1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

У меня теперь тоже есть домик

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Селебрина, 13.08.08.

1. Meduza
    Благодарности:
    57

Meduza

Живу здесь

Meduza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Мне лафет ужас как нравится, на мой взгляд это лучшее из всех видов бруса/бревна, особенно когда большой дом и лафет пошире и потолще... а для вашей площади дома такой размер лафета в самый раз и простой по проекту дом уже приобрел изюминку! ещё надо свесы крыши побольше сделать и в итоге получите компактный норвежский домик

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    И вы ездите "НА ДАЧУ"? Типо - на выходные? Смелооооо...

Хотели побольше, фундамент-то шире получился. Да готовый был именно таких размеров, а ждать индивидуального уже не было ни сил, ни желания... Пришлось под него даже фундамент переделывать.

Народ планируется такой: я да муж, когда выходные, сын четырёх лет, а старший, 14-и летний, уже вряд ли часто будет ездить. У него свои дела, далеко от дачных...:) Может, мама с папой когда приедут, для них "гостеву" комнату предусмотрели.:) Так что, на вскидку, нам хватит! А там посмотрим. Вокруг домика веранду как пристроим! :)] Лиха беда начала...

Вот со свесами застройщик лопухнулся. Сам мне предложил сделать их побольше, но забыл своим работягам это передать. Они по плану всё отчекрыжили. Нас-то во время стройки не было рядом... Жалко, конечно, что-нибудь придумаем. Вот появится "родитель" в этой теме, по поводу свесов я ему вопросов каааак позадаю! :)]

Да когда же она могла видеть? Его только сварганили в воскресенье вечером. А она у себя на даче сейчас, в Наро-Фоминском районе. И когда увидит, неизвестно. Её пути - неисповедимы...:)]

3. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    А как жа! :)] Позову! СПАСИБО! :)
    Вот вид с окошком на мансардном этаже. (Для Джесики) :)]

Вложения:

• 136.jpg
  4. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Строили конечно не узбеки, но дедушка у меня Моисей. :)]:)]:)]
    Свес 60 см. Я в топиках писал, что метр-лучше, но обычно-60-50 см-стандарт.

5. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Топики не читала, "ЗНАЧИТ МЕТР" мне лично было сказано. Где мой метр?:)] Я же про площадь крыши спрашивала перед покупкой гофры. Мне излишки теперь тебе почтой выслать? :)]:)]:)]
    Тэээкс, консультант ты или не консультант? :) Мой первый вопрос по существу. Можно ли оставшимся не у дел мхом проложить типа утеплителя пространство между черновым и чистовым полом первого этажа?

6. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Крыльцо бум или не бум?

7. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА? С этого места поподробнее..:)] Какие будут предложения? (То, что металл не пропадёт, понятно, мне же просто "сорри" никто не сказал... :))

8. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Если замешаете мох с глиной (глины немного ) будет хорошо.

9. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Ещё вопрос. Меня попросили спросить, сколько подобный вариант домика будет стоить под ключ. То есть с окнами, дверьми, полом... И отдельной строкой сколько фундамент МЗФ вашими силами. Понимаю, что всё относительно. Интересует порядок цен. Скажем... "ОТ"

10. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Может будет непонятно... Могу на почту.

Вложения:

• дом.jpg
  11. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    ...Подавилась арбузом.. :)] Предупреждать надо!

Спасибо за поздравления! "Вышла" случайно, всё как-то спонтанно получилось, пересказать сложно...:) Nir предложил, мне понравилась банька, так и закрутилось...:) Я ИМ ДОВОЛЬНА! Весна покажет, права ли я...:) Про строителей могу сказать одно: гномы-муравьи. Работают, работают, работают... Собрали за 5 дней.
    Сейчас посчитала стоимость, по расценкам в таблице, да, без отделки так где-то и стоит...

12. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Я бы не стал рисковать..
    Шлаком бы тож не стал. Мы делали анализы шлаков вокруг Екатеринбурга, результаты очень печальные. Анализы делали и печных шлаков и литейных.Нормальных шлаков почти нет. Печные чуть лучше, но тож гадость.. Не думаю, что ситуация вокруг Москвы отличается кардинально..
    Для перекрытий на сегодняшний день, писал уже, лучшее это эковата. И по цене и по параметрам.

13. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    2 Кыся... Селебрина,здравствуйте!Скажите,домик 6х6 или с выносом под крыльцо?Фундамент они делают тоже?Какой объем работ,под ключ,и сколько стоит денег на данном этапе?Пож. ответьтте,это очень актуально!!Спасибо.
    По осям он 5,6х5,6. По брёвнам 6х6. Выноса нет, но можно было сделать. Всё решаемо! Мне никто не подсказал вовремя! (Камень в определённый огород...:)]) Фундамент делают, выше в теме есть таблица от Nir-а с расценками, там и про фундамент есть. Мы купили сруб в таком виде: собственно стены, причём внутри две, фронтоны, балки перекрытий, стропила, обрешётка, черновой пол первого этажа. Сколько стоит есть в таблице, по пунктам, мне он обошёлся немного в другую цену, он отказной был.:) Сейчас рубить будут уже по другим расценкам. Давайте Сергея затерроризируем лучше!
    Сергей! Объяви мирным гражданам, сколько будет стоить именно сруб, как в моей комплектации! Без отделки. Полный комплект мы поняли, сколько...

Спасибо! Я не сомневаюсь, что выбор правильный! Мне очень нравится! А какие экскурсии теперь к нам ходят! :) Хоть плату взымай! Очередь поглазеть...:)]
    Я сама обалдела, когда фуру разгружать стали.. Такой объём дерева! Каркасник конечно имеет место быть, но сейчас мне мой выбор нравится больше! :):):)
    Про муравьёв поняла. Только сдаётся мне, что там уже всё сделано...

Полагаю, что рисковать-то я буду, только в другом ключе! Мох как временное утепление, а дальше моя авантюрная сущность преподнесёт всем сюрприз...:)] Я уже имею на примете кое-какой новый утеплитель, хочу проэкпериментировать. Тем более, я уже давно это пообещала сделать на форуме!:) https://www.forumhouse.ru/threads/14266/

14. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Вот интересно, когда изобрели пенопласт, наверняка к нему тоже было недоверчивое отношение, и кто-то ставил на себе эксперимент... :)] У нас мыши! Их на участке тьма, замучались вылавливать. Значит, шуршать будут в пенопласте безбожно... Стекловата? Не хочу совсем! А остальные ваты просто не по карману. Значит, практически ничего не теряю, идя на эксперимент. Ну, поймём через какое-то время, что холодно с таким утеплителем, значит, поменяем. Цена вопроса позволяет.:) С верандой сложнее. У мужа ни сил, ни времени не хватит. Не раньше следующего года, я думаю, терпите! :)]

15. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    В миллионпятьсоттысячдвестивосемьдесятвосьмой раз призываю всех! Следите за строителями! Ходите с рулеткой и меряйте всё! Муж ставил коробку входной двери. Проём меньше на 10 см от стандартного! А бензопилы у нас нееееет. Пришлось отпиливать от двери. :)] Понравилась позиция мужа: "Вот раньше кланялись при входе в дом, а мы чем хуже? Ещё иконку над дверью повесим и пусть непоклонившийся лбом отрабатывает!" :)] Братья мусульмане не обижены, они ниже обычно ростом, поэтому так пройдут...:)]