1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 22

Котел Холмова. Мнение очевидца

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем bags, 22.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    получиться 7 кВт, там стоят точки и запятые. :aga:

2. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Придется котел пилить хотябы на двое, а лучше уже на три части, и две отправить обратно. :)] Себе оставте, ту что с дымососом

3. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Подключу вальеру у собаки, сарай, и баню:)].
    Опять экономия получается, заходишь в баню для ее растопки, а там уже 25 при -30. :)]:)]

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Здравствуйте достопочтимые господа.
    Покуда был заблокирован как минимум четыре темы были открыты всвязи с деяниями моей скромной личности. Все темы - данная чуть в меньшей степени - были посвещены переборке грязного белья вашего покорного слуги.
    Чего тут ту не начитался. уважаемые коллеги!
    И следствие провели, раскопали, что я являюсь участником двух фирм с иностранным капиталом, и выявили, что у меня пирамида (в вашей теме доказано!) и что котлы мои крайне дороги и никуда не годны.
    Я вас понимаю...
    Буду краток, обойдусь одним постом, так что прошу потерпеть. У меня просто несколько реплик.

1. Слухи о моей творческой смерти несколько преувеличены.

2. Прошу быть объективными. Принимать к сведению только факты или цифры, проверенные фактическими наблюдениями или теоретическими расчетами. Только дети слепо могут верить, если уважаемый человек говорит о котле, коего не видел, что он выдает мощность 18 кВт.

3. Касательно КОР.
    . Это замечательный, если не более чам замечательный, котел. (кстати кирпичи - это не турбулизаторы. Стоят для трансформации части конвективного тепла в излучение). И сварен вовсе не один. как вы меня тут уверяете.
    Один из потребителей данной модели котла Максим Викторович. Живет он в славном граде Ярославль. Вы можете ему позвонить и получить объективное заключение. Вот его телефон 8-915-987-1615
    Прошу обратить внимание, что кор, зная что его теплопотери максимум 6 кВт вместо 5-6 кВтного котла заказал котел на 10 кВт. Соответственно его средняя нагрузка на отопление порядка 3 кВт. А весной будет 2 кВт. Коментарии здесь излишни.
    Этот потребитель к тому же отказался от поставки с моей стороны проверенного. надежного шведского терморегулятора FR-124. Решил сэкономить 300 рублей на транспортных расходах вероятно. Что он установил в качетве регулятора - мне неизвестно. Вероятно какого-нибудь китайца, коими завалены наши магазины.
    Если мой регулятор плавно работает во всем диапазоне температур, то, кор писал, что у него сначала регулятор полностью открыт, а потом захлопывается и котел "бздит". Так что и с этим вопросом все очевидно...
    Пишу подробно к тому, что за неправильные технические решения потребителя я не могу нести ответственности. Выставить мне претензии за такие дела как производителю просто некорректно.

4. Абсолютно и в полном объеме принимаю критику и претензии в срыве сроков поставок котлов. Здесь моя вина 100%. И мне только остается еще раз публично попросить прощения и также публично заверить все сообщество, что задерживаемая продукция будет отгружена в среду. О чем публично извещу на этих страницах.

Прошу простить за многословие. Не смею больше честное общество раздражать своим присутствием.

5. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Здравствуйте Холмов! :hello:
    Камень в мой огород? ;)
    На сколько помню, я говорил, что параметры колосника и газового окна, на котле КОП могут выдать 18 кВт, если не прав, аргументируйте, почему не могут :)

6. Kop
    Благодарности:
    128

Kop

Живу здесь

Kop

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Здравствуйте, Владимир Геннадьевич,
    Поскольку Вы попросили в почте Вас более не беспокоить пишу здесь.
    Выше приведенная информация в основном ложь и Ваши догадки. Максимальные теплопотери моего дома 12 кВт*ч, сейчас в -10 около 5…6 кВт*ч. При температурах выше -10 я выключаю Ваш котел и вынужден отапливаться электричеством и ДТ. Вы заявляли буквально следующее: «Предел регулирования 25-110 процентов от номинала… Средний кпд во всем диапазоне мощности - около 75%, максимальный кпд (в номинале) - около 80%» (https://www.forumhouse.ru/threads/131338/page-5#post-3354295) на основании этой информации и Ваших рекламных заявлений и был сделан выбор в пользу вашего котла и отказались от связки ТТ+ТА. Реально котел на мощностях 5…7 кВт работает именно так как я описываю на форуме (реки дёгтя, вонь в топочной и на улице, загаженная труба и крыша, низкий КПД) т. к. горения в нём на такой мощности нет, есть тление.
    Бездымная дозагрузка в любой момент – тоже Ваша фантазия. Дозагрузить котел без дыма можно или при почти полной шахте (но какой в этом смысл?) или практически на полностью прогоревшие угли. В других случаях мощное горение вверх. Всё в топочной покрыто слоем пепла, за это Вам отдельное «спасибо».
    Что касается регулятора: у меня установлен регулятор ESBE ATA212 – полный аналог упомянутого FR-124 (диапазон регулировки, ход рычага и т. д.) и работает как и должен любой регулятор. А отказался я от Вашего по причине задержки с отправкой. Вы отправили котел, а по поводу регулятора и термометра «кормили завтраками» и я предпочел купить их сам.
    Учитывая вышеизложенное, считаю, что Ваше изделие не соответствует Вашим рекламным заявлениям, и требую возврата уплаченных за котел денег в сумме 60000 р (с учетом процентов за перевод и транспортных расходов). Готов на любую экспертизу за Ваш счет как производителя (в полном соответствии с законодательством РФ). Готов выслушать Ваши конструктивные предложения. Номер карты СБ РФ знаете. По приходу денег отправлю Вам котел – пользуйтесь.

