1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сварочные инверторы SSVA (достоинства и недостатки, особенности настройки режимов и т. д.)

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tomkol, 22.01.13.

1. СергейКл
    Благодарности:
    9

СергейКл

Участник

СергейКл

Участник

Благодарности:
    9
    Вот здесь народ варит 0,15мм
    https://www.chipmaker.ru/topic/13280/page__view__findpost__p__2044318

2. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Электроды подбирают и не только по диаметру, но и по марке (цвету).

Последнее редактирование модератором: 29.12.13
  3. СергейКл
    Благодарности:
    9

СергейКл

Участник

СергейКл

Участник

Благодарности:
    9
    Жаловался брат - он много варит электродами, я свой 270 купил -проверил, что режим есть, и больше не варил - варю 99% полуавтоматом. Надо в выходные попробовать еще поэкспериментировать.

4. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ну так фигня-вопрос - 15 минут обратная замена трансформатора на штатный занимает. Если ручная важнее полуавтомата - можно поменять. Надумаете - пишите. У Авакса, кстати, может быть в загашнике тр-р 2.7.

5. СергейКл
    Благодарности:
    9

СергейКл

Участник

СергейКл

Участник

Благодарности:
    9
    Михаил, спасибо за предложение. Сначала я ему сделаю протяг - пусть поварит полуавтоматом, а потом уж, если захочет, сделаем рокировку. Но это будет вероятнее всего ближе к весне.

6. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вот и еду иногда в гараж повозиться с железяками, сделать что-то полезное из них как раз для дома, для семьи, для дачи - руки заняты, а голова отдыхает. Так что действительно своего рода релаксация. Как правило, 1-2 раза в неделю вечерок в гараже провожу. Задумок много есть, но времени не хватает их реализовать. Даже теперь, когда похолодало. Сварил печку на отработанном масле и не мерзну.
    Сейчас вот собираюсь сварить каркас для дровокольного станка, который в село (на дачу) хочу сделать.
    А на очереди - облицовка мотоцикла (Ямаха-ТТР стоит, ждет). Тут как раз полуавтомат пригодится, чтобы тонкую жестянку варить. И для всех этих работ мне ССВА за глаза хватает.
    Иногда еще соседи по гаражам просят что-то подварить. Недалеко от меня покрасочный бокс, но им тоже иногда по мелочи бывает надо - тоже обращаются. У них, кстати, есть Патоновский заводской полуавтомат, размером с большую тумбочку, но варит он реально хуже, чем ССВА. Потому и просят меня, кода нужно что-то особо деликатное заварить.

7. СергейКл
    Благодарности:
    9

СергейКл

Участник

СергейКл

Участник

Благодарности:
    9
    @tomkol, а можно фото печки? Зная Ваш подход, очень интересно, что получилось.
    Свою я уже вроде всем показывал.

Последнее редактирование модератором: 22.12.13
  8. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    В ближайшее время постараюсь сделать. Она, конечно, примитивнее Вашей, ибо всилу дефицита времени делалась на скорую руку.

9. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    И что это меняет по отношению к ССВА ? Логика, ку-ку

СергейКл, вот моя печка

10. СергейКл
    Благодарности:
    9

СергейКл

Участник

СергейКл

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо понятно.

11. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Та нема зашо. Я ж говорил, что она примитивная. Правда, сверху "конвектор" нахлобучил - вентилятор нагнетает воздух внутрь, снимая тепло с нижней части дымохода и с раскаленной крышки верхнего бачка печки, и выдувает через жалюзи по диагонали гаража.
    Сегодня как раз почти доделал маслонасос, бо когда печка раскаленная, то к ней трудно подступиться, чтобы масло добавлять вручную.

12. СергейКл
    Благодарности:
    9

СергейКл

Участник

СергейКл

Участник

Благодарности:
    9
    Про конвертер я понял, а вот масло лучше сделать подачу дозированно или приводом маслонасоса или капельницей. Будет гораздо пожаробезопасней и выключить можно в любой момент.

13. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Так я ж и сказал выше, что доделываю маслонасос. Вернее, не сам насос (от мотоцикла МТ), а соединение длинным валом с электроприводом (мотор-редуктор дворников от ВАЗа). Насос будет погружаться на дно емкости с маслом, а от него длинный вал к моторчику, висящему над емкостью. Еще не знаю, насколько быстро будет масло подаваться. Возможно придется блок питания через диммер включать.

14. IF 74
    Благодарности:
    6

IF 74

Участник

IF 74

Участник

Благодарности:
    6
    Я скажу, но только про ССВА 270 так как владею этим аппаратом. Единственные электроды которые не пробовал это целюлёзные.По остальным поджиг абсолютно безупречен. Могу зажечь легко хоть тыком, хоть чирканьем любые основные, рутиловые, рутил-це электроды. Но я в 90% случаев варю основными, обожаю эти электроды. Напряжение у меня прыгает от 180 до 240В,под нагрузкой доходило до 162В и это был единственный момент (не считая первых моих шагов в освоении сварки, когда только купил аппарат) когда 4-ка электрод с основным покрытием трудно поджигался, но поджигался даже при таком напряжении. А вот в те дни когда напряжение было хорошее то 3-ка основные Патоновские зажигались лёгким касанием, настолько легко что иногда казалось что вообще не коснулся электродом металла, рукой не чувствовал касания а дуга пошла, как буд-то рутиловые. Мой аппарат абсолютно не греется, бывало резал уголок толщиной 16мм при 190А и воздух из него выходил такой же как на улице, а на улице было 30Град минимум. В защиту ушёл один раз по перенапряжению, я тогда не понял что произошло и позвонил Роману, человек который очень вежливо и внятно меня проконсультировал. За те деньги которые я дал за аппарат я мог купить Джассик, один из пяти мировых лидеров но, тот Джассик что продаётся на Украине не тот же самый как в Европе, ни по цене ни по качеству. На ССВА стоят комплектующие Бинцель, а на Джассике китайские дешовые. И кто в этом случае экономит? Ну уж никак не ССВА. Моё мнение такое, ССВА 270 никакой не самопал и не г...но и я убедился в правильности выбора. Также я считаю что лучше добавить 1000гр и купить 270-ку,а не 160-2.Насколько мне известно мой аппарат поджигает лучше электроды по сравнению со своим более слабым братом. Ну вот приблизительно так.

15. IF 74
    Благодарности:
    6

IF 74

Участник

IF 74

Участник

Благодарности:
    6
    Когда я купил аппарат (весной),начал заходить на разные сайты пообщатся. Всего неделя как я по сайтам бегал, я тогда даже не знал что это такое, думал на всех сайтах люди занимаются только тем что помогают друг другу, особенно начинающим таким как я. Это пока я не зашёл на вебсварку. Хотел от чистого сердца поделится, что вот приобрёл сварочный аппарат, принимайте в ваши ряды. Однако реакция была для меня абсолютно неожиданной, на меня набросилисись несколько форумщиков, один (не буду говорить имени) с не вежливыми словами и начали меня "рвать по частям".Я в ступоре, не понимаю что происходит и почему? Первое что пришло в голову, что люди завидуют что купил не дешовый аппарат и я им не понравился. Аж потом до меня дошло что им не нравился не я, а мой выбор аппарата, а со временем и то и другое. Ну мне пришлось прямо и честно им ответить (бкз грубых форм).За что мне выдали читательский билет. Что касается пиара, то это не ко мне, да и вам думаю есть чем заняться, не до пиара. Если бы я был разочарован в своём аппарате я бы его вернул в первые 2 недели.