1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сварочные инверторы SSVA (достоинства и недостатки, особенности настройки режимов и т. д.)

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tomkol, 22.01.13.

1. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Не хотелось бы :(. Ну почти год гарантии ещё есть, надеюсь он (аппарат) одумается (может что-то там притрётся).

Сегодня возил в ремонт свой 160-й - за символическую плату мне его сделали в течении часа, чем остался предельно доволен (отдельно спасибо Владимиру). И это при том, что Владимир на меня крепко обижен за мою просветительскую деятельность :|:.
    Уважаемые Владимир и Роман, вы уж извините, что не распеваю оды с утра до вечера по поводу аппарата. Тема называется "... достоинства и недостатки" и если вам не указать на недостатки, вы их вовремя не устраните, аппарат станет менее конкурентоспособным, чего мне лично не хотелось бы.
    Ну а по достоинствам ещё раз повторюсь - я не варил ничем, что справлялось бы с ручной дуговой сваркой штучным электродом лучше, чем 160-й (а варить приходилось много чем).

2. 2mike
    Благодарности:
    415

2mike

Живу здесь

2mike

Живу здесь

Благодарности:
    415
    кому надо 36в, тот делает 36, у меня на 220.

3. Hordi
    Благодарности:
    251

Hordi

Живу здесь

Hordi

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ну кнопки Вам и поменяли на такие-же. В принципе таких поломок не так и много, но они неприятные и могут быть с грустными последствиями. У меня: самопроизвольно переключались режимы (к примеру, ставим аккум на зарядку, приходим через полчаса, а так уже режим сварки), произвольно до максимума поднимался ток сварки, просто тупо не включался аппарат как и у Вас.
    Варит он (говорю о 180м, который имею)... хватает аппаратов, которые и электроды поджигают лучше и электродами не перебирают.

4. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Я 160-й возил - у него с кнопками всё отлично, что-то другое было (точно не скажу).
    Просто я 180-й брал крепкое б/у, не исключаю, что его там молотком переключали, а одна кнопка даже болгаркой попиляна чуть-чуть. Так что списываю на последствия неразумной эксплуатации. Как бы то ни было, есть год - отремонтируют, если что.

5. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Долбанёт, когда нибудь. И будет правильно, только если не смертельно. Хотя, если кому то нравится делать из аппарата новогоднюю ёлку, обвешивая его всякими розетками, вилками и сёдлами, что бы ещё и поскакать, то я спорить не буду, нравится - навешивайте. Только никогда не мог понять для чего, ведь если используется удлинитель, почему на удлинителе то не сделать две-три-четыре розетки, а если удлинитель не используется вообще, тогда в чём проблемы с розетками? А если аппарат без тележки под баллон, на хрена на аппарате нужна розетка под подогреватель, если баллон стоит хрен знает где? Если только где то прочитал и сделать надо, ну если надо, то значит надо. Хотя..., возможно просто прочитал, здесь иногда читающие советы советуют, а делать не знают как и для чего. Без обид. Про резинку даже разговор не буду начинать, смысл какой?

6. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Выглядит совершенно неправдоподобно.

7. Hordi
    Благодарности:
    251

Hordi

Живу здесь

Hordi

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ну что еще может представитель производителя ответить? Но почему-то в службе поддержки, когда я им звонил по этому поводу, без запинки ответили, что нужно кнопки менять - и оказались правы.

8. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Представитель производителя даёт Вам шанс сказать: "Ну может я как-то не так запомнил..."
    А если Вы будете продолжать упорствовать в этом:
    то могу и какие-то другие эпитеты подобрать вместо "Выглядит совершенно неправдоподобно."

