1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 22

Котел Холмова. Мнение очевидца

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем bags, 22.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Сам на регуляторе выставляю. Можно и больше, но и при такой выставленной температура в доме +28 гр. Можно конечно на батареях покрутить, занизить отдачу, но дом пока нежилой и в одну топку стараюсь температуру держать повыше до следующей топки.

2. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Несмотря на то что температура дымогазов действительно высока, я несоветую ее снижать так как в котле не полностью сгорают дрова это ведь не пиролизник Ворфоломея, вы топите сырыми дровами вот для этого и нужна такая температура, иначе и конденсат и деготь. Если все же надумаете то очень осторожно и смотреть нужно в дымоходе, чтоб он не заростал .

3. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    Welwet, напомните пожалуйста, у Вас в системе есть ТА?

4. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Тут на меня ровняться нельзя:)] Мой котел, заточен под определенные условия, работай он в режиме старт стоп, арифметика была бы другая.
    В котле Валеры, даже не в дымогазах дело. Там не понятно, как вообще горит, а дымогазы можно разбавить переизбытком вторички, поэтому и температура не высокая, а судя по дыму на видео, там явно не легкий парок... Так же мы видели, как быстро побежали в верх циферки на мультиметре, когда хозяин, больше положенного приоткрыл терморегулятор (сокращенно брусок). Вот там я верю, что первичка с вторичкой, как-то где-то совпали, по своим параметрам;)

5. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Сдается мне, что там теплообменник никакой. А далее уже нюансы в лице первички и вторички.

6. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Учитывая, что конструктор Холмов в полном ауте после вчерашних и прочих баталий может заняться поиском мер для реанимации котла? должен же он в каком-то режиме правильно работать? Подстроиться под теплообменник? А режим с полным отключением вторички? Поиграться с порогом? Турбулизаторы? Т. е. задача вывести оптимальный режим для потребителя в существующем конструктиве, должен же он в каком-то режиме работать наиболее эффективно. Или это уже невозможно?

7. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Конечно нужно реанимировать котел ...он же непонятно как горит ...правда горит на сырых дровах почти 9 часов ! Но обязательно градусник свой сунуть куда нибудь сунуть нужно ...а 5% КПД это целых где то пол полена лишних при такой мощности :) я очень рад что у Валеры котел ест все. у мен такие же "качественные дрова " как у него. По времени горения у меня камин воздушный так горит чем больше температура на улице тем дольше (+10 до 12 часов -5 до 6 часов) не знаю вчем дело камин никак не регулируется автоматом. у Валеры возможно тоже время горения на половине загрузки возросло у нас в Кирове днем -6 .для любопытных: котел мне холмов отправил, не задержав ни одного дня, ровно на тех условиях на которых мы сним договорились, придет 25 февраля.

8. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Нет, ТА у меня не стоит. В своё время хотел установить, но Холмов убедил что он в моём случае будет ненужен. Хотя сейчас уже понимаю что ТА был бы нелишним. Ну да что уж сейчас, всё равно уже переделывать систему небуду.

9. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Олег, Вы считаете что котёл настолько плох, что нуждается в реанимации? Просто я на свой неискушенный взгляд всего понять не могу. Столько всяких нюансов... никогда не думал что для протопки котла нужно инженером быть, или хотя бы иметь техническое образование. :)

10. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Виталий, может и нужно особо усердствовать, если всё устраивает, но мы же стараемся выжать максимум, да и расход топлива со временем начинаешь ощущать больше - не особо охота таскать дров:). Особенно, если это каждый день происходит. А потом, как топиться в оттепель и межсезонье, если он "прёт" только на полную, а то получится как с печкой топишься, то жар, то прохладно. А проблемы от того, что не доведено, не испытано, никто же не знает как ведёт себя котел в разных режимах. Всё же кпд не помешало бы оценить. Кстати, вдруг такая есть возможность? С помощью газоанализатора можно "буржуйским" способом по содержанию СО, О2, СО2 и Т можно измерить. Прибор сразу выдаёт эти параметры, будет интересно. Обычно им пользуются те кто работает с газовыми котлами и в горгазах такие приборы имеются (модели testo).

11. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Так я вроде писал уже о проверке в придушенном состоянии. Котел показал неплохую работоспособность. Хотя конечно Вы правы, всё проверяется на глазок и полноценные испытания проведённые квалифицированным специалистом были бы весьма нелишними. У меня же газоанализатора нет и взять негде. Хотя КПД всётаки попробую в скором времени померять, методики здесь уже рассказали. По одной уже замерял. Топил дом один день электрокотлом, другой ТТ котлом. Температура на подаче была одинаковой, на улице тоже. Сейчас точно цифры непомню, в доме на стенке записаны. Но вроде как за 9 часов набежало 35 кВт.
    Кстати, меня Валерой зовут. :)

12. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Про теплообменник я молчу:)А вот когда много вторички. знаю, пробовал
    Ну так, это же надо, закатать рукава и вперед... Но хлопотно это дело, да и статус барина не позволяет:no:
    Погода регулирует, тягу в дымоходе:)

Сначала у меня стоял котел, типа Аквабурерьяна. Тлеет себе потихоньку, дом греет и вроде хорошо, по времени, тоже вроде устраивал, одна закладка 8-10 часов. Но когда в конце сезона, увидел расход дров... хоть они и халявные, но всеравно, их надо привезти, порезать, поколоть... Понял, что как то оно, не правильно. Утеплил дом, поменял котел, и теперь тех дров, что хватало на сезон, хватает на два. Вроде мелочь, а приятно:)]

13. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Получается 93-95 кВт в сутки. А сколько дров уходило? А то я уже не поню, и лень искать

14. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ушла одна закладка соснового горбыля. Точно вес непомню, что то около 30 кг.

15. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Это за какое время?

Статус темы:
Закрыта.