1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сварочные инверторы SSVA (достоинства и недостатки, особенности настройки режимов и т. д.)

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем tomkol, 22.01.13.

1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Ворошиловец, Спасибо Вам за честное описание аппарата, но прошу Вас в этой теме не переходить на личности. Я удалил из Вашего сообщения НИКи тех, на кого Вы ссылались.

Здесь есть тема
    https://www.forumhouse.ru/threads/170638/#post-5375777
    Где есть возможность сказать то что хочется и даже выяснить отношения, но со временем она чистится.

2. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    По поводу ссва мы с вами, tomkol, говорим на разных языках, ссва-160-2 и ссва-180-это одно и тоже? Если у Вас поджигает, так и у меня должно? Насчет вопроса для 7351 тоже не понял. Вы и 7351 одно и тоже что ли? Только под разными никами? Вроде Вас считают за порядочного человека с мастерсити, вот сейчас и проверим. Помните покупателя из Казани в конце лета-начала осени 2011г.у которого полетели вых. диоды в теч. месяца (там он выкладывал на МС фото платы с сгоревшими диодами?

3. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Нет, Ворошиловец (мойша), лица у нас разные, и живем мы в разных областях Украины.
    Общее у нас одно - мы говорим, что думаем и, поэтому, не меняем ники на разных форумах, как вы, и наши сообщения дружат с логикой, в отличие от ваших.
    Теперь отвечу Вам, не знаю в который раз, так как с памятью у вас, похоже, тоже проблемы - у меня нет и не было SSVA, у меня фрониус.
    Ну и расскажите здесь вашу историю, без утайки (уже на всех форумах знают, кроме этого :))
    Как вы:
    1. Изменили конструкцию аппарата, без согласования с производителем. Хоть он, обычно, не против.
    2. Отказались от гарантийного ремонта с бесплатной доставкой.
    3. Отказались от возврата денег за аппарат.
    4. Врете на всех форумах о хамском отношении к Вам производителя, без единого доказательства.
    5. Как заявили, что деньги Вас не интересуют в принципе.
    Теперь вопрос.
    Что, кроме антипиара, вас интересует в марке SSVA, раз ни сам аппарат, ни деньги вас не интересуют?

Вот называть уважаемую фирму впаривателями, а их продукцию самопалом, без доказательств - это хамство, мягко говоря, и неуважение к тысячам довольных пользователей, которые, получается, не сами сделали свой выбор, а им "впарили", как ...

4. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    По поводу ников у меня никаких проблем, а у Вас? Так у Вас оказывается НЕТ ссва! А как Вы доказываете, на основании чего его превосходные кач-ва? Насчет вопросов которые Вы озвучили? В кач-ве кого Вы их озвучиваете?

5. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    В качестве любознательного форумчанина, отредактировано :)
    Отсутствие аппарата совсем не предполагает отсутствие возможности приобретения его в будущем - но вам трудно понять такую элементарщину, как просто живой интерес обычного пользователя :)
    Как насчет честного ответа на мой вопрос?

6. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Но ведь приобретение в будущем и подразумевает будущие впечатления от изделия, я в настоящем попробовав в реальности ссва делюсь с впечатлениями. А Вы выходит будущими? БР-р-р..Вы вводите людей в неадекват. Объясните пожалуйста. не вводите в ступор. Да и насчет ников. Расскажите нам какие проблемы Вы испытали в связи с ними?(А то ответы у Вас какие то не до конца честные).

7. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    На основании технических характеристик, многочисленных положительных отзывов реальных пользователей, на разных сварочных форумах, на основании тестов, проведенных конкурентами SSVA, и доказавшими отличные сварочные качества РДС (ММА), причем на электродах УОНИ этой марки сварочников, (сварка в режиме полуавтомата не тестировалась в институте Патона), а также показавшем на тестах отличное зажигание и удержание дуги при 160 В в сети.
    Сварщик, проводивший непосредственное тестирование, выделил SSVA-160, как лучший из тестируемых аппаратов.
    Так что и с ником и с объективностью у меня все в порядке, в отличие от вас :)

Ворошиловец, Как насчет честного ответа на мой вопрос?

8. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Конечно же нет (даже если по цифрам судить). У 180-го функционал побогаче будет :)
    У Вас еще лучше должно. Ведь в 160-м стоит транс с коэффициентом 3,3, а в моем 180-м - 2,7. Если Ваш аппарат как-то не так работал, плохо поджигая электроды, то почему не отправили в сервис. Вот с моим аппаратом была такая история и я отправил (если Вы мои более ранние посты читали). Причем когда отправлял, то сам сомневался в наличии неисправности вообще. Но МПлюс мне добросовестно перезвонил и честно признал, что когда моим аппаратом попробовали варить, то действительно почувствовали его "неадекватность". Нашли поломку. И даже фотку треснутого сердечника мне скинули. На Мастерсити я её и выложил. И она там есть.
    Ну, смотря по какому критерию обобщать :) Он человек, и я человек. Это одно и то же? Наверное да. Но его зовут Сергей, а меня Олег. И не смотря на неоднократные попытки политиков разделить Украину на два противоборствующих лагеря мы с Сергеем нормально и доброжелательно общаемся (хотя я на западе, а он на востоке). Да и с россиянами, и с белорусами тоже не ругаемся.
    Помню. Тем более, что Вы неоднократно о нем упоминали - как же тут забудешь?
    Ну так ответьте на его вопрос по сути, и все придет в норму :)
    Что рассказать? Вы лучше его сюда пригласите и мы из первых уст всё узнаем, чтобы не играть в испорченный телефон.

Сейчас вот из гаража вернулся - немножко с машинкой своей повозился. А тут сосед приносит мотоциклетный глушитель из двух кусков и просит сварить. Вот жалею, что фотоаппарат не взял - сам не ожидал, что такой аккуратный шов получится полуавтоматом сделать встык на тонком металле (не кузовщина, конечно, но и толстостенной эту трубу не назовешь). Ни одного прожога не случилось, и шов практически плоский.

9. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    По поводу поджига вот тут Вы немного неправы. Жалко что у Вас нет ССВА-160-2. Должно быть не означает хорошего поджига. Кстати есть еще люди с подобными вопросами, например авк76 на СФ. Тоже должно быть лучше? Насчет сервиса еще раз объясню, после хамства с их стороны иметь с ними дела расхотелось. По поводу вопроса 7351, мне непонятно, что за вопрос? На мои вопросы по теме ветки ни одного внятного ответа, одни смешные попытки перейти на личности:aga:. И мои стремления перевести беседу в обсуждение по теме ССВА:hello:. Все-таки Вы видимо порядочный человек. А как Вы объясните, что посты и фото этого покупателя ССВА-160-2 из Казани в скором времени исчезли с МС (я регулярно проверял эти места, т. к. мы с ним приобрели ССВА практически в одно и тоже время.) Или авакс их срочно за ночь восстановил? Все-таки Вы правильно заметили, что ССВА 160 и 180 разные аппараты и я не могу дискутировать с Вами по поводу ССВА-180, т. к. не имел с ним дела. Возможно это хороший аппарат, но помню и негативные отзывы например андрей777 на ВС и СФ. Да и на МС периодические недовольства среди пользователей. Так же и Вам желательно приобрести ССВА-160-2 для более конкретного обсуждения, если желаете такое. Вобщем любительское и профиспользование это разные вещи. Одно дело иногда для души приварить две железки, а другое на жаре целыми днями варить к примеру котлы, и практически без перекуров. :)

10. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да, 160-го у меня нет. Но я им варил! На Мастерсити редко бывает мой земляк-хмельничанин, имеющий там ник "Kit". Так вот он, когда купил ССВА-160, то созвонился со мной, чтобы я ему показал, как УОНИИями варить, ну и заодно заценил его покупку. Приехали ко мне в гараж, где практически постоянно напруга около 200В и не более. Попробовали моим (на то время у меня еще Авелко был), потом попробовали его 160-м самыми разными электродами. Вот как раз более уверенный поджиг электродов (особенно УОНИИ) 160-м при плохой напруге и повлиял в дальнейшем на мое решение продать Авелку и купить ССВА. Но я уже сразу захотел побольше возможностей, потому и взял 180-й с дополнительным клапаном под аргон и осциллятором.
    А мой земляк докупил себе проволокоподавалку.

Зачем, если и мой 180-й отлично электроды жжет.
    А покупать 160-й исключительно ради его обсуждения - меня жена не поймет (в смысле, что такие деньги для нас не мелочь). Свой 180-й я и так купил, взяв деньги с кредитной карточки. До сих пор еще не выплатил.

Да, целыми днями я сваркой не занимаюсь. Но прошлым летом как раз по жаре пришлось однажды полдня резать старое ржавое железо с помощью электродов (длинные советские АНО-4 тройка, которые купил для коллекции, а они козыряют - потому и решил их истратить, да еще воскресенье было - не хотел болгаркой шуметь). Так вот на токе 150А аппарат ни разу в защиту не ушел. Понятно, что я периодически прерывался, переворачивая железяки. В но все же.

Честно - не знаю. Надо спросить и Авакса, и Андрея777.

А Вы как объясните, что мои негативные отзывы и фотки остались в целости и сохранности?

