1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сварочные инверторы SSVA (достоинства и недостатки, особенности настройки режимов и т. д.)

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tomkol, 22.01.13.

1. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А клеммы не было что-ли в месте крепления провода к держаку? Или это не от нашего аппарата пример?

2. Klez
    Благодарности:
    5.059

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Шайтанама сварко и болгарко)))

Благодарности:
    5.059
    @Mplus1, У каждого держака есть свой ПВ, и если в него не укладываться, то получится шняга, то что на фото.

3. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Меня волнует вопрос исключительно в плане "нашим аппаратом доведён держак то такого состояния или не нашим" и "нами это ужасное соединение на третьем фото сделано или не нами" (новый ведь держак с клеммой на втором фото). Поэтому и вопрос про клемму, которая у нас должна быть и наверное влияет всё-таки на степень нагрева. А так по ПВ Вы правы, конечно. Но согласитесь, что на аппарате с максимальным током 190А держак на 300А убивать надо от всей души, чтобы за два месяца убить. И повод разобраться в ситуации присутствует, тем более что "Бинцель" как раз и славится испытаниями своей продукции на выносливость и щепетильно реагирует на эти вопросы.

4. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Всё верно - "ужасное соединение" было сделано мной, т. к. я удлинял держатель с 3 м до 8 (3 м катастрофически не хватало). В то же время, должен сказать, что "ужасное соединение" не так уж и ужасно, т. к. зажато было довольно плотно и проблемы в нём я не вижу. Конечно с клеммой смотрится намного посимпатичнее, но если площадь контакта провода не меньше, чем в клемме и зажато крепко, то ...
    Но я похоже нашёл проблему, из-за чего грелся держак и масса - проблема была именно в массе, т. к. масса не заизолирована (место перехода провода между резиной и клемой) и провод каким-то образом подгорел именно перед клеммой. Из-за этого могло уменьшиться сечение и ухудшиться масса. Перекрутил контакт на "ужасное соединение" и греться держатель стал немного меньше. Но т. к. пружина уже просела и зажимается электрод слабо, всё-равно греется.
    Сейчас пользую новый комплект (с 180-го снял) - всё отлично работает, греется намного меньше (точно как и тот, когда новый был).

5. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Сегодня испытывал своё приобретение (180-й ПА) - шикарная штука! Работает отлично, намного лучше чем ПУ-2 или Темп. На нержавейке испытать пока не получилось, потому как на старых моделях держатель только под катушку 5 кг, а нержавейку я покупаю по 1 кг (катушка маленькая, не налазит на крепёж). Надеюсь в ближайшее время данную проблему решить и испытать на нерже.

6. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Так будете когда-нибудь проезжать мимо - загляните, обожмём.
    Бывают килограммовые катушки, у которых внутренности выломать аккуратно можно и получатся стандартные 50 мм. Посмотрите, может у Вас такая. Или созвонитесь с Романом, он закажет на одну деталь универсального крепления больше при следующем заказе корпусов, а Вы уже самостоятельно переделаете.

7. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Я хоть и из Харькова, но ровно с другой стороны города - очень далеко ехать, а на общественном крайне неудобно. Сейчас времени крайне не хватает, может после окончания сезона, а пока буду надеяться на свежий комплект держатель-масса с последней покупки, да и на самурае провода новые пока (может на пол тонны электродов и хватит).

Огромное спасибо за подсказку по катушкам - специально только что в гараж ходил, действительно можно выломать серединку и поставить на стандартный держатель в 180-м.

Ещё хотел бы поблагодарить Романа (телефон на аппарате), который помогает дистанционно наладить (правильно настроить) аппарат так, что получаешь удовольствие от работы. Всё-таки аппарат не так просто и есть некоторые нюансы... Последний раз Роман просвятил меня в тонкостях различия 160-го и 180-го аппарата, что позволило определиться с целевым назначением конкретно в моей мастерской.

8. Андрей Иваныч
    Благодарности:
    205

Андрей Иваныч

Живу здесь

Андрей Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Вечер добрый господа сварщики!
    Хочу полуавтомат, просто хочу, просто он уже нужен (хотя никогда полуавтоматом не варил). В свое время зажал денег не купил SSVA-180P, купил SSVA-160-2, аппаратом весьма доволен. Хотя на самом деле хотел SSVA-270P, но меня от него отговорили, мол аппарат промышленный и тебе он ни к чему. Сейчас стоит дилема: купить SSVA-180P или приставку к 160-му SSVA-PU. Как она ведет себя в паре? Варю в неделю не много, по электородам 3-4 пачки 5-ти киллограммовых в неделю. Кто что подскажет?

9. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    @Андрей Иваныч, я Вам скину в личку телефон представителя в Мелитополе. Пообщайтесь, может получится попробовать и сравнить 160+ПУ и 180-й. Там проблема только в установке гнезда в 160-й. Если Вам не понравится вариант 160+ПУ - отверстие останется на задней стенке.

10. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Позавчера исполнилось ровно два года с момента покупки моего ССВА-160-2. Шикарный аппарат, отлично отработал два года. Но вот в чём незадача - ровно на второй "день рождения" он выключился. Причём выключился как-то интересно - просто стоял включённым (я вообще разметкой занимался в это время), пикнул, засветились восьмёрки с точками и он начал перезагружаться. И всё повторялось по кругу - включался, пищал, перезагружался. По-началу подумал, что случайно провода закоротил, но нет - всё нормально было.
    Напряжение в порядке - 230 В, остальные аппараты работают как и прежде, но я-то работал 160-м (он реально лучших из моих пяти). Второй день мучаюсь с самураем (привыкаю к "крутилке") и жду с нетерпением 160-й (очень надеюсь в понедельник получится "вправить ему мозги").
    Может это шутка такая от производителя - настроен на самоуничтожение чётко по окончанию гарантийного срока, но получилось как-то не смешно :(.

11. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    А может у кого уже такое было? Не подскажете как решить проблему без обращения в сервисный центр?

12. 2mike
    Благодарности:
    415

2mike

Живу здесь

2mike

Живу здесь

Благодарности:
    415
    На предыдущей странице были фото держаков разной степени ушатанности.
    я с держаком делал следующие вещи
    1. менял кабель массы, брал КГ50 это сейчас по сечению где то 35мм2. по крайней мере он плотно залез в бинцель 35 калибра. т. к. полуавтомат имеет рукав 3м, то менял провод массы. сделал 5 метров, дальше жаба задушила, КГ50 недешевый однако :)
    2. на держаках кабель перечеканил. взял обычную медную трубку, завел туда жилы, расплескал, обточил на наждаке до плоскости трубку и ответную часть держака, прикрутил с гровером да до скрипа, сверху мазанул густой смазкой.
    Еще стандартные примочки которые делают с полуавтоматами (у меня 180Р)
    - аппарат живет на тележке с колесиками. там же катается баллон с углекислотой. тележку мастерил из проф. трубы 40*20.
    - на проволоку между катушкой и отверстием механизма подачи надевают (прокалывают насквозь) стирательную резинку. резинку берут чернильную - обычно красного цвета и очень абразивную.
    - сзади аппарата ставят розетку (вычитал на чипмекере) двойную. под нагреватель и УШМ.
    - кстати там же вычитал что вилка на аппарате портится со временем - тоже поменял на хорошую, леграндовскую.
    З. Ы, по поводу гарантии - почти перед её окончанием на ровном месте (был дыма и скрежета) аппарат перестал реагировать на кнопки и т. п. хорошо что гарантия была не на словах. починили.

13. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Чего только народ не начитается. :)] Про резинку - отдельный разговор, а вот про двойную розетку, какая же она может быть двойная, если на подогреватель надо 36 вольт, а на УШМ - 220? Это должны быть совершенно разные розетки, если они вообще должны быть.

14. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Вылез очередной глюк на 180-м - кнопки регулировки иногда "бастуют". Я уж думаю его в церковь свозить, освятить:mad:.
    Суть в следующем: нужно было мне несколько дней назад "жестянку" поварить (тонкий металл, электрод однозначно не годится) - по прихватывал на большом токе, хотел прикрутить для сплошного шва, а не тут-то было - не хочет кнопка убавления тока работать! Я не специалист в ремонте подобного рода техники и как все не специалисты первым делом поднял "капот", чтоб "подёргать за разные проводки" (так обычно делают блондинки, когда машина глохнет). В итоге по-заглядывал под верхнюю крышку, ничего не нашёл и просто закрыл её - помогло, кнопка заработала! Сегодня он меня опять прокатил (не сильно, но всё же) - нужно было нержавейкой варить, а для сварки нержавейки мне больше первый режим жёсткости понравился (варит чище, да и на малой толщине лучше как-то получается, не прожигает сильно). В общем настроено было на четвёрке, а переключаться не хочет, пришлось варить так (немного не комфортно, но всё сделал). Как только доварил всё, что нужно было, опять открыл "капот" - всё вроди на месте. Закрыл и о чудо! Опять работает кнопка переключения жёсткости! И что в сервисе сказать? Как доказать, что он иногда не работает? Аппарат брал б. у., чувствую я, что его за "прокажённость" и вернули :(.

15. Hordi
    Благодарности:
    251

Hordi

Живу здесь

Hordi

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Было у меня такое - Вам нужно кнопки менять. Лучше на совершенно другие (какие сейчас SSVA-270 ставят). Я себе поставил MP16S/F-2.