1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сварочные инверторы SSVA (достоинства и недостатки, особенности настройки режимов и т. д.)

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tomkol, 22.01.13.

1. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    Не надо пачку. И нервничать не надо. Я же не Кашпировский - за 4 тыщщи км угадывать. Вы пИшите, я пишу... Так и придём к какому-то результату. Какие "мелкие детали" надо попробовать?

2. 7351
    Благодарности:
    938

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Что-то новенькое про Украину и, как обычно, неправда. :)

3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Если кто забыл или не знал, напоминаю.
    Все сообщения, переходящие с технического языка на личностные отношения,
    Вы можете найти по этому адресу.
    https://www.forumhouse.ru/threads/170638/

4. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Zcyfz63, я не обижаюсь. Мне просто надо понять - Вы высказались просто для того, чтобы высказаться? Если да, то я к сведению информацию принял. Но если вдруг Вам интересно докопаться до истины, то хочу Вас заверить в аналогичном стремлении и ещё раз прошу предоставить нам необходимую для разбирательства информацию: тип и диаметр электрода, выставленные ток и режим, напряжение в сети без- и под нагрузкой. Для оперативности можно на почту office@maxima.net.ua
    В идеале бы конечно ещё Скайп свой скинуть. Потому что всё равно у консультанта будут вопросы.
    Про "5-6 касаний" - а можете для эксперимента 1 раз коснуться из "холодного" состояния, а потом уже попробовать поджиг? Тут клевали уже наш аппарат за специфический алгоритм изменения напряжения холостого хода. Оно в холодном состоянии составляет всего несколько вольт, на рабочие значения выходит после первого касания электрода. И потом опять спустя какое-то время без работы уходит в "ждущий режим". Это сделано с целью уменьшения энергопотребления в режиме ХХ и с целью уменьшения нагрузки на электронные компоненты.
    Для маленьких деталей, которые даже первым касанием можно сдвинуть, не очень удобно, согласен. Можно тогда первый "тук" (после включения аппарата) по большой железяке сделать, а потом перецепить зажим на маленькую.

Программатор в Украине продаётся. Стоит чуть дешевле, чем в Ростове. Кстати, и версию прошивки тогда напишите, чтобы мы чистоту эксперимента соблюли.
    Плохо, конечно, что электроды эти у нас не особенно распространены (ОК-46, LB-52). Но постараемся найти.

5. zcyfz63
    Благодарности:
    17

zcyfz63

Участник

zcyfz63

Участник

Благодарности:
    17
    Мплюс, докопаться это хорошо. Попровожу я опыты с ним, и запишу. Как раз сварка намечается. Но поступать в продажу он должен уже настроеный. У меня не раз спрашивали знакомые "как аппарат?"..И что мне ответить? Говорю. что десять электродов четвёрки сжигал залпом, и он не отключался. А про остальное молчу. Если бы он не с новья а в процессе работы стал таким, другое дело. А то с магазина. Здес один товарищ писал что у него сгарели выходные диоды, и ему поменяли, даже на более мощные. Вроде бы как радоваться. Но Появляется вопрос, А почему сразу не стоят мощные диоды. Дифицита сейчас на рынках нету. Это что экономия на покупателях.?Может и в моём аппарате что то сэкономили...Я писал что два аппарата купили. Второй у поемянника на Украине..И тоже жаловался на плохой поджиг. Я сначала подумал что у парня опыта мало. а сейчас не знаю как думать..Ну за его сварочник расспинаться не буду, сам не пробовал. Вот в мае может поеду в гости, попробую. Как варит мелочь я знаю...Если есть возможность то зажимаю мелочь с большим листом железа, зажигаю на большом и дугу уже переношу на мелочь..Но даже так не всегда получается. Чуть замешкался, и долби опять. У LB52 электрод заплывает быстро, но ОК-46 идеальный электрод. Но и он плохо поджигается, даже из пачки. А если надо две мелочи заварит, и нет возможности ловить дугу на чём то рядом, то это "не очень удобно"..

