1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 22

Котел Холмова. Мнение очевидца

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем bags, 22.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Не-а... Это как конструктор спроектирует поэкранную циркуляцию...

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    При правильной организации поэкранной циркуляции (например, организации противоточного теплообмена или превентивного охлаждения наиболее теплонапряженных участков, например) можно увеличить коэффициент теплопередачи и, соответственно снизить площадь поверхностей нагрева и, соответственно, габариты и металлоемкость. Кроме того при правильной организации поэкранной циркуляции, что наиболее важно. гарантированно можно достичь выполнения условий невскипания при температурах, скажем, 80 градусов и выше.

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    В 90 процентов промкотлов лучших производителей используется принцип противотока. А в воздухоподогревателях. например, - всегда.

ВЫ поторопились. Коэффициент теплопередачи зависит от разницы скоростей потоков. Чем она выше, тем выше этот коэффициент. Соответственно тем интенсивнее теплообмен.

4. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Почитайте на досуге http://eicc-kem.org/kat.html
    стр 126 прилагаемого pdf файла
    Из схемы (рис. 8.4) видно, что температурный напор ΔT вдоль поверхности F при прямотоке изме-
    няется сильнее, чем при противотоке. Вместе с тем среднее значение температурного напора при про-
    тивотоке больше, чем при прямотоке. За счет этого фактора при противотоке теплообменник получает-
    ся компактнее. Поэтому в противоточных аппаратах, при прочих одинаковых условиях, либо меньше
    площадь теплообмена, либо передается большее количество теплоты. Кроме того, только при противо-
    токе можно получить температуру нагреваемой жидкости выше, чем конечная температура горячего
    теплоносителя.
    В то же время при весьма высоких температурах горячего теплоносителя прямоточная схема оказы-
    вается предпочтительнее, ибо материал аппарата работает в более благоприятных термических услови-
    ях и менее подвержен разрушению. Принцип противотока применяется в газовых конднсационных котлах и довольно таки давно .

Вложения:

5. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Я не знаю, откуда у вас такие цифры …
    Массовая рабочая теплотворная способность древесины (МРТС) определяется по формуле Надеждина и находится в зависимости от влажности дров:
    для комнатно-сухой древесины, влажностью 7...18%
    Q (МРТС) = 4600 – 50 x W = 4600 - 50 x (7...18) = 4250...3700 ккал/кг
    для воздушно-сухой древесины, влажностью 25...30%
    Q (МРТС) = 4370 – 50 x W = 4370 - 50 x (25...30) = 3120...2870 ккал/кг
    для сплавной древесины, влажностью 50...70%
    Q (МРТС) = 3870 – 45 x W = 3870 – 45 x (50...70) = 1620...720 ккал/кг
    Берем среднюю величину, с влажностью 25% получаем грубо 3000 ккал/кг переводим в квт. ч
    здесь http://www.unitjuggler.com/перевод-energy-из-kcal-в-kWh.html получаем 3.489квт.ч
    Теперь, берем минимум, на который указали вы, 6 кг дров 6*3.489=20.934 квт. ч это без учета КПД котла.
    Если я не правильно посчитал, укажите, где я ошибся?
    Горел не круглосуточно, а только днем, по 10-12 часов, на разных мощностях, сколько спалено дров, не засекал, но порядочно.
    Я не владею информацией по этому вопросу, поэтому возникает вопрос. Как организовать в котле противоточную циркуляцию, если он работает на ЕЦ?

6. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
  7. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    я одного понять не могу, ну покажет экспертиза, что котел работает исправно, т. к. дело то не в котле, а насколько я успел заметить из переписок аж в 3х темах-причина в неправильном подборе мощности. Так вот у меня вопрос, вы же умный и опытный человек, так отчего же вы все таки не уточнили то у человека все таки его площадь и обьем СО ? неужели для вас это была такая сложность, дабы не случилось того, что случилось и наставить его на путь истинный, ведь у нас очень много обывателей пытаются всегда взять "с запасом" и получается то, что получилось конкретно у вас с Кор. А вы насколько я понял мало того что этого не сделали, так еще и подбодрили его тем, что ваш котел может работать в разных диапозонах своей мощности!?! так вот впринципе то вы с одной стороны были правы-работать он будет, только вот как мы наглядно видим на нынешнем примере, а многие наблюдали и ранее, кто уже всвязи со сферой своей деятельности мог с этим сталкиваться.
    Поэтому оффициально вы свою правоту конечно докажите, экспертиза я больше чем уверен докажет что котел исправен и все такое, но у человека все же проблемы, причем лишь по своей неопытности так сказать, а вы ему вовремя не подсказали, как производитель по крайней мере, да еще теперь из-за своих амбиций вон до чего раздули. Вот в чем весь геморрой.