9. Андрей Иваныч
    Благодарности:
    205

Андрей Иваныч

Живу здесь

Андрей Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Ночер добрый!
    Хочется вставить и свои "пять копеек".
    Не в обиду ни кому, ни Михаилу Кишику, ни его представителю, который сегодня утром (не могу вспомнить его имени или так представился?..) позвонил, после вчерашнего моего обращения, нагрузил, обещал позвонить (занят, в поликлинике), но так и не позвонил. Мол, сечение провода не то, слабая сеть, кол-во потребителей, падение напряжения, слабый контакт (непонятно с чем и кем), пришлите аппарат, накрутим - намутим, поменяем трансформатор, варить будет мягче или вовсе не будет варить, не понятно? - я вареный с маской на морде, мне уже работать надо вчера, испытываем три аппарата - обещал позвонить - не позвонил. Работаем сечение провода 4 квадрата, напрямую от счетчика, работаем со стабилизатором "Герц" 16-ти разрядным, напряжение выставляем 225V. Стабильность напряжения + - 2V. Молодцы наши ребята в Мелитополе, работаю с ними давно, проблема? - решим - нет проблем. Приношу свой 180-й, ребята выносят другой, я взял из дому 160-й для поверки, он у меня реально "бешенный". 180-й варит, но не то, тот что вчера купил совсем никакой, приносят третий - заряжаю - реально вроде нормально, варит. Привожу домой, печет еще лучше, чем мой 160-й, пока доволен, прошло не более суток, как покажет себя потом - посмотрим. Кстати, 180-й я купил вчера и у меня был шок - он совсем не варит: НИ ЭЛЕКТРОДОМ, НИ ПРОВОЛОКОЙ!
    Мой пост, еще раз повторяю, ни кому не в обиду, но как сказал один из пользователей: Критика - это путь к улучшению продукта, предоставляемого покупателям, его конкурентноспособности. Думаю Харьковчане задумаются на вопросом, почему аппарат аппарату рознь.

Маленькое дополнение: Когда покупал, предоставили 180-й с черными кнопочками регулировок. Я хотел с красненькими) - не нашли, сейчас у меня с красненькими) - работает. Как себя покажет потом - посмотрим. Еще раз спасибо нашим ребятам с Мелитополя, магазин "ИНСТРУМЕНТ", ч/п Зинченко, и это не рекламма.

10. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    100%! :)
    Кстати, учитывают критику. Мне в этом году приходилось работать в самую жару (больше 30 в тени) и довольно много варить 4-кой. Так 160-й выключался довольно часто (каждые 5-10 минут уходил в термозащиту) - снял кожух, продул пыль компрессором, немного помогло (раза в 2-3 реже стал отключаться). Роман сказал, что уже делают аппараты с дополнительной вентиляцией - добавили "жабры" напротив маленьких вентиляторов по бокам. Сейчас вообще никаких проблем с защитой - разу не "остывал" как жара прошла, но аппарат-то как-раз брался для работы в экстремальных условиях. Сейчас холода начнутся, посмотрим как он при минусах будет справляться.
    Так что конструктивная критика - это однозначно плюс (конечно если на неё нормально реагировать).

11. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Люди! В очередной раз говорю: есть разница в работе электродом на 160-м и на 180-м! Особенно на плохой сети! И стабилизатор не делает плохую сеть хорошей.
    160-й "заточен" на работу ручной дуговой, 180-й - полуавтоматом.
    Поэтому когда выбираете между 160-м и 180-м должно быть всё-таки понимание, каким будет основной объём работ: проволокой или электродом. И исходя из этого уже принимайте решение. Плюс всё тот же пресловутый тест-драйв. Да сейчас если просто кинуть клич на любом форуме, то в своём городе обязательно найдётся пользователь.
    Андрей Иванычу предложили поменять трансформатор на нечто среднее между 160-м и 180-м. Улучшилась бы работа электродом, ухудшилась полуавтоматом (больше брызг, мягче дуга).
    Не можем мы на технике такого ценового уровня городить трансформатор с переключаемыми обмотками и реле. НА 270П сделано именно так. Там разницы не будет по работе электродом по сравнению с 270-м ручником.
    А чего звонить, если Вам аппарат поменяли?
    Вы писали мне далеко не такими словами. Извините, что без согласования, но выложу маленький кусочек Вашего вчерашнего письма:
    "Приехал, подключил, стал пробовать. Никогда в жизни не варил полуавтоматом, пять минут и как бы все понятно. Как говорится, талант не пропьешь. Пробовал и так и эдак. Все гуд, металл 3-4 мм, проволока 0,8 мм.
    В общем варит нормально только на напряжениях свыше 23V. Варил угол низ 3мм, вертикаль 4мм. Нормально, заливает, но, напряжение 25V, подача 90. Т. е. на пределе. Перехожу на электрод и тут я вообще потух. Ставлю 102А - еле, извините за выражение, бздит. "
    4 мм метапл - это, в принципе, и есть "на пределе" для 180-го. Так что Романа это и не встревожило совершенно.
    А по электродам было сделано предложение о замене трансформатора, потому что это уже не первый сигнал. Вон у Hordi тоже вопросы по этому поводу имеются. Может меняют что-то в технологии их производства. Не могу утверждать. Первые пару лет выпуска 180-го мы на каждый такой сигнал набрасывались, засучив рукава. Тратили дни и недели на внесение изменений в прошивку или даже плату. Сейчас, если честно, поостыли. Можно даже сказать "Зажрались". Универсальность неминуема без усложнения и удорожания. В нынешних экономических условиях вылизывание до совершенства и попытки торговать супер-пупер мультифункциональными комбайнами - это путь к разорению. Так что если кому-то настолько важна и ответственна работа любимым электродом, что он не готов терпеть какие-нибудь микроразрывы или менее комфортный поджиг - значит, надо использовать ручник для этих целей.

