке, а нагрузкой является либо электрод, подаваемый сварщиком в ванну, либо проволока.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.898

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.898
    Вот это правильно, нужно гордиться приобретённой техникой, и техникой в принципе неплохой. А недостатки можно найти и в других инверторах одной ценовой группы.

10. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Эта была чисто "идейка на проверить" возможность сварки целлюлозными электродами. "Томкол" периодически интересуется этими электродами, а у меня, вдруг возникла эта идея, так как этим электродам нужна ВАХ между ММА и полуавтоматом, имхо.
    Идея была чисто раз проверить :)
    Спасибо за ответ

11. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Раз на Максиме уже проверяли - вопрос отпал :)

12. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    А о каком конкретно Фрониусе речь. Если о транспокете - то ничего подобного и близко нет, а если о полуавтоматах - так у Фрониуса только трехфазные модели в линейке

13. Vetallg
    Благодарности:
    4

Vetallg

Участник

Vetallg

Участник

Благодарности:
    4
    Привидите пример хотя бы трех аппаратов этой ценовой политикики, равнозначных по ТХ. Только серьезно !

14. Vetallg
    Благодарности:
    4

Vetallg

Участник

Vetallg

Участник

Благодарности:
    4
    Да, где-то на форумах прочел, тогда мыслью не задавался о коеф. трансформации, может я и не прав или не понял, вот и хотел прояснить.

15. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    У Fronius TransPocket 1500 напряжение ХХ 92 В при 230 В в сети. Коэффициент трансфрмации можете легко посчитать