1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичный дымоход

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем zloy dok, 22.01.13.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Правильно и без нарушения гарантийных обязательств - с использованием переходника.

2. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    И куда ты там положишь кирпич, на переходник чтоли? Говорю ж те в сотый раз.-иногда лучше промолчать

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Пустословить прекрашай! И не лезь в умные речи со своеими тупостями!
    Говорю не просто так!
    Все уже проверено и испытано!
    Так что включи мозг и подумай прежде чем очередной раз ляпнуть глупость!

4. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    У тя умные? я делал без переходника не раз и нашел что это даже надежнее, не говоря уже про цену. А ты шпаришь из справочников налево и направо,"испытатель":aga: и заметь. твои шпарения вбольшинстве стараюсь пропускать но ты тут сам напрашиваешься. как мотылек на огонь

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    На "ты" общайся со своими собутыльниками!
    По больше уважения!
    Не нужно правоцировать!
    Если нет знаний и представления по существу вопроса, то можно скрыть её только пофигизмом и попустительством. Чем собственно вы и пользуетесь.

6. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Да что ж ты непотопляемый то такой? :aga: при чем тут "ты" или "вы"? причем тут пофигизм? Я -практик.не более. Тебе лишний раз напоминаю что те лучше иногда просто промолчать, пропустить, проигнорировать,забить...ты же нарываешься, почем зря.

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Себе данное напоминание запишитетна зеркале...
    Обращайтесь ко мне на Вы!
    Когда мне нужны будут Ваши подсказки я непременно к Вам обращусь, а пока...
    Не нужно лезть ко мне со своими советами!
    Если бы Ваша практика была образцом для подражания я бы с удовольствием вас послушал, а пока...
    Пока! :hello:

8. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Да не вопрос алексий. на вы так на вы. Я просто на "строителях" привык где все свои.
    Насчет образца-дык я ж его таковым и не объявляю, просто сравнить есть с чем: переходник из нержи греется реально. не думаю что это опасно. на него ж сендвич вроде одевается но он все равно греется. а теперь представьте заказчика, который там еще рядом какие то деревяшки мутит,(балки,потолки вогонки...).Он умом понимает что неопасно а сердцем боится, ведь таки греется там. А обложенное гнездо кирпичем не греется вообще. конечно печнику надо повозиться и напилить там всяких кусков нестадартных но напиленные заранее особо не замедляют работу..Мне ведь переходник поставить много проще и быстрее. Заказал-пусть там заказчик мечется. они как правило готовые не лежат а надо заказывать на каждую конкретную трубу.
    удачи:hello:

9. zloy dok
    Благодарности:
    8

zloy dok

Живу здесь

zloy dok

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мужики не ссорьтесь. Лучше фотку покажите или ссылку как надо сделать. Спасибо.

10. Корсакофф
    Благодарности:
    35

Корсакофф

Живу здесь

Корсакофф

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Делал так: купил сэндвич и кусок внутренней трубы сэндвича длиной 250мм, последние 5 рядов кирпичной трубы ложил так: 2ряда на цемент, но в кирпичах второго ряда (говорим про 5 рядов) сделал выборку алмазной чашкой и болгаркой в виде утопленного кольца в тело четырех кирпичей этого ряда на 5 мм, т. е. если смотреть на ряд подготовленых кирпичей сверху то увидим обнижение диаметром 220 мм" уходящим" в дымоход 120 х 120 мм. Следующий 3 ряд готовил так же но учитывая ориентацию кирпичей в кладке. Для чего это сделал: купил листик того же материала что и внутреняя труба сэндвича, 220 х220 мм толшиной 2мм, вырезал кольцо размером 220 мм на мои 130мм точно по куску купленой трубы ранее, далее отжег с фанатизмом до красна, рихтовал и ожигал пока при отжиге колцо не перестало играть, приварил кусок трубы внимательно следя за" верхом- низом" трубы аргоном и тем же присадком к кольцу, отжег и снова правил. В итоге получилась шляпа без дна. Далее купил муллитокремнеземный войлок 6мм ,вырезал два кольца 220 х 130мм.которые уложил в выброки в кирпичах 2 и3 ряда при кладке кирпичей заложив между огнеупором патрубок -шляпу естественно срезом вверх на раствор (только кирпич) ,далее как обычно 4 и 5 ряд. Итог таков: после того как всё схватилось прошёлся алмазной чашкой (болгаркой) по привалочной плоскости трубы, имеем замурованный но подвижный и свободный для деформации приемник сэндвича, длина трубы ПЕРЕД сваркой с кольцом высчитывалась и подрезалась так, чтобы была вровень с кирпичом. Далее обрезал у сэндвича наружнюю трубу снизу вровень с заполнением и уплотнив стык "кирпич- заполнитель сэндвича / нар. труба " муллитокремнеземом (войлок) колцом 130мм на 340мм (мой вариант 330мм +5мм на сторону выпуск) смонтировал трубу далее притянув сэндвич к кирпичу хомутом.

