1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сварочные инверторы SSVA (достоинства и недостатки, особенности настройки режимов и т. д.)

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tomkol, 22.01.13.

1. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Я имел в в иду диверсификацию производства - дрели, болгарки.

2. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Забрал сегодня свой Самурай после повторной диагностики - аппарат не узнать! Поджиг дуги отличный (аналогичен ссва-160-2). Ещё мой сварщик сказал, что шов ложится лучше, брызг меньше. Теперь работать им - одно удовольствие. Так что теперь есть отличный аппарат для работы на шабашках (для этого я его и покупал).
    Всё поменяли бесплатно, по гарантии, да ещё и принесли свои извинения за неудобства. В подарок даже пару бенцеловских подарков досталось (колпачки с наконечниками на ПА) - мелочь, но приятно.

3. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    @Iven, вижу в движении по складу крышку для 160-го с примечанием "Форумчанин О...к". Вы?
    Будет очень любопытно услышать о Ваших ощущениях со старой и новой. Правда, лето уже закончилось почти...:(

4. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Да, был сегодня - поменял. Стала обшивка как родная! Все отверстия совпали лучше, чем на той, что была до этого :).
    А ещё купил себе второй ССВА-160-2. Буквально пару недель назад нанял нового сварщика (молодого, без "закоренелых бздыков"), он попробовал мой 160-2 и я понял, что нужен ещё один 160-2 :). Завтра будем активно тестировать.

5. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Протестировали мой новый ССВА-160-2 - отличный аппарат. Если честно, я переживал, что мой старый 160-2 и тот, что купил будут разные. Свой я знаю как облупленный и ни на что его бы не променял, но если замена аналогична... Теперь очень удобно - с одной стороны стоит один аппарат, а с другой - другой. Не нужно перетягивать, если не хватает массы или держателя, не нужно перестраиваться с одного аппарата на другой, поскольку они идентичны. За последние пару лет активных сварочных работ я стал очень требователен к сварочному аппарату - малейшее отклонение от идеальной работы меня сбивает с рабочего ритма. Так что только ССВА - с ними я спокоен и готов работать с утра до вечера (с небольшими перерывами на поесть... и оставить отзыв :)).

Забыл поблагодарить сервисный центр за замену основного вентилятора - теперь звук аппарата ещё больше настраивает на работу. :super:

6. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Сегодня появилась возможность проверить ПВ аппарата с новым корпусом (с "жабрами"). Не смотря на середину сентября, в мастерской сегодня было довольно жарко (больше 25 градусов), а варить пришлось 4-кой на токе 150 А и долго (минут по 15-20 с отрывом только на замеру электрода). Без жабер аппарат раньше в подобных ситуациях мог уйти в защиту (не всегда, но бывало). Сегодня же у меня так и не получилось загнать его в -tt-, как я не старался :).
    От продолжительной нагрузки нагрелся кабель держателя (пахло резиной), держак нагрелся довольно сильно (держать в крагах было не комфортно), а аппарат работал :super:. Больше издеваться над аппаратом не стал и продолжил работать вторым (новым 160-2). Так и работал сегодня по-очереди - пока один держатель остывает, работаю вторым, потом наоборот. В итоге после обеда спалил по пол пачки четвёрки и тройки.
    В общем "жабры" реально помогли увеличить и без того не маленькое полезное время работы.

7. Микма
    Благодарности:
    0

Микма

Новичок

Микма

Новичок

Благодарности:
    0
    Iven скажи, а на что влияют прошивки на 160-2. и какая на твоем аппарате стоит
    у меня он уже 4 года, варю-перевариваю в основном для себя и родичей арочные теплицы и по мелочам. задумка сварить пиролизник небольшой для себя, но с моим напряжением - ночью только наверно варить220- 250в. ,а днем постоянно от 190-160-140в.замахаешся амперы крутить и шов то нормальный то насра...л,то прилип:mad:
    в основном аппарат классный особенно после транса:super:

8. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Не знаю на что влияют - я просто им варю).
    Прошивка вроди одна из последний, как сказал мне Роман. У меня уже 3-й год и варю им каждый день, по-много, только в этом году уже тонну сжёг.
    С напряжением - это проблема. Аппарат-то варит, но приходится постоянно регулировать по мере проседания напряжения. Уже как-то привык, изучил график "просадок" и корректирую +-5-10 А. На низком напряжении да ещё и с проседающей сетью не получится и две железки между собой качественно сварить, а не то что котёл. Так что лучше поискать место с нормальный напряжением или обратиться в РЭС - у Вас по договору должно быть прописано, что они гарантируют качественную поставку электроэнергии, воспользуйтесь своим правом.
    После транса любой инвертор классный), а 160-й - классный после любого другого инвертора).

9. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    У кого какие проблемы елы палы. У меня постоянно 230-250в, думаю не лишнее ли?

10. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Не переживайте - это временно. У меня тоже было до 250 В, но со временем всё прошло - народу много населилось по-близости, потребителей добавилось.

11. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Да неет, район устоявшийся, частный сектор, я просто первый на раздаче. :)

12. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Позволю себе поучаствовать в ответе вместе с Iven :)
    Вот здесь можно историю версий посмотреть: http://svarka.kharkov.ua/support/updateshistory.html

13. gucul
    Благодарности:
    44

gucul

Участник

gucul

Участник

Благодарности:
    44
    Варю "самураем" метал 5мм электродом, до 3мм п/а-ом.В хотелках приобрести п/а помощней чтобы всё варить. Поглядываю в сторону 270Р.Сажите это новая модель или просто в новом корпусе? Чёт на сайте нет такого ssva 270 p 1.jpg

14. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    У меня инвертор 180А. Отечественный. Варю 3 ой. Электроды при розжиге прилипают часто. Может тока мало даю, металл примерно до 2 ки на 95 -110 ам. ставлю. Или электроды виноваты. Уже перестал даже подключать перешел на полуавтомат 380в. 90 ых годов русский аналог финского аппарата Кемппи. Лет 5 варил им каждый день на СТО (гараж закончил строить и появилась возможность подключить) Электродами мало пользовался. Опыта нет. Все для себя сейчас пользую.

Последнее редактирование: 01.11.15
  15. Mplus1
    Благодарности:
    134

Mplus1

Живу здесь

Mplus1

Живу здесь

Благодарности:
    134
    В новом корпусе. В эксплуатации уже несколько месяцев. Отрицательных отзывов по этому корпусу пока нет, так что будем переходить на него окончательно. Из плюсов по сравнению с предыдущим - возможность установки осциллятора.