1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сварочные инверторы SSVA (достоинства и недостатки, особенности настройки режимов и т. д.)

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tomkol, 22.01.13.

1. Hordi
    Благодарности:
    251

Hordi

Живу здесь

Hordi

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Да - именно я лично все эти проблемы наблюдал и именно я лично варил этим аппаратом. И никакое не залипание, а именно самопроизвольное переключение.
    Кстати, невключение аппарата также лечилось подобными шаманскими действиями, что и были описаны ранее человеком - т. е. снял общую крышку, открутил защитную крышку над платой индикации и оно вдруг стало работать.

Последнее редактирование: 16.10.14
  2. Hordi
    Благодарности:
    251

Hordi

Живу здесь

Hordi

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Аппарат был практически новый, на тот момент ну может 10-20 кг электродов спалил. Поэтому огорчение мое было более чем)

3. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    @Hordi, я огорчение Ваше целиком и полностью понимаю. Потребителем я являюсь в гораздо большем количестве случаев, чем производителем. Поэтому эмоции по поводу неадекватности какого-либо товара своим ожиданиям мне знакомы.
    Просто есть конкретные вещи, где приходится соглашаться на меньшее из зол. По кнопкам пробовалось в первые годы выпуска 4 разновидности. Самая дорогая - за доллар. Та, которая у Вас, надеюсь Вы тоже понимаете, что далеко не 5 центов стоит. Принципиальной разницы (на порядок, условно говоря) не было. Берём у одного производителя. Качество от партии к партии плавает, к сожалению. Отбраковка в меру возможностей проводится. Процент выхода из строя в течение гарантийного срока от общего количества кнопок исчисляется единицами процентов (хотя может просто не все обращаются).
    Зато такая кнопка есть практически на каждом радиорынке.

4. Hordi
    Благодарности:
    251

Hordi

Живу здесь

Hordi

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Mplus1, а какие именно кнопки вы на 270-е сейчас ставите? И почему на другие аппараты ставите прежние пластиковые?

5. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    На 270-е ставится вот такая: https://www.chipdip.ru/product/pbs28b/
    Но она, во-первых, дороже очень существенно. Во-вторых, по высоте не подходит (это если бы даже кто-то попросил под заказ поставить). А менять корпус - это целое дело.

6. Hordi
    Благодарности:
    251

Hordi

Живу здесь

Hordi

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вот я предлагал MP16S/F-2 для желающий. По цене чуть более $2. По высоте на 180-й подходит, диаметр отверстия нужно надфилем чуть раздать.

7. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Уверяю Вас. Контактная группа такая же, как и в тех, что стоят на Вашем аппарате.
    Только эти смотрятся красивее.

8. Hordi
    Благодарности:
    251

Hordi

Живу здесь

Hordi

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Сколько нажатий у оригинала декларируется на отказ? У "моих" кнопок IP65, какова степень защиты у оригинала?

9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Пусть будет так, как про них пишут. :)

10. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Обещают вообще 50000. Но китайцы много чего обещают...

Вложения:

11. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Ну почему же бестолку? Отреагировали ведь - сделали "жабры" :).
    Да, планирую и в дальнейшем покупать аппараты данной компании. Ну нравится мне, когда гарантия реально работает, когда консультация в любое время (в приделах разумного, по-другому не звоню), да ещё и профессиональная (сегодня это редкость).
    А по поводу заводских дефектов - так на то гарантия и нужна, чтоб заменить в случае чего.

