1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление газового баллона

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Николаич72, 23.01.13.

1. Николаич72
    Благодарности:
    10

Николаич72

Живу здесь

Николаич72

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да, цена на композиты :no: я за эти деньги месяца полтора греться буду. Наверно я откажусь от идеи подогревать баллон электричеством, буду делать как сказал petr0vich в посте № 13 подключу второй баллон.

Последнее редактирование модератором: 22.12.13
  2. oleg112
    Благодарности:
    170

oleg112

Живу здесь

oleg112

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Я тоже топил комнату 25кв м газ обогревательем. Расход не очень большой 42литр. месяц. Баллон на улице в ящике как только мороз -20замерзал газ баллон. Проблема решилась 2редуктора 1тройник 2баллона шланг. Подключи 2балкона в паре и проблемы ушли

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Logomord
    Благодарности:
    46

Logomord

Участник

Logomord

Участник

Благодарности:
    46
    А цены на газгольдеры или подключение к магистрали видели? Идеальный вариант проложить плоский греющий кабель с автоматикой включения по периметру задней стенки и змейкой по решетке на которую ставятся баллоны. Эти кабели чрезвычайно надежны, на шкаф с тремя баллонами (два в работе и один в резерве) уйдет метра три-четыре, 40-60 ватт на метр расход эл-ва и дабы сэкономить на эл. энергии можно установить в разрыв контроллер управления, включающий кабель при температуре ниже 7-10 градусов и выключающий при 0 градусов (или выше). Система совершенно безопасна, ибо предполагает прокладку даже с изнанки кровли по сгораемой обрешетке. Кабель к металлическим конструкциям шкафа крепится специальным высокотемпературным алюминиевым скотчем (обычно продается там-же, где и кабели с автоматикой). У меня таким солнечные панели от снега оттаиваются и водоотведение с кровли, автоматика правда настроена несколько по другому.

4. Logomord
    Благодарности:
    46

Logomord

Участник

Logomord

Участник

Благодарности:
    46
    При -35 уже и 2 баллона не помогут, а с такими морозами я сталкивался даже в Ростовской области.

5. KorjikV
    Благодарности:
    0

KorjikV

Новичок

KorjikV

Новичок

Благодарности:
    0
    2 баллона, не панацея. Фото 2 баллона работают одновременно, Краснодар, среднесуточная около 0. Обмерзает, но газ идет, котел работает. Но когда газ на "дне", газ не вырабатывается полностью. Приходится дожигать с перерывами в течение часов 12.
    Хочу посмотреть в сторону использовагия выхлопа отгазового котла. У кого еже есть решение?

Вложения:

• IMG_20191212_104147.jpg
  6. VonBorman
    Благодарности:
    26

VonBorman

Живу здесь

VonBorman

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Есть на баллон специальный нагревательный пояс. Подходит на металлические баллоны на 24 и 50 литров. Верх я укутывал сантиметровым утеплителем с фольгой. Хватало. Потребление ватт 150.

7. volchok3
    Благодарности:
    3

volchok3

Участник

volchok3

Участник

Благодарности:
    3
    Нам хватает обычного пояса из кладовой здоровья. В ширину 25см, в длину 130см, с липучкой, цена было в районе 600р. Обматываешь балон по низу, включаешь в розетку, с нашей Питерской зимой режим 1 хватает. Мы включали на постоянку только когда газ переставал идти, обычно 30 минут хватает чтобы газ снова побежал. Думаю, можно было бы и розетку с таймером поставить с включением по времени, чтобы ночью зря не греть. Такой пояс ест мало, влажности не боиться, для балона в обычном газовом ящике самое то.
    Фото почти как наш нашла в интернете.

Вложения:

• Screenshot_20200313-120538_Chrome.jpg