8. Оксфорд
    Благодарности:
    1.883

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.883
    Холмов, Вобщем то я в курсе про противотоки и прочие тонкости при организации теплообмена, только в котле при такой скорости воды эффект настолько мал, что никаким расчетов и экспериментами эту разницу не уловить.

9. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    :super:
    да и сами котлы настолько малы что ...смысла никакого

10. Kop
    Благодарности:
    128

Kop

Живу здесь

Kop

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Опять же это версия Холмова, которую он агрессивно проталкивает. На самом деле, какова должна быть мощность котла, если при -10 теплопотери объекта 5...6кВт, максимальные 10...12 кВт, периодически заряжается бойлер ГВС (там вообще нужно 24кВт). Производитель декларировал: «Предел регулирования 25-110 процентов от номинала… Средний кпд во всем диапазоне мощности - около 75%, максимальный кпд (в номинале) - около 80%» (https://www.forumhouse.ru/threads/131338/page-5#post-3354295). Но котел не регулируется в столь широких пределах в проданной мне комплектации (с мех. регулятором RT-3). Т. е. всё таки обман. С системой старт-стоп всё, видимо, лучше (на сайте холмова указан диапазон 4...12кВт, КПД 78%). Правда сейчас он начал включать заднюю и говорить, что на малых мощностях КПД ниже плинтуса и по-другому быть не может, но рекламу не поменял.

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    ДядяЖеня,
    предположим, вы худощавого телосложения. Вы заходите в Посылторг и заказываете брюки 56 размера. потом оказывается, что вам нужен 48-й размер.
    Вопрос. Виновато ли лицо, принявшее ваш заказ?

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Kop,
    напрасно грязью поливаете.
    Не вы ли требовали экспертизу? Я согласен на любую. Готов оплатить ее в случае если я не прав.
    Готов и моральный ущерб возместить. И материальный.
    Для этого есть определенная процедура.
    Вопрос. Почему вы не подаете исковое заявление в суд? Я требую подать таковое или прекратить грязеполив.
    Больше ни с вами, ни с "группой поддержки" я разговаривать не буду. Точка.

13. Оксфорд
    Благодарности:
    1.883

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.883
    Холмову. Через наш суд никакой правды не установите. Имел опыт.

14. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Владимир Геннадьевич, немного не корректный пример.)
    Во первых если я приду и попрошу продавца подобрать лично для МЕНЯ брюки, то я думаю врядли он, увидев, что я худощавого телосложения, посоветует мне купить 56й размер, но это еще не самое главное. Самое главное, что ЭТИ БРЮКИ Я МОГУ СНАЧАЛА ПРИМЕРИТЬ НА СЕБЯ и только потом принять решения нужны они мне или все же их вернуть обратно продавцу. С котлом этого сделать уже не так просто, по причине того, что стоят брюки явно не такую сумму, сколько стоит котел.
    Меня в группу поддержки записывать необязательно, я ни Вас, ни Кора знать не знаю, но сам факт того, как вы рьяно сами любите "обласкать" любого и на данный момент также рьяно всем доказываете, что буквально "все вокруг дураки или виноваты в чем то, а вы один молодец"(утрирую) -уже само собой сподвигает попытаться обьяснить вам, что в данной ситуации вы не правы.

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    ДядяЖеня,
    У меня заказали котел на определенную мощность. И я его честно сделал. И таких сделано не один и не пять.
    Так что проблему надо искать в вопросах эксплуатации. За кои отвечает потребитель.

И я имел. И что?
    У вас есть разумная альтернатива установления истины?

Статус темы:
Закрыта.