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Не хотел писать в этой теме, однао всвязи с последним постом напишу.
    Я не против разрешить тот вопрос в установленном действующим законодательством порядке. Подавайте исковое заявление. требуйте назначения экспертиз. Я не против. Действуйте как вы считаете правильным.
    будете требовать экспертиз - суд обязательно назначит. Оплачивать экспертизу будет вместе с судебными издержками сторона, проигравшая судебный процесс.
    Больше мне сказать нечего.
    Дальнейшая переборка грязного белья - без меня.

8. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Холмов, нарыл тут не далеко https://www.forumhouse.ru/threads/131338/#post-3266708
    Говорилось про то, что теплогенератор с заявленной мощностью в 20 кВт, дает больше сорока! Так почему же Вы уверены, что десятка не дает больше, своих заявленных параметров? Кроме пользователей, эти котлы, никто из знающих в этом вопросе, не топил. Вы же их, на мощность не проверяли. Ладно сварной Ваш, с меня прикалывается, он в этой теме, как я в летающих тарелках:aga: Но Вы ... :ogo:

9. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Хотите за счет недовольного клиента провести испытание своего котла? :)]
    Экспертиза будет руководствоваться ГОСТ, а он ему соответствует:aga:

10. igoro
    Благодарности:
    22

igoro

Живу здесь

igoro

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Реально котел на мощностях 5…7 кВт работает именно так как я описываю на форуме (реки дёгтя, вонь в топочной и на улице, загаженная труба и крыша, низкий КПД) т. к. горения в нём на такой мощности нет, есть тление.
    Это на сухих дровах или на сырых?

11. alekswt
    Благодарности:
    38

alekswt

Живу здесь

alekswt

Живу здесь

Благодарности:
    38
    у меня такое на сырых дровах.
    вчера положил в топку брикеты руф берёзовые,так как температура за окном -8-11 температуру на выходе поставил на 45 гр. теперь нужно несколько дней чтоб приловчиться к ним...
    одна упаковка 10 кг горит или тлеет (я не знаю как в котле происходит этот процесс) порядка 8 часов.
    дёгтя нет.
    из дымохода идёт слабый белый дымок.
    в котельной подванивает (нужно наверное менять на крышках уплотнение).
    заложил брикеты, температура выставлена и всё равно котёл в итоге улетел на 10 гр)
    отверстие вентилятора заклеено скотчем, оставил лишь маленькую щель, но видно и этой щелки хватило.)

12. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    На мусоре - европаллетах, пропитанных химической дрянью...

13. Kop
    Благодарности:
    128

Kop

Живу здесь

Kop

Живу здесь

Благодарности:
    128
    На сухих отходах (15...20% влажности по влагомеру). Палеты (поддоны) китайские и евро. Кроме наличия гвоздей от дров ничем не отличаются.
    А работа котла прекрасна видна если сделать "гляделку", в номинале имеем отличное горение и дымогазы от 200 до любых, как откроется заслонка (т.е. какая дельта между текущей температурой котла и уставкой регулятора), при подходе к потолку по температуре (например 75) заслонка прикрывается - факел пропадает (если дымогазы ниже 160 факела нет, в гляделке тьма кромешная) и начинается тление и полная закладка в таком режиме сгорает за те же 12 часов, плюс все "прелести".

Перестаньте, пожалуйста, повторять про химическую дрянь. Погуглите производство палет и какие сейчас технологии применяются для антисептирования (спец. сушка).

14. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Регулировка шахтного котла мощностью 10 кВт не может быть глубже 50-100% без форсировки топочного объема экранированием...
    Площадь шахты диктует площадь колосника, отсюда невозможно выдержать оптимальное тепловое напряжение колосника...

15. Kop
    Благодарности:
    128

Kop

Живу здесь

Kop

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Теперь многие об этом говорят, а когда Холмов кричал на каждом углу 25-110% была тишина, или может я не видел.
    Проблему можно решить ещё и старт-стопом и сам автор это признал (сейчас искать лень, но было). Но в моем случае естественная тяга и регулятор и никакого старт-стопа и полный п...

Статус темы:
Закрыта.