1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сварочные инверторы SSVA (достоинства и недостатки, особенности настройки режимов и т. д.)

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tomkol, 22.01.13.

1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    @alm72, есть. :hello:

2. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Руки растут с того места. Аппарат действительно неисправен (не откалиброван, разница выставляемого тока с измеренным порядка 20А). Примите искренние извинения за неудобства, связанные с заменой аппарата.
    С понедельника готов обсудить возможные варианты моральной и/или материальной компенсации.
    Хороших выходных!

3. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    У спарки тоже 3-5 лет гарантии а толку? Даже смотреть не захотели...
    Гарантия гарантии рознь.
    Мне тоже очень бы хотелось не ездить в сервис (время, деньги), но лучше уж потратиться на дорогу в сервис, чем на новый аппарат.

4. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Интересно, в характеристиках ССВА-160-2 написано: "...
    • устойчивая дуга, не зависящая от колебаний напряжения сети (165 – 275В);"
    Сегодня варил и заметил, что мощность крепко "просела". Если раньше внутренний угол варил 130-135 А и хватало вполне, то сегодня на 140 было явно маловато. Обычный стыковой шов (металл 3 мм толщиной) варил на 105, иногда даже на 102 А опускал, а сегодня варил на 115-120 А. Хорошо, что есть тестер под рукой. Померил - 220-222 вольта, т. е. чётко, а раньше было 235-237 (на выходных почему-то напряжение немного падает). Так вот заметил, что добавлять нужно примерно обратно-пропорционально снижению напряжения (т.е. при снижении напряжения на 10-15 В нужно на регуляторе добавлять 10-15 А). Это так должно быть, или у меня опять что-то с аппаратом? Не понятно что такое "устойчивая дуга"? Горит-то она устойчиво, только реальный ампераж при этом снижается. Чисто интуитивно могу предположить, что это нормально, но хотелось бы узнать мнение профессионалов.
    Пробовал сбрасывать настройки до ... не знаю в общем до каких, нажимал две правые кнопки, пока аппарат не начинал пищать - картина не изменилась.

5. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Какой-то универсальной зависимости, на сколько ампер поднять при падении на столько-то вольт, назвать не можем. Наверняка для каждой сети своим будет это значение.
    Точно можно сказать, что если в такой ситуации при добавлении даже до 160А всё ещё не чувствуется требуемой мощности, то дальше поднимать однозначно не нужно.
    Если делать какие-то замеры напряжения в сети, то конечно же это должна быть пара значений: без и под нагрузкой.

6. rv andreev
    Благодарности:
    1

rv andreev

Участник

rv andreev

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток форумчане! Вообщем проблема в следующем, служил верой и правдой у нас аппарат 180р. и вот дня 3 назад стал зависать. Причем как-то странно. Начинаешь варить (дуговая сварка), варит несколько секунд и встает. Кроме протяжки никакие кнопки не работают, (это и понятно, протяжка отдельно работает). Для детального изучения проблемы был принесен домой, разобран, прочищен пылесосом, собран. И что выяснилось: если включить и сразу переключать режимы, какое-то время переключает, если оставить на режиме tig опять перестают работать кнопки, но! если на горелке включить подачу - кнопки на какое-то время оживают. Далее: держал я его включенным на режиме А. минут 10, кнопки работали. В режиме U аппарат ведет себя наподобие тига, оживает, когда включаешь подачу. Минут через 15 экспериментов на холостом ходу почувствовал запах лака, нагрелись большие пятиваттые керамические резисторы, так что рука не держит. Вопрос: сталкивался ли кто с таким или я такой везучий и, собственно, куда копать? В сервис отправлять далековато будет... Да и менять не хочу, нравится он мне до жути! :) Заранее спасибо!

7. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А что, не дошла до Вас вчерашняя просьба сервисного центра диоды хотя бы визуально посмотреть, а лучше открутить и прозвонить?

8. rv andreev
    Благодарности:
    1

rv andreev

Участник

rv andreev

Участник

Благодарности:
    1
    К сожалению, в письме про диоды ничего не было. Они только попросили уточнить как себя ведет аппарат, что я и сделал. :) Сегодня доберусь до сварки прозвоню. Хотя на вид повреждений на них нет.

9. rv andreev
    Благодарности:
    1

rv andreev

Участник

rv andreev

Участник

Благодарности:
    1
    Добрался до сварки, снял диоды, прозвонил, целые.

10. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Нашёл я причину "бесовства" своего аппарата (точнее не я нашёл, в сервисе подсказали) - просто при транспортировке немного отошёл шлейф, который идёт к плате управления аппаратом. Поправил шлейф - всё отлично работает.
    Сегодня опять варил нержавейкой. Настроил нужную мощность и скорость движения проволоки и всё получилось просто великолепно.
    Кстати, хочу поделиться маленькой хитростью, которую подсмотрел буквально вчера у своего подсобника, когда он аэрозольную краску подогревал - обычная лампочка-переноска может послужить подогревателем кислоты ("дёшево и сердито", как дед говорил). У нас с утра на термометре температура ниже -5 опустилась, так что нужно что-то для подогрева думать. А переноска - очень недорогой вариант решения проблемы. Я за защитный кожух цепляю её прямо на редуктор и редуктор довольно неплохо подогревается, недостатка кислоты не наблюдается при сварке. Может при сильных морозах её будет недостаточно, но при сильных морозах я и работать не собираюсь.

11. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    :)]Это старо как дед, который говорил про дёшево, но это не очень сердито. :)] А почему отошёл шлейф, может сам случайно что нибудь проверял и дёрнул-выдернул?

12. Klez
    Благодарности:
    5.059

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Шайтанама сварко и болгарко)))

Благодарности:
    5.059
    Нет. разработчики на клеевой пистолет денег пожалели... имхо.

13. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Да ладно, Ром. Шлейф ведь на то он и шлейф, что бы его можно было снять-надеть.

14. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Я писал как-то, что брал аппарат крепкое б/у, что его и били, и болгаркой пилили - наверное у аппарата было "сотрясение мозга". А может по пути домой от тряски немного выпал.

15. Hordi
    Благодарности:
    251

Hordi

Живу здесь

Hordi

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Насколько помню - все там по-умолчанию проклеено.