1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

У меня теперь тоже есть домик

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Селебрина, 13.08.08.

1. Вениамин Владимирович
    Благодарности:
    10

Вениамин Владимирович

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я купил 3 участка по 9 соток, гораздо ближе 86 й км д. В. Дворики, и дешевле практически за взносы! А вот за свет на них отдал по 90 т.руб итого 270 тысяч, и плюс ещё участок на каширке 10 км от МКАД за свет 240 тысяч! Так что для меня теперь вопрос цены на проекты и строительства на этих участках вопрос больной денег везде хотят много и в основном ни за что а просто так, типа положено, все дают стока и вы давайте! Ну вот пример: за техническое обоснование или согласование с СНТ содрали 1.5 млн рублей, это за печать и подпись на бамажке! А вот строительство электросети обошлось на одной стороне СНТ 50 тыс, это сторона как бы Владимирская обл., а на другой стороне дороги тоже СНТ но та сторона Московская обл. нам обошлось в том же объёме но за 800 тыс рубчиков! Вот так то!
    А домик наверное и меня скоро будет уже заказал всего за 250 тыс с мансардой, каркасный, с верандой уже мы добавили размер 4х8 с электрикой и с печкой! Изначально это должна была быть баня цена её 180тыс, но с нашими дополнениями стала стоить как я сказал уже выше 250 т.!

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Ну... У меня слов про электричество нет. Это что-то запредельное. И ведь нет же экономического оправдания таких цен! :[ Хорошо, что у нас уже столб и всё прилагающееся было в комплекте с участком. Мы бы просто не потянули.:(
    А ширина в 4 метра у домика не маловата? Можете план кинуть? Интересно, как что располагаться будет при таких размерах нестандартных.

3. Людмила 00
    Благодарности:
    4.110

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.110
    Славный, медовый домик вышел! Поздравляю !
    Если заткнутый мох всё равно будет оскорблять Ваши эстетические чувства , то можно сверху проложить джутовую веревку.
    Я у себя в бане проложила и видом очень довольна ( правда, у меня не мох, а тряпка свисала ).

Вложения:

• DSCN1708.jpg
  4. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Ух ты... Красиво как. Спасибо, буду иметь в виду. Пока не знаю, как сядут брёвна. Где-то может быть вообще щелей не будет, а где-то и конопатить серьёзно прийдётся.

5. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Алексей! Не нагнетайте! :) Ему достались только цифры. Ну может быть всего один квадратный метр со всего дома и то, дней за 5. :) Правда, смешно, искать рабочего на шлифовку только цифр.:) Это и папа мог сделать, но занимался окнами, дверьми и полом одновременно. :) Ребёнку досталось самое лёгкое. Ну хоть как-то он мог поучаствовать в строительстве? Вполне себе довольный ребёнок... :)] А вот момента использования детского труда не запечатлено. :)] Некому было фоткать...:|:

Вложения:

• 005.jpg
    • 077.jpg
  6. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Целенаправленно не положили. Дача ведь это. В СНТ. Зимой даже не подъехать к участку. Так что зимний конденсат не страшит.:) Тепла зимой в доме не планируется. А утеплитель планируется, не боящийся влаги. Который её просто не впитывает. Какой, не буду говорить. Я его испробую, а потом доложу о результатах эксперимента.

7. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Куда? Если и будет капать, то на утеплитель, который не будет портиться от влаги, как стекловата и минвата. То есть не должна на голову капать вода, в принципе. И вагонка будет ещё . Откуда капать-то должно? :)

Спасибо большое! :|: Всему, что знаю, обязана только этому форуму. Тоже сначала читала, читала, читала...:)

8. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Я думаю, она должна испаряться... Вот здесь не хватает вентзазора в нашей крыше, это да... Я уже написала про контробрешётку...nu-nu :)] Я думаю так: Если будет сильный конденсат, а мы это увидим ещё до утепления, то будем решать эту проблему. Вопрос: Тяга идёт только снизу вверх? Воздух может проходить и выветривать влагу вдоль обрешётки?

9. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Чего помидоры сама? Сфотографировала? Да, сама...:)] Я же написала, только ежевика наша. А цветы и помидоры соседкины. Она хочет похвалиться перед своими подружками с Севера. Попросила сделать фотографии своих достижений. :)] А ежевика похожа на малину, но, зараза, колючая, ужас! :)] И очень высокая, под 3 метра. У нас попадала вся просто, не за что держаться. На последней фотке красная смородина. Обнаружили случайно...:)]

Вложения:

• 031.jpg
    • 033.jpg
    • 070.jpg
    • 032.jpg
    • 037.jpg
    • 040.jpg
  10. legith
    Благодарности:
    4.345

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.345
    Вода испаряется при температуре более 100 градусов. Положив утеплитель, Вы не увидите как будут мокнуть деревянные конструкции Вашей кровли. А проветриваться подкровельное пространсво будет и вдоль обрешётки, если не закроете эти каналы.

11. AntonVT
    Благодарности:
    263

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    263
    при 100 градусах вода переходит в парообразное состояние,
    испаряться она может и при меньшей температуре

12. Buchos
    Благодарности:
    9

Buchos

Живу здесь

Buchos

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У меня вот в подвале, пока ставили сруб, скопилась водичка (лето дождливое выдалось). То, что смогли собрали, но маленькие пятна остались. Поставил в подвал обычный вентилятор - и через сутки, о чудо - сухо!
    Хорошая вентиляция - секрет успеха.

13. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Зарезюмирую. Ещё со времён школы знаю, а теперь и опытным путём, что даже на морозе вода испаряется...:) Вентиляция будет и вдоль обрешётки (не будем закрывать эти каналы), и снизу вверх по волне гофры. Конёк достаточно продуваем... И будем посмотреть! А в случае сильного конденсата вздохнём сильно-сильно и переделаем крышу!:) Всем спасибо за консилиум по моей крыше! Быть ей на месте, однако! :)

14. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    В смысле, площадь комнаты в мансарде какая при какой высоте потолка.

Женя, стекловата влагу набирает, от нее уплотняется и теряет полезные свойства. Влага там не в волокна впитывается,конечно, но в самом материале копится. а проветривается не очень. Я про это уже во многих местах читала. Мин. плита типа роквул ненамногодороже, но плотнее и от влаги не уплотняется.

15. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Вот про "Вдоль волны" и "по коньку" в теме у Матильды много типовых вопросов. Нельзя заделывать наглухо нижние свесы, оставит расстояни между мансардой и обрешеткой 5-10 см и треугольник наверху, тогда проветрится. А с плесенью очент трудно потом бороться, она очень живучая, гадина.