1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 22

Котел Холмова. Мнение очевидца

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем bags, 22.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Не раз заказывал в инет магазинах себе товары. Иногда возвращал назад. Без особых причин, лишь с объяснением. Он мне не подошел. И у меня без проблем его забирали назад.
    И Вам, Владимир, Геннадиевич, уже все хором говорят - заберите назад, без всяких судов и терок, котел у Кора. Ну не подошел он ему. ВСЁ. Этого вполне достаточно и Вы обязаны забрать котел назад. Выиграют все, но Вы гораздо больше. Совершенно не понимаю Вашего в этом вопросе упрямства. Тем более, что в этой ситуации и Ваша вина, как производителя, очень даже просматривается. Не буду повторять, в чем. Тут на это не раз указано.

2. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Не принимаю чьей либо стороны, но справедливости ради.

Насколько помню из фото от Кора и комментариев по этому поводу Холмова, от ВГ прозвучала фраза "Котел фактически загублен". Может быть поэтому он и не хочет забирать его назад, так как его сложно будет продать кому-то еще.

Что интернет-магазины, что оффлайновые магазины, никогда не забирают товар назад по истечении 14 дней по причине "не понравилось". Да и в течении 14 дней на практике сложно назад порой вернуть. А если товар испорчен по причине некорректной эксплуатации, то и по гарантии не обменяют и не вернут деньги.

Правда в данном случае и инструкции не было. Но если пошел деготь, значит что-то не так и нужно было разбираться, попробовать топить сухими брикетами, а не продолжать топить в таком режиме.

Усугубляется еще и тем, что это не термодатчик за 2 бакса был заказан у серьезной конторы, а котел за 2 штуки баков у человека, у которого просто нет копейки лишней. Как я понял из форума, у Холмова и денег то нет. Деньги полученные за котел давно потрачены на оплату работы работяг-мегасварщиков да на материал. Вряд ли Холмов получил большую прибыль с этого котла.

И если он не сможет его продать (а кому он нужен такой?), то получается вообще засада для Холмова.

Для меня решение видится в следующем, хотя я уже много раз это предлагал тут в форуме:
    1. Купить евродрова и сделать неполную закладку.
    2. Когда дома никого не будет, затопить котел и обеспечить теплопотери (окна что-ль открыть).
    И дать котлу прос-ться в номинальном режиме в течении нескольких часов.

Если котел работает нормально в номинальном режиме, то поставить ТА (самопал даже напорный обойдется не так дорого, поставить можно не обязательно в котельной). Так как в небольшими теплопотерями никакой ТТК котел работать нормально не будет. Разве что поставить мелкий и бегать к нему каждые два часа, дрова подкидывать.

Если в номинальном режиме тоже есть проблемы, то тогда разбираться, так как в этом случае есть какой-то косяк. Сделать побольше фото, выслать их Холмову. ВГ должен будет разобраться в чем проблема именно в этом экземпляре котла, может в самом деле есть какой-то косяк сборщиков. А может терморегулятор шалит.

P. S. Нужно не ругаться, а постараться действиями решить проблему сообща. Все-равно Холмов не сможет вернуть деньги, где он их, извините, возьмет? :(

3. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Снова дельный совет:super: хотя бы как альтернатива!

4. Kop
    Благодарности:
    128

Kop

Живу здесь

Kop

Живу здесь

Благодарности:
    128
    О какой справедливости речь? Вы предлагаете мне пойти на дополнительные расходы и самому всё это расхлёбывать. Хотя первопричина в недобросовестности поставщика.
    Котел нормально работает в номинале, но только в номинале, а обещано что было? "Поставить ТА...не так дорого" это сколько? Оплатите Вы или Холмов, который утверждал, что с его долгогреем ТА не нужен, а теперь говорит, что без ТА никак? Поставить предлагаете в кухне или гостиной?
    P. S. 1 А я и не ругаюсь, пока. Я просто потребовал ответить автора за свои слова.
    P. S. 2 Рассуждения про бедность и несчастность Холмова, очень повеселили, спасибо.

5. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Вся беда в том что КОР взял котел расчитывая топить на мощности 20% ну или хотябы 25% и влажными дровами без этих преимуществ котел теряет свою ценность по крайней мере для него. И я предполагаю, что еслиб Холмов все исправил за свой счет вопрос был бы снят, но он ни в какую сторону не движется из принципа (по его словам).

6. Kop
    Благодарности:
    128

Kop

Живу здесь

Kop

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Я готов ограничиться и 50% и дрова сухие (правда сосна), так не горит же, а тлеет. Всё улетает в трубу. В зависимости от погоды и ветра бывает вонь задувает в дом, и запах вокруг дюже противный, благо соседей близко нет. А ещё с опаской жду весны - потечет всё это с крыши (снег был не белый вовсе пока топил), а у меня водосточка и подшива белые:(

7. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Тогда придется чистить крышу;)

8. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    А пробовали вы подачу вторички сделать как форумчане советовали? Трубу вставить.

Какая температура подачи и обратки при дегтегенерации?

Сухими брикетами пробовали топить?

9. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Попробуйте вставками из шамота уменьшить площадь колосника. Есть шамотные кирпичи треугольной формы. Вот ими и закройте по бокам колосник. Может быть, кирпичи подрезать чуть придется.
    Вот, как в котле Русс 08 сделано.

Вложения:

• user73_pic43_1350663168.jpg
  10. Kop
    Благодарности:
    128

Kop

Живу здесь

Kop

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Эта мысль была одной из первых. Но в котле Холмова шахта поперек и если блокировать колосник таким образом дрова нужны 25 см (запаришься пилить и грузить), да и народ говорит что зависают они при таком конструктиве. А также нужно уменьшать газовое окно и блокировать часть теплообменника.
    Нет.
    75...80 и 70...65
    Нет. Зачем?
    И вообще не топлю котел при Т выше -10, а сейчас потеплело.

11. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Нет подходящей трубы? Мне было бы интересно проверить.

На сухих брикетах можо было бы попробовать оценить беспроблемную нижнюю границу мощности. Исключить влияние влажности и состава дров на дегтегенерацию.

12. Kop
    Благодарности:
    128

Kop

Живу здесь

Kop

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Т. к. в данном случае, дёготь образуется не от влажности топлива, а от режима горения (т.е. тления) считаю данную затею бессмысленной тратой времени и денег.

И в этом сезоне, судя по погоде, проверки все закончились:). Только если собрать стенд на проточной воде.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    И с имеющимся газовым окном можно жить. Блокировать теплообменник нет нужды. Его и так мало. Попробуйте положить такие кирпичи хотя бы с одной стороны, с противоположной к газовому окну. ИМХО, должно стать лучше.

14. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Нужно слить воду и протопить

15. Sergey1966
    Благодарности: