1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сварочные инверторы SSVA (достоинства и недостатки, особенности настройки режимов и т. д.)

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tomkol, 22.01.13.

1. Hordi
    Благодарности:
    251

Hordi

Живу здесь

Hordi

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Так разве в комплекте не BINZEL идет?

2. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    BINZEL, только 300 А. Он побольше и тяжелее. И живёт дольше при интенсивной работе.

3. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Точно, пока живёт :). Как дальше будет - посмотрим.

4. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    Апну тему. Есть повод. Продаются уцененные аппараты:
    1. SSVA-160-2 TIG (1 шт.) https://svarkarnd.ru/p45040484-svarochnyj-invertor-ssva.html
    2. SSVA-160-2 TIG (1 шт) http://svarkarnd.ru/p45040673-svarochnyj-invertor-ssva.html
    3. SSVA-160 mini "Самурай" (1 шт.) http://svarkarnd.ru/p45041176-svarochnyj-invertor-ssva.html
    4. SSVA-180 P TIG (1 шт.) = 24 000 руб. Стандартная комплектация. Причина уценки: с витрины.

5. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Запылились сильно, что ли? :)]

6. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    Не, не сильно. Так, мухи за...сидели слеХка :)]

7. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Как оказалось, живёт одинаково - сдох 300-й :(, ну или почти сдох. Проходил чуть больше месяца и расплавилась прокладка между корпусом держателя и пружиной. Ну и накладка на прижимной ручке тоже плавиться начала... :(
    Аналогичная проблема была и в предидущих двух 200-х, так что "ахилесова пята" мало зависит от мощности (по крайней мере мне так показалось).
    Кстати, купил себе ещё один ССВА - самурай. Одуренный малыш! Такой манюсенький, а шпилит не по детски. Вчера тестил - всё отлично, даже больше, чем ожидал - дуга жёсткая (пугали, что мягкая), поджиг отличный. Не понравилась шкала и кабеля в комплектации (немного сэкономили).
    Если б добавить цифровой дисплей (как в 160-м) и кабеля 3 м на массе и 8 м на держаке - был бы идеал!

8. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Хочу купить ещё 180-й полуавтомат данной фирмы (и дело расширять нужно, и финансовая возможность появилась). Заходил в один из магазинов сварки на местном рынке, дабы сравнить с ценами магазина, в котором постоянно тарюсь подобной техникой - как противно слушать продавца, который абсолютно не аргументированно поливает аппарат грязью и пытается впарить китайский аналог абсолютно сомнительного качества, да ещё и по той же цене :mad:.
    Манагер нёс такой бред, обильно разбавляя его матом, что желание покупать вообще что-то в том магазине отпало напрочь.

9. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    Болтовые соединения хорошо были затянуты? По большому счёту, держак, всё- таки, расходник, на годы его не хватит, если им действительно работать. У меня знакомые сварщики брали 400 амперные, Эсаб. Они тяжеловаты, конечно, но им варить приходится целыми днями. 200 амперные там вообще не живут.

10. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Когда начал греться держак и немного ослаб зажим, разобрал ручку и немного подтянул болт, который прижимает кабель (действительно был прослаблен). Но было уже поздновато :(.
    Конструктивно в держаках Бенцел явная недоделка - это прокладка под пружиной. Она не должна плавиться, даже если держак начинает греться! А тут наоборот - сначала прокладка плавиться, а потом держак греется.
    Я понимаю, что держак не вечный (хотя на рынке утверждают, именно то, что держак Бенцел - неубиваемый!), но не на месяц же должно хватать 300-го держака при нагрузке 150 А максимум (реально нагрузка крайне редко 150, в основном 110-140 А).
    По большому счёту, все держатели можно отремонтировать (оба 200-х и 300-й), если найти подходящую прокладку (типа шайбы). Попробую завтра этим заняться, ато новый жаба душит покупать (дорого).

11. Klez
    Благодарности:
    5.059

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Шайтанама сварко и болгарко)))

Благодарности:
    5.059
    @Iven, Сделай классический "трезубец" он переживёт десяток "бинцелей"!
    По уму сделанные. по 5 лет служили.

12. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Ну уж нет. Я лучше шайбу под пружину найду - это быстрее и всё-таки какое-то время проживёт ещё нормальный держатель.
    Держатели типа "тризуб" - это как обычная маска по сравнению с хамелеоном - неудобно и невыгодно. На тризубе нормально электрод не допалишь (много выбрасывать приходится, а я из за свои покупаю, а не "заводские") и защиты на тризубе нет (каждый раз как прикоснёшься незащищённой поврехностью к металлу, будет фейерверк).
    Меня просто расстраивает сам факт - одуренные аппараты комплектуются держателями, которые живут так недолго при нормальной нагрузке (именно нормальной, а не запредельной). Не то, чтобы производители ССВА на чём-то сэкономили, просто у нас на рынке ничего лучше не продаётся :(.

13. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Кто-то варил полуавтоматами ССВА нержавейку? Суть в том, что я себе купил протяжку ПУ-2 (удешевлённую версию), но с нержавейкой у неё проблемы - может ролик пробуксовывает, может что ещё, но не хочет нормально варить нержавейкой (нет стабильного горения, иногда вообще проволоку подавать не хочет). Как на зло, ещё и старый Темп выделываться начал - клапан перестал держать, постоянно кислоту травит через горелку.
    Не могу определиться что взять - 180-й или ещё одну протяжку, только не ПУ-2, а ПУ, там вроди механизм подачи по-интереснее (по сути в комплекте с 160-м получится то же, что и 180-й). Но цена на неё больше половины от 180-го инвертора.

14. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    @Iven, я варил SSVA-180 P без проблем. Проволока 0,8 мм. ER308 LSi, газ СО2.
    Если проволока с другой катушки, не обязательно нержа, а омеднённая, прокатывается нормально, то проволока фиговая, плохо калиброванная.
    У меня при таких проблемах алгоритм такой: проволока - наконечник - ролик - канал горелки.

15. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Очень даже может быть. Я как-то сразу и не подумал - раньше ж всё более-менее работало нормально, нержавейку варил, а на последней катушке столкнулся с реальной проблемой. Завтра попробую другую поставить (другой фирмы есть пару катушек).
    Настораживает только тот факт, что Темп эту "не калиброванную" проволоку проглотил без проблема. Но там ролики с виду по-крепче стоят, лучше прижимают.
    С наконечником тоже заметил, что при установке утолщённого (вроди как "усиленного"), проволока липла к наконечнику так, что работать было вообще не возможно!
    Канал, думаю, можно пока исключить, т. к. почти не работал протяжкой.