1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сельский тариф садоводам - почему не всем?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Афина, 13.11.12.

1. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Индивидуал "находится" на своей собственной территории, иногда прогуливаясь по ЗОП. Собственная его территория (его зем. участок) находится вблизи деревни ХХХ, поскольку деревня - это ориентир понадежнее, чем эфемерное юрлицо (которое, впрочем, тоже - вблизи).
    А т. к. индивидуал этот - не юрлицо, а нормальный физический гражданин своей страны, то он имеет т. н. "сельский" тариф. Для юрлиц не существует городских и сельских тарифов, у них вообще другая градация. Для сно и так является своего рода льготой приравнивание его к группе населения, с плитами там или без них...
    Поэтому, как ни завидно, а лучше юрлицу (а также коллективу граждан, взаимодействующему с энергетиками как юрлицо) забыть о мечтах сравняться в тарифе с индивидуальными бабушками и дедушками путем воззывания к логике и чувству справедливости то ли энергетиков, то ли власть предержащих...
    п. с. Пока писала... опередили... :aga:

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.936
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Да кто же с этим спорит? Всеми руками - ЗА. Всякому здравомыслящему человеку иное и в голову не придёт. Только не нашим законоустановителям. Просто в наше уже время с этим тарифом при переходе на прямые договора как я вижу чехарда получается. Кому-то "население",а кому-то повезёт и получает "сельский". Вот меня и заинтересовало, почему так? Направила в ФСТ запрос. Их ответ я здесь уже озвучила. Опять непонятно почему на практике то так, то этак. А Сбыт оказывается не сильно заморачивается, а действует как здесь МамаНата написала. Указано в адресе "вблизи деревни...", ты счастливчик. Наверное так.

Так и я веду речь именно об индивидуалах. Коим и сама собираюсь стать, когда наконец получу свое свидетельство. Поэтому и затеяла предварительное следствие - какой у меня будет тариф. К стати, и ФСТ я пытала именно о том какой тариф у индивидуала на территории ДНП.

3. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    А я вам и в другой теме объясняла то же самое, но и там вы меня не поняли. Основная препона - нахождение вашего участка "на территории СНТ", поэтому вас (индивидуала на прямом договоре) приравнивают к СНТ. Но (к счастью) не каждый Энергосбыт. Там брожение сейчас идёт.
    Вот из личного примера.
    У меня договор со Сбытом (единственный в СНТ). Сельский тариф. Но в договоре добавили потери по высокой плюс хх транса 12% (как у СНТ). Я молча плачу тариф, а потери не плачУ. Этим летом звоню в Сбыт передать свои показания. Попала в бухгалтерию (раньше передавала сведения в клиентский отдел). Тётка мне говорит: мы вам перерасчёт сделаем. Какой? Тра-та-та, да и вообще может тариф поменяем. Ждите дополнительный расчет. Ничего не присылают, и я молчу. Передаю последние показания письменно (заранее), сообщаю, что до весны "консервируюсь" - это одним письмом. Вторым - прошу в связи с выходом ПП 442 считать точку поставки не ту, что для СНТ (откуда потери 12%), а на опоре, где узел учёта установлен. Молчат долго. Звоню, спрашиваю. Тра-та-та, у вас АРБП нет, мы и так закон нарушаем. Кому будете платить потери? Говорю: а вот кому закон укажет, тому и заплачу. Пока никому считаю не обязана.
    Прислали новый договор, потери убрали. Но не всё устраивает, поэтому обдумываю протокол разногласий.
    Поняла главное - пока нет чётких правил, так и будут дурить народ, пытаясь сохранить как можно больше "выпадающего дохода" у себя.
    Нужен закон, без него всё так и будет шататься.

А также неумны, жадны и пр. пр. (кроме Арлеты, а то опять обидится, она-то как раз молодец)

4. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Перерасчет примитивный: потери перевести в квт*ч и предъявить счёт. А вот как при этом изменить показания счётчика - это загадка - цифирьки в счётчике-то изменить не получится. Вот и застряли.

Вот это имеете в виду?

Приказом ФСТ РФ от 06.04.2009 N 125 в Регламент внесено изменение в наименование тарифной группы населения, для которой устанавливается «сельский» (с коэффициентом 0.7) тариф. Если раньше это было «сельское население», то приказом установлено - «население, проживающее в сельских населенных пунктах»

Ну так раньше времени не беспокойтесь. Ваш ДНП не имеет административно-территориального статуса и расположен на землях, прилегающих к ближайшему населённому пункту. Иначе они запутаются в этих СНО/ДНО Это местоположение и будет указано в свидетельстве.

5. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    И всё же: - а почему, находясь явно не в нас. пункте 'Город', по какому-то чьему то решению, СНТ-шники и ДП-шники, в лице юридическом, платят по городскому тарифу?
    А как станут индивидуалом, не юр., так 'вдруг' оказываются 'рядом с деревней' и переход на 'сельский' автоматом... Хотя как были в 'сельской', так и остались :)

6. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Действительно, непорядок... Коль уж "СНТ-шники и ДП-шники" назвались юрлицом, то и платить должны как юрлицо, а они почему-то платят как население?

7. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    :) а юр. лицо (снт, дп,...) в городе находится?

8. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    А неважно - где. Для юрлиц - совсем другие расценки.

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.747

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Сбыт ничего не присваивает. Тариф он (прямодог.) получает как физ. лицо, если отсутствует магистр. газ. До того (пока он не обратится за договором), его в природе не существует.(для сбыта)

10. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    То есть, у прямодоговорника сельский тариф будет по любому? Только потому что он - физ. лицо? Независимо от месторасположения его зем. участка? Я правильно Вас поняла?

11. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Вот тут вы и передёрнули, уважаемый; сказано уже было, и не раз (пора бы и если не понять, то хотя б запомнить.) - не физики приравнены (чего их приравнивать, они и так население страны своей, чего не скажешь про "юриков"), а сно, в виде особого одолжения...

12. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    А, собсно, такая - объяснить своим садоводам преимущества перехода на прямые договора. Если сельский тариф всем физ. лицам, как утверждает глубокоуважаемый Bobr, то сама завтра вприпрыжку поскачу в Сбыт. А если сегодня "сельский" тариф из-за того, что Сбыт сам точно не уверен, и завтра никакого "сельского" тарифа не будет, потому что Сбыт получит указивку "не давать никому сельский тариф, панимаш", то людям мне говорить не о чем и нечего.
    А почему Вы так уверены, что мне, как активному пользователю эл. энергии, "сельский тариф" не нужен? Или Вам мое председательство все затмевает?

Так. Значит, физ. лицо с прямым договором и маг. газом - "городской тариф", а физ. лицо с прямым договором без маг. газа, - "сельский тариф". Да?

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.747

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Скорее не городской, а останется приравненный к населению. По крайней мере мне в сбыте это утверждали, поэтому за справкой и пошел.

14. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Председательство ваше мне фиолетово, вы тут не единственный председатель на форуме...
    Недоумение мое вызвал ваш вопрос "На каком основании..." + постоянное упоминание гр. Г.
    Каюсь, вместо мыслей о вашем активном пользовании подумалось именно о желании "разобраться" с незаслуженным благоденствием указанной гражданки.

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Вот когда получит, тогда и будет смысл об этом рассуждать...
    А что Вы скажете, если тот же сбыт "получит указивку" оставить сельский тариф только тем, кто заключил ПД с ними, скажем до 17 февраля (для примера) ?
    Надо жить сегодня.