11. Ворошиловец
    Благодарности:
    14

Ворошиловец

Живу здесь

Ворошиловец

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Понятно, tomkol, Вы просто попробовали ССВА-160-2, но не имели его и не поработали плотно. А потому все-таки согласитесь мои впечатления объективнее (Ведь я не спорю с Вами о ССВА-180, т. к. у Вас есть опыт его использования, а у меня нет). По поводу казанского покупателя выскажу свое мнение. Его посты сразу стерли, потому что у человека сновья (ок.м-ца) сломался ССВА160-2 - полетели выходные диоды. Ему выслали диоды, он починился и его стерли. Потому что это антиреклама, он создавал нехороший прецедент на фоне всеобщего ликования на МС. А Андрей 777 это другой пользователь, у него ССВА-180 и тоже при малой эксплуатации 2 раза сгорели эти выходные диоды. Это видимо слабое место, частые поломки. Не зря недавно стали ставить 3 диода и сделали доп. дырки сбоку. Я почему привел пример с казанцем. Чтобы было понятно, как работают на мастерсити, удаляя негативные отзывы, создавая мощную рекламу. По поводу Ваших постов... Ну Вы tomkol, имхо, просто нужны для производителя для нужной им рекламы о заботе о покупателях, Вы им лояльны. Вы очарованы ССВА:aga:, тем более неисправность нетипичная, редкая. А вот если бы опубликовать данные по выходу из строя из за диодов! Этого они допустить не могут! Ну и еще раз позвольте напомнить Вам случай с недовольным покупателем ССВА-180 вначале 2011 г., который закатил на МС скандал и ему сразу же вернули деньги и посты эти чудесно исчезли (это Вы тоже наверняка помните, шумный был скандал). Вот так вот.отредактировано:hello:

12. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну, скажем так - я его плотно попробовал :)
    На счет слабого места вопрос спорный. Ведь нету статистики (подозреваю, что Вы на это скажете - и не будет, поскольку это не выгодно производителям ССВА) по поводу соотношения поломанных и не поломанных в первый месяц (квартал или год) аппаратов.
    Равно как и нет статистики по поводу любой другой марки сварочного аппарата (автомобиля, мобильного телефона и т. д.).
    Единственное, что есть - отзывы в интернете. Но опять-таки это отзывы только той части пользователей, которые имеют доступ к интернету и желание давить на кнопки клавиатуры.
    Даже если взять отзывы, то согласитесь, что позитивные отзывы про ССВА преобладают.
    А сломаться может любой аппарат. Даже космические корабли ломаются, хотя они собираются явно не в китайских шарашках и не из китайских комплектующих. Да и перед запуском каждая деталька проходит серьезнейшие стендовые испытания (я так думаю).
    Ну опубликуйте их тут или хотя бы мне в личку дайте - я их сам выложу.
    Отнюдь. Мое отношение к технике чисто потребительское и пренебрежительное. Вот когда первый комп купил давным-давно - да, была эйфория. А сейчас вот сын купил себе самую последнюю модель планшетника Apple - так я до сих пор за два месяца еще в руки его не взял поинтересоваться.
    На сегодняшнем этапе технического развития испытывать очарование от ССВА равносильно тому, что испытывать очарование от электрической лампочки.
    Или еще по аналогии примерчик - фотография. Раньше это было некоторое шаманство, когда фоткаешь, проявляешь пленку, ночью печатаешь фотографии, окуная фотобумагу в ванночку с проявителем и т. д. А сейчас что? С мобилки подконнектился к принтеру вайфайному и всего делов. Неинтересно даже как-то. Любой детсадовец теперь на это способен.

А по ССВА я просто доволен качеством швов. И очарован я не аппаратом, а самим процессом сварки. Нравится мне это дело, когда из обрезков железяк создаешь какую-то полезную вещь. Так и получается тоже некоторым образом шаманство, сродни тому старому процессу фотопечати. И не у каждого есть такая возможность и такое умение.

А Вы выяснили кто удалил эти посты? Только не предположения Ваши хочу услышать, а истину.

Подозреваю, что пока Вы не ответите на его вопрос, то и Ваши вопросы к нему останутся неотвечены.

13. batvovan
    Благодарности:
    75

batvovan

Живу здесь

batvovan

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Хватит кидаться какашками!
    тема вообще про другое

14. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А Вы не допускаете третьего варианта?
    Так я ж Вам предлагаю - дайте мне лично статистику, и я возьму труд публикации на себя.
    Хотите, пролью бальзам а Вашу душу? http://ru.wikipedia.org/wiki/Планируемое_устаревание
    А если серьезно, то и ежу понятно, что для увеличения надежности.
    Примеры хотите подобного? Возьмем Виндовс ХР - более десяти лет к нему Майкрософтом выпускались заплатки. Однако до сих пор это самая популярная операционная система.

15. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Любой человек с мозгами поймет, что я не совсем доверяю тестам, которые проводит сам производитель над своими аппаратами, другое дело, если прямой конкурент любого производителя проводит тесты с техникой конкурента и признает ее хорошие стороны.
    В данном конкретном случае только патоновцы тестировали аппараты своих украинских конкурентов
    Все просто и понятно всем :)
    Отвечать будем или продолжим изворачиваться, отредактировано? :)