Аппарат Ваш отправил вчера продавец нам. Доедет - разберёмся, что там с электродом. Как по мне, потерянные Вами время и нервы - в значительной степени недоработка дилера. Предпродажную подготовку никто не отменял.

Надеюсь, как минимум материальное удовлетворение от работы 180-м получите, раз уж в моральном плане фальстарт получился :)

12. Hordi
    Благодарности:
    251

Hordi

Живу здесь

Hordi

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Имеются свидетели, видевшие неоднократно произвольное поднятие до максимума тока. Также есть свидетели, видевшие самостоятельный переход из режима сварки в режим зарядно-пускового устройства. Про мой пример об аккумуляторе - этого не было, я предположил, что элементарно могло такое получиться, почему бы и нет если кнопки пляшут как угодно.

ПС Ставьте нормальные кнопки, а не 5-ти центовый шлак и подобных вопросов не будет возникать.

Последнее редактирование модератором: 16.10.14
  13. Hordi
    Благодарности:
    251

Hordi

Живу здесь

Hordi

Живу здесь

Благодарности:
    251
    У меня 180й и даже в мороз вентилятор что-то там постоянно охлаждает, останавливается крайне редко. У всех так? Сравниваю с Атом 250D - у того как раз очень логично работает, т. е. е есть нагрузка - включился вентилятор, нет нагрузки - вентилятор выключается через определенное время.

14. Hordi
    Благодарности:
    251

Hordi

Живу здесь

Hordi

Живу здесь

Благодарности:
    251
    ИМХО вся эта критика бестолку. Покуда будут покупать (а ведь покупают) - не видать ни регулируемых основных параметров дуги ни других фишек.

15. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Видите, уже как-то не так Вы пишите, как раньше.
    А чего сразу "свидетели"? Вы конкретно наблюдали что-нибудь из вышеописанного?
    Понимаете, кнопка может быть хоть пятицентовая, хоть пятидолларовая. Рано или поздно она выйдет из строя. Только выход из строя кнопки - это либо нажатие не приводит к результату, либо залипла.
    А теперь подойдите к своему аппарату и сымитируйте залипание на кнопке "+" и кнопке "Режим".
    После этого я Вас жду здесь со словами "Наверное что-то не так я запомнил".:)

Да, кстати, когда рано или поздно кнопка выходит из строя - её нужно заменить. Если это самая распространённая дешёвая китайская кнопка - идёте на рынок, покупаете её за 70 копеек (5 центов) и за 15 минут меняете. Или бегаете ищете какую-нибудь навороченную кнопку с уникальным посадочным местом.
    Вам, как потребителю, конечно хотелось бы, чтобы ничего не ломалось. А нам, как производителям, которые видят, как кнопки и электродом прожигают, и пивом заливают, хотелось бы ещё, чтобы и ремонтировалось быстро и недорого. Пытаемся найти компромисс.

А про "фишки" - так мы уже обожглись пару раз серьёзно, когда шли на поводу пожеланий форумчан. Поэтому даже самых авторитетных форумчан из фокус-группы мы уже давно исключили.