1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Антисептировать ранней весной или дождаться мая?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Fill2012, 22.01.13.

1. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    У меня бревенчатая баня простояла 6 лет покрытая Валти - похъюста, никакой синевы и "серения" дерева не случилось. Дом построил в марте, в июне покрыл Валти - похъюста, в августе Тиккурила валти. Валти - похъюста проникает в поры дерева до 1см, сам проверял. Шлифовать после нее бессмысленно.

2. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    Дабы на корню присечь спор, лучше всего обратиться к первоисточнику
    https://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/perechen_materialov_v_alfavitnom_poryadke/valtti-pohyuste_gruntovochnyj_sostav.363.shtml

"Бесцветный грунтовочный состав не защищает деревянную поверхность от воздействия солнечного света, поэтому покрывную окраску рекомендуется произвести как можно скорее."

Основная задача не допустить появление синевы - не появилось, значит работает - хороший материал

"Финишную обработку провести как можно быстрее. В случае, если обработка задерживается, грунтование следует повторить."

Ну и про адгезию, как главный фактор из-за чего мы рекомендуем шлифовку уже писал, тут уж клиент выбирает сам

3. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Спорить не собираюсь, только не совсем правильно написал. У меня баня из ошкуренного бревна. Это не брус и не цилиндровка. Синева и серость на нем появляется реже. .

4. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.164
  5. Hilty
    Благодарности:
    3

Hilty

Участник

Hilty

Участник

Благодарности:
    3
    Вы из чего строите вообще ? с чего баня должна синеть ? что за гонево ? все стараются свой продукт продвинуть) делайте это как то не так ярко выражено пожалуйста ! просто так ни что никогда не синеет ! если синеет ваши краски и пропиточки это мертвому припарка !

6. Hilty
    Благодарности:
    3

Hilty

Участник

Hilty

Участник

Благодарности:
    3
    А если синева без ваших пропиток и без чьих либо не появляется ? вывод: ах какой я везунчик и дерево то мне космическое попалось не синеет) если влажно то пофиг чем там намазано! все посинеет и так далее только чуть позже ! это закон !

а деды не глупые люди ! нам еще учиться и учиться ! без пропиток делали еще нас перестоят дома !

7. Hilty
    Благодарности:
    3

Hilty

Участник

Hilty

Участник

Благодарности:
    3
    Если человек не будет делать фасад а оставит так как есть. и ему не нравятся белые торцы то ради бога не нужно ! я всего лишь хочу сказать о том что можно сделать за копейки и результат будет не хуже, нежели тратить деньги на более дорогие средства ! кто строит тот понимает о чем я говорю ! выбор всегда за каждым свой ! люди читают различные варианты и для себя выбирают конкретно тот который им подойдет)

8. Fill2012
    Благодарности:
    10

Fill2012

Участник

Fill2012

Участник

Благодарности:
    10
    СПАСИБО! Теперь понятно зачем шлифовать. Чтобы покрытие дольше не сходило! и чтобы потом реже обновлять покрытие!
    Подскажите, если дом ставили в декабре, то к какому месяцу он более-менее просохнет, чтобы его можно было бы отшлифовать и покрасить? Уж очень хочется сделать эти работы в этом рабочем сезоне, не откладывая в долгий ящик.

9. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.164
    Я бы Вам рекомендовал делать финишную отделку в сентябре-октябре этого года

10. Fill2012
    Благодарности:
    10

Fill2012

Участник

Fill2012

Участник

Благодарности:
    10
    Мнение профессионала очень полезно знать!

11. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    С бревна была снята кора и далее обработка ошкуриванием? Соответственно природная геометрия древесных волокон практически не тронута. А в случае с брусом и оцилиндровкой имеет место деревообработка пилением, что нарушает природную структуру, и поэтому эти материалы более подвержены воздействию грибка, за счет более высокого влаговпитывания нарушенной структуры волокон.
    Дедовские дома потому и не гнили, что их рубили строго топорами не используя пилы. Кроме того лес выбирался здоровый.
    Если в наше время срубить по-старинке, то думаю можно обойтись и без покраски. Правда если пойдет какой-нибудь неправильный дождь... результат предсказать трудно

12. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    С бревен штыковыми лопатами была снята кора и все. Никакого зашкуривания. Местами видно светлое дерево, но мало. Поэтому без покраски простояло много лет. Обшивать блок-хаусом все равно пришлось, птицы мох вытаскивали интенсивно. Потом красить..., ну как у всех.
    У меня баня именно так и делалась. Я был удивлен, что в некоторых местах еще так строят. Даже мои пожелания выполнили 3 венца дуб, 6 венцов осина, остальное сосна. Все в деревне срубили и мне привезли, еще и обошлась дешевле, чем в Подмосковье из бруса.
    Сруб изнутри я покрасил на всякий случай, потом когда стали окна и двери устанавливать делали пропилы и зарубы, специально эти места оставил некрашенным. 10 лет стоит и никаких признаков гниения или синевы. Дерево светлое. :super: Видимо действительно лес хороший подобрали.

13. illinous
    Благодарности:
    0

illinous

Новичок

illinous

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья, подскажите...
    Завезли оцилиндрованное бревно в начале апреля (заготовка была в конце февраля начале мая), начали возводить, уже 5 венцом положили, а я только узнал, что бревно ничем не отработано (транспортировочного антисептика нет).
    Вопрос, если отработать после возведения, какие риски остаются? В частности в местах стыка брёвен может ли завестись какая то гадость (грибок, жуки)?
    Бревно с замком проложено через джут

14. illinous
    Благодарности:
    0

illinous

Новичок

illinous

Новичок

Благодарности:
    0
    И второй вопрос, строители видимо мои вообще с антисептиком не дружат, обрешётках по сваям выполнена из доски 100х200 (друг на друга). Так вот в местах стыка доски, мои работяги так же не обработали антисептиком. Вопрос, сильно ли это критично?
    Строить начали в субботу, а вопросов уже выше крыши(

15. Alu66
    Благодарности:
    708

Alu66

Проблема - это всего лишь нестандартная ситуация !

Alu66

Проблема - это всего лишь нестандартная ситуация !

Благодарности:
    708
    Летний Отдых, Одинцовский район, Московская обл.
    Уже давно есть хорошие антисептики для минусовых температур с быстрой фиксацией в древесине и не вымываются косыми дождями, концентраты Борей, разводятся водой, наносятся до минус 20, цвет дерева не меняют, подходят под любые финишные покрытия. Ждать весны нет смысла, т. к. это как игра в гусарскую рулетку, повезет-не повезет.