1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сварочные инверторы SSVA (достоинства и недостатки, особенности настройки режимов и т. д.)

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tomkol, 22.01.13.

1. nikolaevalex
    Благодарности:
    0

nikolaevalex

Участник

nikolaevalex

Участник

Благодарности:
    0
    @tomkol, Благодарю за подробные разъяснения. :super:

2. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Та нема за шо! Расскажете позже, что там получается, и каковы впечатления от самозащитной проволоки?

3. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А в ответ тишина...

4. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Есть вопрос по "особенности" ССВА-160-2. Пару дней назад он начал "ломаться", а точнее "выламываться" - по ощущениям стала падать мощность. Вольтаж мерил тестером и в розетке, и на плате - всё отлично (напряжение 226-227 В и проседает на 5-7 В при сварке на 125 А)
    Я конечно не имею 30-40 лет опыта, но последнее время палю от 5 до 10 кг в день ф3, так что любые изменения ощущаю "фибрами души". В общем добавил 5 А - помогло, потом опять то же самое - опять добавил 5 А, опять помогло. Сегодня уже и +15 не спасало, пришлось звонить в сервис. В общем договорился отвезти на осмотр, но попробовав варить самураем (пылится на полке на самый крайний случай) пришлось мучить 160й дальше. В среднем добавил 10 А на каждой из операций и заметил, что дуга как-то изменилась (стало меньше проплавлять и больше наливать) и что мне лично очень понравилось - чешуйчатость шва стала настолько мелкой, что даже действительно как будто "пластилином замазано". У меня и раньше швы симпатичные получались, но не до такой степени. В общем в замешательстве и в раздумьях - везти аппарат в сервис или нет? В принципе меня устраивает как он работает, но переживаю как бы не навредить (аппарат уже не на гарантии и не хотелось бы увеличивать сумму ремонта).

5. nik__alex
    Благодарности:
    15

nik__alex

Участник

nik__alex

Участник

Благодарности:
    15
    Что 160-й варит лучше Самурая? А то мой товарищ хочет купит Самурая. Может лучше посоветовать взять 160-й?

6. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    @nik_alex, добро пожаловать на форум.
    Видно что Вы две недели читали, прежде чем написать вопрос.
    Но SSVA 160 mini "Самурай" и второй 160, это как?
    Может написав 160, Вы имели в виду другой аппарат, а не тот же SSVA-160 mini?

7. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    В общем это были "конвульсии", после которых дуга окончательно стала неуправляемой. Если вчера ещё можно было направить поток ... в общем не знаю чего, но метал ложился в угол, то сегодня первый раз за долгое время у меня проскочила "улитка" в угловом шве. Металл наливался на нижнюю полку и с большим трудом получалось перемешать ванночку так, чтоб металл был и на вертикальной стенке. Аналогичная проблема была и в прошлый раз - устранили, причём бесплатно по гарантии. Завтра, если получится, попробую передать в ремонт. Интересно во что обойдётся.
    Ну как бы то ни было, аппарат супер, и даже если не получится отремонтировать (в чём очень сомневаюсь), однозначно куплю такой новый. Очень надеюсь на оперативность в ремонте, т. к. неделя простоя - это минимум новый аппарат. Так что пока буду мучить самурая.

8. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Конечно 160-2 лучше, чем Самурай. Чем? Всем, кроме цены. Но я очень жалею, что взял самурай, а не ещё один 160-2! С другой стороны, если Вам на шабашки выезжать, может и нет смысла переплачивать - всё-равно каждый раз выставляться на месте (учитывать напряжение, каждый раз разные операции). Мне для ежедневного выполнения одних и тех же операций однозначно 160-2 лучше, на порядок лучше.
    Сегодня пришлось заканчивать работу самураем - трещит, брызгает, хреново регулируется (на регуляторе ни черта не понятно что накручено).

9. nik__alex
    Благодарности:
    15

nik__alex

Участник

nik__alex

Участник

Благодарности:
    15
    Под 160-тым я имел в виду ССВА-160-2.

10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Если будет варить новичок, то он однозначно выберет Самурая, так как дуга зажигается легче и дуга тянется сильно.
    У SSVA-160, такого нет, но он более стабильный и для профи он самое то.

Это два разных аппарата. Даже цена у низ разная при одинаковых токах.
    Самурай для новичков.
    SSVA-160 для профи.

11. nik__alex
    Благодарности:
    15

nik__alex

Участник

nik__alex

Участник

Благодарности:
    15
    Странно, может у вас с браком. Обычно о Самураях пишут хорошие отзывы.

12. nik__alex
    Благодарности:
    15

nik__alex

Участник

nik__alex

Участник

Благодарности:
    15
    Да я в курсе. SSVA-160-тым я варил. А вот Самураем - нет. Поэтому и поинтересовался.

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    @nik_alex, Вы из какого города?

14. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Ну не знаю - я сравниваю по факту два аппарата и однозначно 160й лучше. Мне тоже говорили перед покупкой самурая, что на нём и дуга лучше поджигается, и что дуга мягкая.
    Сегодня получилось отправить аппарат на осмотр - отреагировали очень оперативно, за что большая благодарность Роману и Владимиру. По результатам тестирования: "Всё работает нормально". В понедельник поеду со своими электродами и своим металлом тестировать прямо на сервисе.
    Если б оно действительно работало нормально, я б не морочил голову себе и людям, тем-более что работы сейчас просто уйма и каждый день на поездки (даже пол дня) - это большие расходы, а точнее не полученные доходы.
    Пару слов по Самураю - сегодня пришлось работать целый день и опять по-немногу привыкаю к "крутилке". Сразу хочу сказать, что это неудобно по двум позициям: не попадаю точно в ампераж, который нужно выставить для той или иной операции, приходится корректировать через раз; 160й я ногами переключал - аккуратно нажимал носком на кнопки (именно аккуратно, не бил, а нажимал), когда аппарат стоит на полу (на производстве это часто, т. к. ставить на что-то чревато - можно зацепить за провод и скинуть на пол). Это не просто капризы - из-за постоянных наклонов, особенно после обеда, изжога просто убивает, а при "ножном" управлении намного легче. Можно конечно и приседать каждый раз, но за день столько раз приходится добавлять-убавлять ток, что и ноги, и спина отвалится. Кстати, очень мечтаю о дистанционной регулировке мощности - на рукоятке держателя. Готов за такую приблуду крепко доплатить, так что есть повод для размышления производителям ССВА (а может такое уже придумали), т. к. я скорее всего не один такой.
    Ещё по поджигу дуги хотел сказать - однозначно дуга лучше зажигается на 160-2. Что бы мне не говорил, но когда я это вижу своими глазами и чувствую своими руками - это убедительнее любых утверждений. Сегодня в этом в очередной раз убедился - электроды БАДМ АНО-36 супер на 160-2 зажигались очень просто даже остывшими, а на самурае при остывшем электроде нужно разбивать "юбочку", чтоб поджечь (должен быть именно удар, а не касание или чирканье, идентично как на ЭДОНе). При горячей "юбке" поджиг осуществляется отлично (лёгким касанием).
    По характеристикам дуги самурая - приблизительно А4 на 160-2 (что мне в принципе и нравится), только на самурае брызг больше и волны чуть крупнее (может по чешуйчатости ещё не привык, а может просто предвзятое отношение в сравнении с 160-м).

15. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Всё относительно. У меня брал знакомый сварщик попробовать самурай в работе (хотел поменять свой старый трансформатор на инвертор) - он был в восторге. Я не стал давать ему 160-2, чтоб потом было на что менять самурай :)