1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

У меня теперь тоже есть домик

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Селебрина, 13.08.08.

1. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Да, видела как на соседних участках красили шифер автоэмалью. Дело было весной- в конце октября все было нормально. Думаю, что автоэмаль лучше, чем специальные краски для шифера. Я их смотрела в прошлом сезоне в Наре. Да и Вы похоже там же строитесь. Когда шифер хотите красить? Думаю уж после стройки, кстати удачи! И валерьянки с собой.Не все складывается так,как мы себе напридумывали! УДАЧИ!

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Не-а, не может быть. Иначе мы бы всем форумом были бы в курсе...:)]
    Спасибо за оценку домика и хозяйки...:|: И домик покраснел и я впридачу...:)]
    А есть фотки чуда-то? Посмотреть бы. Об этапах строительства фундамента я наслышана от Джесики, мы с ней близкие соседи. Между нами может быть, километра 3-4. Летом следующим померяем, я надеюсь. А вот про сруб пока я не слышала. Делитесь впечатлениями!

3. bastsan
    Благодарности:
    46

bastsan

Живу здесь

bastsan

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Позвольте, уважаемый, высказать реальную версию происхождения выражения Иван-дурак. Исторические факты говорят не о сплавке мозгов, т.к. в силу физиологических особенностей у млекопитающих плавление мозгов от печки маловероятно. На самом же деле это происходило так: Подошел Иван после недельных скитаний, весь мокрый, усталый, к домику и скребется в дверь из последних сил. Открывает ему Баба яга, грит, мол, что Соколик, извелся весь, отдохнуть хотишь? Он, типа, да вот бабуля измаялся весь, пообсохнуть бы, да откушать бы чаго и дале пойду... Ну, накормила его бабка, помыла в тазике за печкой, а потом грит: Ну, Иванушка, отдыхай, правда места у нас мало, можешь с моей внучкой прилечь. Смотрит Иван на бабку ягу костяную ногу, передернулся от отвращения, думает, если она такая страхелатина, внучка такая же, да и сказал, что поспит на сундуке. Утром просыпается, видит, девушка на стол накрывает, повернулась к нему - красоты неписаной и приглашает его к столу. Иван говорит: как зовут тебя Краса ненаглядная? Я Аленушка, внучка Бабы яги. А тебя как звать, Сокол ясный? ДУРАК я, ДУРАК!

4. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Ух тыыы, как у меня тут интересно... :)]
    Ездили закрывать сезон, забирали всё ценное. Но в голову ничего фотографировать не пришло.nu-nu Снега нет, сплошная темнота, домик не меняется внешне. Вот кухню, отдельно стоящую, могу выложить. Для разнообразия... (И полочку для обуви...:|: :)])

Вложения:

• 03112008(002).jpg
    • 04112008(001).jpg
    • 02112008(003).jpg
  5. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Опыта общения с регистрирующими органами пока не было, некогда этим заниматься было просто. Теперь надо вплотную подойти к этому вопросу. Но страхованием интересовалась, и страхование мной тоже...:) На этапе строительства можно страховать именно стройматериалы, это небольшая цена. Построенный дом оценивается уже в три-четыре раза дороже. Агенты поют песню, что можно страховать незарегистрированный дом, оно-то так, но закон говорит иначе. При наступлении действительно страхового случая, с потерей всего имущества, СК скорее всего потребует документы из БТИ. Иначе доказать, что дом был, принадлежал мне, просто невозможно. Так что лично я страховать дом до регистрации не буду. Пустое занятие.

6. bastsan
    Благодарности:
    46

bastsan

Живу здесь

bastsan

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Хорошо, что ходит, но он заинтересован в своей зарплате. Насколько этот страховой агент будет честен со своим клиентом? Действительно, скажет, мол, страхуйтесь, все будет ОК, а если домик будет строиться в течении двух сезонов и не будет соответствующим образом оформлен, и, как говорит Селебрина, при наступлении (не дай Бог) страхового случая, не отвернется ли от тебя СК? Нужны, наверное, док-ты хотя бы на незавершенку... Ваш страховой агент, наверное, в курсе не только своих страховых дел, но и как оформить незавершенное строительство, к кому обратиться, чтобы зарегистрировать построенный дом и т.п.? Вот мне бы у себя такого чела найти, не жалко и заплатить (разумно) за консультацию и помощь...

7. bastsan
    Благодарности:
    46

bastsan

Живу здесь

bastsan

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У Вас все круто, по взрослому, разные электроинструменты лежат... Полочка классная, желаю Вам всю мебель такую же красивую в дом сделать, гости приедут и скажут, сколько же вы тысяч бухнули на эту мебель из IKEA

8. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Здесь, на сайте есть представитель СК, ник Ласка. Попросите её о консультации, она не откажет. Человек она не заинтересованный, живёт далеко... По крайней мере, будете немного подкованы в основных вопросах.:)

Спасибо, действительно, это слабость мужа, хороший и множественный инструмент. Вот он (инструмент) сейчас в квартиру переехал... И остальные электроприборы тоже... Как бы ноги не переломать по-взрослому... :)]

Нет, ну посмотрите же на неё... Обошлась одной фразой и смылась... А где фотки домика? Мы же ждём!

9. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
  10. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Столько планов, прям не знаем, за что браться. И у мужа больше халявных выходных не стало. (Ушёл сменщик, а нового под дудочку кризиса брать не стали... Двойная работа за те же деньги... Рррр...:mad: Саша-ghost, ты отомщён...:)]) Поэтому с извращениями, типа, оцинковку в горошек, погодим. :) А вот про печку думать будем. Скорее всего, после забора, беседки с барбекю, доделки летней кухни, веранды, доделки дома (это вообще список дел на рулоне туалетной бумаги...)... :) :)

11. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    :)]:)
    А у вас чубайса не отключают? У нас без печки вообще стрёмно. Вот тебе печки выбирать
    http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=41&sf=1

А мне тут на всю зиму поисков материалов для доделки.

12. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Пока не замечено. Председательша очень сурьёзная тётенька из "бывших" по коммунистической линии. У неё все строем ходят, включая чубайса...:)] За ссылки спасибо, посмотрю потом... Так нам тоже за зиму надо ранки зализать и в новый бой приготовиться... А зима-то короче, чем мы думали... :)]

13. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Ну, я еще на стройке заметила, как близок Новый год к концу октября:)]:)] Да, для рулона со списком. Под печь нужен отдельный фундамент, не связанный с домом, на 5-10 см больше печи со всех сторон.
    У меня вроде еще и по этому поводу было найдено.

14. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Сейчас стали делать очень неплохие буржуйки. У наших соседей такая малявка обшита кирпичем, рядом кресло. Труба у них прям в окно. Отапливают веранду, довольно эффективно для подтапливания. А вокруг Булерьяна нужно много места оставить. :)

15. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Ой ! я что то пропустил ?
    Кто за кого , когда ? И где трупики ?..

Не ! Камин ! обязательно !