1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сварочные инверторы SSVA (достоинства и недостатки, особенности настройки режимов и т. д.)

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tomkol, 22.01.13.

1. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Вы страшный человек! :)
    Я не могу дать ответ на Ваш вопрос, потому что его растащат недоброжелатели на цитаты по форумам :)

2. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Пока только на это я и могу расчитывать. При всех скидках на Пико у нас к НГ-стоили они около 20 000р. Пока не могу себе позволить.

3. 7351
    Благодарности:
    938

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Это типа вопроса актеру:"А в каких фильмах Вы не снимались, перечислите все?" :)

4. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Не, не. Это только снаружи, а так я добрый, просто очень давно не был в Харькове, вот и подумалось, а вдруг можно будет за бесплатно прокатиться, да еще и с коробкой из под чего то домой вернуться. :)] Ну тогда ответьте хоть про вес аппарата или может я по невнимательности пропустил такое?

5. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Чуть меньше 10 кг 160-й. svarka. kharkov. ua - там есть описания всех моделей.

6. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Про то, что чуть меньше (не более) 10 кг я знаю. Поэтому и спрашиваю, почему такой тяжелый в сравнении с некоторыми аналогами? И нет ли фото самого процесса сборки оборудования? (это не потому что я не верю в то, что Вы (фирма) сами собираете, а просто интересно посмотреть)

7. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Вооот... С какими аналогами? Нет аналогов-то легче. Про вес писал здесь (3-й пункт): https://www.forumhouse.ru/threads/191114/page-13#post-5841694
    Фотографировать особенно нечего. Интерьеры не впечатляющие. Красивые комбинезоны сборщикам тоже до сих пор не заказали. Одно расстройство будет на фото:(

8. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    OlegN, практически конкретно ими наш сварщик не пробовал варить. Но судя по описанию, это чуть улучшенный УОНИ, так что проблем быть не должно. Руку на отсечение, на всякий случай, давать не буду. "Галочку" поставили. Подвернутся - попробуем.

9. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вот эта проблема с плохой сетью была одним из основных факторов, сподвигнувших меня продать хороший импортный инвертор (но требующий напругу 230В +\-10%), и купить ССВА. И теперь там, где импортный инвертор с трудом варил (даже включенный через вольтдобавку, без которой вообще невозможно было работать), ССВА-180 отлично варит. По идее 160-й еще лучше должен переносить просаженную сеть.

Где-то была информация, что целлюлозные электроды и от пересыхания защищать надо.

Я пробовал ЦУ-5 "Фрунзеэлектрод" 2,5мм. Отлично варят. Причем заметил, что на малом токе они варят лучше, чем на большом. Стабильная и очень мягкая дуга. А на большом токе пруток электрода выгорает намного быстрее, чем обмазка. И чтобы дуга не обрывалась, приходится буквально нажимать на электрод, обламывая обмазку прямо в сварочной ванне.

10. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Это я читал, но там в основном про прочный стальной корпус, на котором можно посидеть или постоять, а интересно было бы услышать о внутрянке, т. е. что кроме корпуса увеличивает вес? А из аналогов (близких), например, Форсаж 200 (Форсаж 200 ПА). Понятно, что вес добавляет дроссель, а еще что и почему так?
    Это знакомо. О своих производителях заботятся и помогают им, наверно, почти одинаково в наших братских республиках.

11. zcyfz63
    Благодарности:
    17

zcyfz63

Участник

zcyfz63

Участник

Благодарности:
    17
    С вашей просаженной сетью Вам нужен уже инвертор с корректором коэффициента мощности, нервы будут в порядке!/- Сеть у меня не просажена. Три фидера держат стабильное напряжение. Приходилось варить не дома, с пониженным напряжением. Аппарат справлялся не уходя в защиту. Ну если плохой поджиг не брак, То что это? Норма?

12. zcyfz63
    Благодарности:
    17

zcyfz63

Участник

zcyfz63

Участник

Благодарности:
    17
    Для МПЛЮСА. За два года эксплуотации я пришёл к выводу что виноват аппарат. Элекроды были УОНИ, ОК-46,48.LB52U. AS-46/ И ещё марки три,(название точно не смогу по памяти).И ставил режимы которые указаны на пачках, волты, Амперы, Полярность. И всё что касается контактов с массой, и силовых кабелей проверялось не единожды. До сервисных центров от меня как до Киева пешком. И купил я его не для того что б по сервисным центрам мотаться. Он должен работать, хотя бы гарантийный срок. А перепрошить, это везти его за 4 тыс км..Приезжайте вы ко мне и перепрошейте. Я не писал "то поджигает, то не поджигает" .Имел в виду крупные детали("швелера") при 5-6м касании электрода не сдвинуться, А вот мелкие не закреплённые обязательно сместятся. Вот и нервы попортит такой поджиг. А что фраза"люди грешат на такой недостаток"(про поджиг) на форуме есть. Перечитывать всю ветку нет желания. И я не сравнивал ССВА ни с каким аппаратом."ни с армяном, ни с грузином"Я написал своё мнение про свой ССВА-160-2. Заводской номер 005443. 2011 г. выпуска. И вы пожалуйсиа не обижайтесь на прямой ответ.

13. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    Мнения разделились. У одних поджиг плохой, у других хороший. Я из второй части. У меня поджигается хорошо. Плохо, если сырыми УОНИИ-13/55, 3 мм. по ржавому (грязному, крашенному) металлу на токе ниже 80 А.
    А что у Вас за "мелкие детали"? Хочу попробовать на подобном. И какие при этом электроды используете? (ЦУ-5 и по нержавейке у меня в наличии нет. Есть УОНИИ-13/55, 3 мм., Кратон китайский (типа УОНИИ) 3,2 мм, Стандарт АНО-21, 3 мм. и АНО-21 Тигарбо 2 мм.)

14. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    Вот, пока писал - некоторые ответы на вопросы уже появились. ОК 46 нет в продаже. LB-52 есть, но дорого покупать 5 кг. "на попробовать".
    ЗЫ. Поздно отписались. Я 2-го числа отправил в Ноябрьск ВУДИ-201, мог бы с оказией отправить программатор. Не надо за 4 тыщщи вёрст ездить, нужен программатор и компьютер. Перепрошить аппарат даже я могу :|:, а вы с другом точно бы разобрались. Как говорится - одна голова хорошо, а две... смешнее :)

15. zcyfz63
    Благодарности:
    17

zcyfz63

Участник

zcyfz63

Участник

Благодарности:
    17
    Ну что вы воду в ступе толчёте! Сырые, ржавчина, краска. Ещё напомните чтобы я в розетку не забывал включать. А на Украине программатор не продают (сказали знакомому, он там живёт, чтобы привёз аппарат и они сами перепрошьют). А в Ростове 300 р. по Нету программатор стоит... Читал.