1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

У меня теперь тоже есть домик

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Селебрина, 13.08.08.

1. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Вот, забыла. po-emЕсть такая вещь, копаловый лак. На основе копала, ископаемой смолы. Прочен очень, необратим, поэтому нужно тщательно изучить технологию нанесения. А где взять - не знаю. :)]

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Люди, просветите, как лак защищает от пыли? У меня в мансарде вагонка безсучковая экстра, гладкая-гладкая была. В коридорчике покрыли водным составом. Очень тоненько. Ворс весь задрался. Ну и как теперь от пыли очищать? Только пылесосом. Или шлифовать поверхность, а дом уже жилой. :( А как раньше было хорошо, протёр тряпочкой, и чистота...Хорошо хоть в комнатах покрыть не успели.
    Насчёт лака. Финский для внутренних работ Панелли-ясса ворс поднимает как никто другой! Я им наличники внутри дома покрывала. Между слоями шкурить пришлось ого-го!

3. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    При лакировке дерева между слоями всегда приходится шкурить,увы. Могу предостеречь тех, кто покрывает лаком ПФ. pravi-la Обязательно грунтуйте дерево лаком НЦ, иначе будет сохнуть3-4 ДНЯ! :[

4. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    skissa, пыль берется оттуда же куда уходят деньги;)
    У меня на свежем даже шлифованном дереве пальцы остаются и слегка влажной тряпочкой не смываются, а от мокрой остаются пятна. Может, у меня семья засранцев, но косяки, стены около лестницы уже имеют следы рук, а мы в доме еще не живем:( Покрытое лаком дерево можно протирать и даже мыть мылом, только надо водному лаку дать созреть не менее недели. Мы стены покрыли дешевеньким Олимпом, так где наносили валиком лысым, ворс не поднялся вообще, где кистью, там некоторая шероховатость появилась, а вот там, где прошлись шерстяным валиком, ворс поднялся очень сильно, на видных местах пригладили шкуркой, но вид не гламурный. Как оставлять в кухне и столовой необработанное дерево я вообще не понимаю, тут брызнули, там пролили и как отмывать моментально впитывающующи грязь не представляю.

5. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Я бы, честно говоря, покрыла ПФ паркетным, да и все. Дешево и сердито. Он довольно прочный. А обновлять, если не копаловый:)], все равно придется.

6. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Вот что нашла у представителей какой-то фирмы по ремонту...

...как правило, производители лаков рекомендуют наносить не менее 3-х слоев. На сегодняшний день мы в своей работе используем лаки “Bona” (Швеция) “Loba” (Германия) и Belinka (Словения), производители этих лаков также советуют наносить не менее 3-х слоев для площади со средней нагрузкой. Что касается нанесения большего количества слоев, то здесь возникает вопрос со сроками сдачи объекта. Сроки увеличиваются из-за необходимости выдерживания между последним и следующим слоем определенного количества времени. Для площади с высокой нагрузкой (количество проживающих более 6 человек и есть животные) рекомендуется наносить 4 слоя. Формула надежного покрытия лаком компании "Паркет - Дом" - это 1 слой грунтовочного лака и 3 слоя финишного лака с промежуточной шлифовкой лака (удалении "ворса").

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    :)]:)]:)] У меня наверное тоже! Правда сужу по квартире.
    Не знаю-не знаю. То, что покрыли матовым лаком (а блеск на дереве мне не нравится) не выглядит таким уж моющимся. Надо попробовать.
    Вспомнила, именно этим мы коридорчик и покрывали! Кистью. Ворс увы поднялся. Тряпкой точно не протереть.:(

А дерево на кухне (брус ничем не покрытый) я как раз и мыла кухонной мочалкой с Фэрри после ухода рабочих. Просохло и не осталось никаких следов.
    Поверьте, не спорю ради спора. Сама озадачена решением этой проблемы. Только я не за грязь и пыль боюсь, а за потемнение от УФ. Не хочется через какое-то время вагонку и брус красить светлой краской, чтобы не жить как в склепе! Пока надеюсь на то, что многие опытные "деревяшечники" тут на форуме ничем не обрабатывают внутри. Буду следить за изменениями цвета. При первых признаках потемнения выбора уже не будет.

8. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Секрет мойки водного лака - не мыть, не протирать, не трогать последний слой не менее недели при нормальной температуре, если холодно - время удвоить. Но на пол всё таки лучше не акриловый лак, а акрилово-полиуретановый на грунт из акрилового лака. Хотя спальни сейчас покрываю в 3 слоя акриловым из жадности.

Непокрытая вагонка на родительской даче загорела, приобретя вместо медово-соснового цвета серовато-коричневый лет за 5, но на склеп не тянет, просто вместо акациевого меда получился гречишный:|:.

Честно говоря, я покрываю потолок-стены впервые до того как уже зас*ли и приходится "замазывать". Обычно технология была свежее дерево- пятна - через пару лет шлифовка - лак. Но надоело.

А как любитель паркета с многолетним стажем и в квартире и досчатых полов на даче, всё же замечу, что алкидный лак типа ПФ, может, и стоек к мытью и разлитию воды, но так где много топчутся и двигают мебель лучше использовать алкидно-уретановый, только он выдерживает катание на машине и рабочем кресле. Буду ОЧЕНЬ рада, если кто-нибудь меня поправит и направит.

9. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Значит шерст. валиком не надо делать . Я делаю только синтетической кисточкой .В аквалак добавляю воду и наношу первый слой , шкуркой вручную ворс легко снимается , первый слой наношу для поднятия ворса после шлифовки . Второй слой уже покрывнОй не разведенным аквалаком .Простым русским аквалаком пользуюсь не в целях экономии , понравился результат эксперимента в бане. На фотке дверь покрыта в 2-а слоя , идеальное покрытие.

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вот этого и боюсь. Гречишный не камильфо.:|:

А вот это обнадёживает! Может пока не надоест тоже протяну без покрытия? Во-всяком случае попробую. Спасибочки огромные!
    Кстати. В последней Фазенде мансарду красили в стиле поп-арт. Мне очень понравилось, как там начиналось. Потом уже китч пошёл, ну так и было у них задумано. А вот начало - яркие полосы на светло-сером фоне было здорово.

Так это всё здорово конечно, с дверью. А весь дом, стены и потолки? Заманаешься-же шкурить между слоями. :)]

11. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Потолок мне бы и в голову не пришлось зашкуривать:) Сразу анекдот глупаый вспомнился, о чем думает советская женщина во время секса:)] Нафиг-нафиг такую работенку. Я стены-то только на уровне глаз местами махнула шкуркой, не видно же после втрого слоя уже ворс на прозрачном лаке, а на темном на третьем слое все лоснится и без шлифовки по всей поверхности.

12. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    На заманаешься . После слоя разведенным лаком ворс снимается усилием равнозначным вытиранию пыли. Да , и после шкурки от пыли протираю влажой салфеткой .,Я не идиотка умирать на отделке .А вот этим лаком покрыт дубовый стол , матовый бесцветный . Поверхность стола очень трудно вытереть , пролитый сок , к примеру.

13. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Спасибо... :|: А как вывести татуировку? Надоела, жуть как... :)]:)]:)]
    У нас тоже ёмкие, 2500, кажется. И молодые, года полтора им. Но чтобы на месяц хватало? Что-то не так изначально было с зарядником, видать... А он, зараза, фирменный, от фотоаппарата. Кругом враги! :[ Надо новый зарядник покупать... Ээх...

14. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Кое-что нашла всё же. Батарейки, как скорая помощь выручили, видать... :)

Вложения:

• 011.jpg
    • 035.jpg
  15. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Селебрина, часто зарядки не дружат с розетками, особенно с евро или нашими универсалами, у них тонкие вилки и получается плохой контакт. Я купила себе для таких целей белый РОССИЙСКИЙ евротройник(универсал), он в розетки входит плотно, :)а вилка в него. Или проверять розетку, тоже на плотность прилегания. Гаже всего - круглые удлиннители с размоткой шнура:[ Да, а холодно не было им? На холоде быстрее разряжаются, заметно.

Здорово, но дверь теперь выпадает, какая-то отдельная, городская:)]. Не перекрыть ли наличник похожим тоном? А лучше все наличники одним, можно чуть светлее двери, смягчит переход к другой фактуре.