6. zcyfz63
    Благодарности:
    17

zcyfz63

Участник

zcyfz63

Участник

Благодарности:
    17
    Посмотрю ещё какие электроды попадутся может. Что б и у вас были. Тогда попробую описать всё.Кстати вчера заехал к товарищу, а у него сварочник инвертер (не буду называть какой, а то ещё скажут что на их мельницу воду лью.) синий. Я специально попросил попробовать поварить..Это земля и небо с моим. У него поджигактся не с "тук" а с касания. Двадцать раз коснулся, двадцать поджигов. Взял "огрызки" с мокрой земли...Он (аппарат) не понимает что они на мокрой земле валялись, поджигает с касания как будто они только с термопечи.

7. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Говорите всё, как есть. У нас демократия. Повторюсь в очередной раз, что хотелось бы конкретики. Эту "конкретику" мы смоделируем у себя и сделаем выводы. Надо - выложим видео поджига, а Вы сравните, так у Вас или не так.

Вот где Вы такое находите и почему верите какому "товарищу"? Я писал свою версию ситуации с диодами: https://www.forumhouse.ru/threads/191114/page-11#post-5835064
    Кому там что-то "более мощное" ставили - это уже на совести писавшего. Нет, ну там может быть вечный спор "150EBU04 лучше, чем 150EBU02". Мы ставили и те, и другие.
    Не было и нет какой-то суперстрашной ситуации с этими диодами. Не размножайте Вы эти страшилки. Если бы это была реальная проблема, то недовольных были бы сотни и тысячи. Два года гарантии мы давали и продолжаем давать. Разорились бы уже давно за 5 с лишним лет, если бы реально какое-то слабое место было.

С племянником вообще элементарно. Пусть звонит консультанту по телефону, указанному на боку аппарата. Он там для того и написан. И разберутся: плохой - не плохой.

Вам, конечно, тяжело поверить, но и на ССВА должно быть точно так же. Поэтому ещё раз прошу конкретику.

8. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    На режиме А. 4 вообще не заметно особой разницы между поджигом рутиловых электродов и УОНИИй.

9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Tomkol, У меня нет этого аппарата. Если не трудно, а что такое А. 4?
    И еще какие бывают еще А. Это вольт-амперные характеристики или еще что то?
    Или это версии прошивки?

10. 7351
    Благодарности:
    938

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Из паспорта на SSVA-160-2:

"Символ «А.»- основной режим ММА. 3-180А. Ручная дуговая сварка плавящимся электродом без ограничения выходного напряжения. Кнопкой «ФУНКЦИИ» можно установить наклон Вольт-Амперной Характеристики (ВАХ), т. е. жесткость сварочной дуги в одно из четырех положений.
    В режиме ручной дуговой сварки попеременно с буквой «А.» мигает цифра от 1 до 4. Переключение жесткости кнопкой «Функции»

1 – Мягкая Вольт-Амперная Характеристика (ВАХ). Ток короткого замыкания на ~10% выше тока на рабочем участке. Для деликатной сварки нержавеющих сталей при практически полном отсутствии брызг. Качественный шов без раковин. Рекомендуется для сварки труб высокого давления.

2- Ток короткого замыкания на ~25% выше тока на рабочем участке.

3 - Ток короткого замыкания на ~50% выше тока на рабочем участке. Рекомендованный режим для большинства сварочных операций.

4 - Ток короткого замыкания на ~90% выше тока на рабочем участке. Сварка в неудобных положениях, некачественный электрод, работа на слабой сети, резка металла."

11. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не успел ответить по сути. Но добавлю, что еще есть "А" без точки. Это с ограничением напруги (для работы в сырых помещениях. Кнопкой "режим" мы переключаемся по кругу между «А.», «А», «U», «b», «t» - тоесть ММА - ММА (с ограничением напруги) - полуавтомат - пускозаряд - ТИГ.

А кнопкой "Функции" можно выставить наклон ВАХ от 1 до 4 для всех вариантов кроме пускозаряда.

12. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    И еще для тига нельзя ВАХ изменять (сегодня проверил).

13. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Там не так явно выражено это по сравнению с ММА. Для режимов 1-5 ток КЗ больше тока на рабочем участке на 0-5-10-15-20%.

14. tehsvar
    Благодарности:
    3.438

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.438
    Ну, а теперь и я скажу пару слов об одном из этих аппаратов.

Вложения:

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Tehsvar, Леш, это просто супер. :super::super::super:
    МОЛОДЦЫ.