кирпич точил в деревянном ложементе 370х370 мм чтобы не ёрзали ,в нём же обрабатывал все кирпичи по плоскости при кладке трубы для минимизации толщины швов

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Помогите с дымоходом.
    Проблема вот в чём. Ранее входная дверь в комнату была забита и комнаты были проходные. И металлическая труба, которая шла из стены в сторону дымовой трубы видимо хозяевам так низко не мешала. Я же хочу в проем между комнатами поставить печь. Но остаётся проблема с дымоходом. Поднять его вверх потолок позволяет, но оказалось под потолком идут 2 ряда брёвен, которые ни убрать, ни проделать отверстие. На фото я сфотографировал проблемный участок Получается мне от потолка надо трубу опускать вниз и потом снова вести вверх пройдя под брёвнами. Получается такое U - колено.
    Вот гадаю, как провести трубу через эту стену. За стеной далее возможно муровать хоть кирпичный дымоход до трубы
    На фото справа старое отверстие от дымохода слева от двери разобранная часть кирпичной стены, где была печь и там же соединялась труба от второй печки. Сверху 2 ряда брёвен.
    Вывод через потолок на чердак тоже не возможен, там выходит лестница на чердак. Есть ещё вариант проложить дымоход под полом. Но как с тягой будет в любом из вариантов.

Вложения:

• Фото-0017.jpg
  12. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
  13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Это не совсем то. Мне кажется. На фото именно входная дверь в комнату. Которая останется. Ранее труба с уклоном шла с наклоном вниз справа налево. Над которой надо, как-то протянуть дымоход, чтоб не мешал входить в комнату.

14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @w00w00, Рядом с входной дверью -насколько я понял печь. Выводите чуть КАТ и вставка Металической Трубой -как на снимке. Поэтому и щиток должен чуть выйти./ как на схеме.- Я б зделал проще. Там где дверь- - печь. А где печь-дверь.
    P1040781.jpg

Последнее редактирование модератором: 30.05.14
  15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ранее печи были в каждой комнате. Перед приобретением, дом более 20 лет стоял пустой и из него вынесли всё, что могли. Даже печки разобрали. Комнаты были проходные. Мне же хочется, чтоб через мою комнату не ходили. Будет детская и наша спальня обе комнаты 4 на 4 метра. Дверь соединяющую комнаты сейчас я убираю и ставлю печь на 2 комнаты. Еслиб не этот участок над дверью, то проблем нет Но мне надо именно над дверью пройти и нырнуть под балки. Далее проблем нет. Муруй что и как хочешь.
    Печь намечается вот в этом проёме на фото с собакой, входная дверь слева. Если не делать отдельные комнаты, то можно и по старой схеме. Но хочется именно отдельные комнаты. Если до весны не найду решения то то придётся делать, как вы советуете.
    Вопрос только в том, как газы будут идти, если я проведу трубу под потолком, над дверным проёмом, а потом под углом опущу вниз, далее поворот через стену, а за стеной там можно и вверх направить или под наклоном вверх до дымовой тробы. Там растояние от стены до трубы 2.5м.
    Можно и чистку какую вставить.

Вложения:

• SDC18487.JPG