12. Андрей Иваныч
    Благодарности:
    205

Андрей Иваныч

Живу здесь

Андрей Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Хорошее выражение - "Зажрались", мне нравится...
    Михаил, Вы, мягко выражаясь, немного не правы. Я правильно выразился, варил полуавтоматом впервые в жизни, поэтому откуда мне знать, как варит полуавтомат? А сосед наяривает мне по телефону, что у тебя там за фейерверк? Такой треск стоит.
    Смотрите, я купил аппарат, подсоединил, попробовал, расстроился, работа не клеится, пол рабочего дня - коту под хвост, на следующий день, заправляю машину на 150 гришиков, еду меняю аппарат, терки-непонятки, снова пол рабочего дня коту под тоже место. Вы предлагали что то поменять, отсылай, жди пару недель, а может и больше, снова едь, понравилось, не понравилось, снова едь, звони и т. д. Зачем этот гемор? Зачем мне потом вокруг "лишних брызг" танцевать с болгаркой? Почему три аппарата и все разные? Зачем звонить, вам же поменяли, правильно - "хорошее выражение".
    По поводу стабилизатора. Вы когда нибудь пробовали через него варить? А мы варим одновременно двумя сварками и никто друг другу не мешает. Кому то втюхали бракованый аппарат - сеть виновата. Вы посмотрите тот аппарат, который мне попался первым, я на 99% ПРОЦЕНТОВ почему то сейчас уверен, что у меня руки растут не с того места. Но, у меня есть аж пять свидетелей! И поверьте, пока мы проводили так сказать тест - драйв, антирекламма была то что надо.
    Но, как говорится, неприятность эту мы переживем, пока я всем доволен и кнопочки у меня красненькие).

Поэтому, все таки, нужно прислушиваться к потребителю, учитывать пожелания, принимать предложения. У меня вот есть пожелание и предложение сделать пульт для регулировки тока дистанционный, вот где было бы удобно, чтоб не кланяться за каждым разом, не наставлять по разным углам кучу сварок с разными параметрами тока. Это был бы хит!

Последнее редактирование: 16.10.14
  13. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Сочувствую. Возможно, доля нашей вины в этом есть. Аппарат к нам приедет - узнаем. Но Вы только и себя-то уж не выносите за рамки процесса. Или мне опять начинать выкладывать куски нашей переписки, где речь шла о том, что надо приехать со своими электродами и попробовать?
    А в итоге Вы его просто забрали вообще безо всякой проверки и поехали. Рискнули.
    Это не тема для этой ветки. Я не собираюсь рыться в деталях конкретно Вашей сети и конкретно Вашего стабилизатора (хотя раз стабилизатор стоит, значит к сети всё-таки есть вопросы). Я просто пытаюсь оправдать Романа. Фразу "С сетью у меня всё в порядке, потому что у меня стоит стабилизатор" мы слышим регулярно, но для нас она аргументом каким-то не является. Для сварки годится далеко не каждый стабилизатор. И вопрос о скорости срабатывания задавать большинству пользователей вообще бесполезно. Многие производители, кстати, этот параметр даже и не указывают. Или так пишут "по-дебильному": "минимально возможное время срабатывания", а какое реальное - догадывайся сам. И если стоит какой-нибудь релейный стабилизатор со скоростью срабатывания 0.3с, то при скоростях сварочных процессов, считай, что стабилизатора нет.
    Приедет - сделаем заключение. До этого момента равновесны все версии: от пьяного грузчика до "руки не из того места".
    Этот хит пару лет назад обсуждался на МСити. Принципиально там всё решаемо. Предлагался ГОСТом (не знаю, есть ли он на этом форуме) даже инструментарий, готовые наборы. Долларов 50 (насколько я помню) там вырисовывалось стоимость розничного решения с радиоуправляемым ДУ. В серию ставить это экономически нецелесообразно. Было предложено кому-нибудь поставить себе на аппарат и поделиться опытом с другими. И тишина... Вот Вам и хит...

14. Hordi
    Благодарности:
    251

Hordi

Живу здесь

Hordi

Живу здесь

Благодарности:
    251
    На те, что я привел - обещают 1млн на механику и 200тыс на електрику.

15. Hordi
    Благодарности:
    251

Hordi

Живу здесь

Hordi

Живу здесь

Благодарности:
    251
    У Патона гарантия 5 лет если уж на то пошло... В плане поддержки к ССВА никаких вопросов - работают в этом направлении правильно. Вот только мне лично хочется, чтобы обращаться в сервис не было надобности...