1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

У меня теперь тоже есть домик

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Селебрина, 13.08.08.

1. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    А Женя будет утеплять новым Суперсекретным утеплителем , которому все по барабану (огонь, вода и медные трубы )
    https://www.forumhouse.ru/threads/14266/
    :|:

2. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Позвольте тоже поумничать? Прочитал весь пост, смеялся и сопереживал, так ка сам недавно себе любимому построил тоже домик. Хочу дать одну подсказочку: вы пишете, что обрешетка у вас из необрезной доски, а кору с неё срезали? А то кум не срезал, так через пару лет чуть не остался без крыши, под корой оказались личинки и эти твари, съели пол крыши (доски) обнаружили случайно. Вы еще можете содрать кору пока не утеплились.
    Удачи в дальнейшем обустройстве!

3. AntonVT
    Благодарности:
    263

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    263
    ...и еще вопрос вдогонку, землю перекрывали пленкой?

4. Buchos
    Благодарности:
    9

Buchos

Живу здесь

Buchos

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Присоединяюсь
    Зачем? Пленку постелили, песком присыпали - все влагу отбили.
    Зачем керамзит? Он что, реально утеплит подполье? "Не верю" (с)

5. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    А пленку-то зачем, плесень плодить?

6. Buchos
    Благодарности:
    9

Buchos

Живу здесь

Buchos

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Выход влаге из земли преграждаем. Сверху песок. Все, сухо. Не будет там плесени.

7. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    А площадь такая же, как и на первом этаже. 31,3м2. Ведь крыша нисколько по полу площадь не отняла. А потом мы будем делить мансарду на две комнаты для детей. Про высоту писала, она по коньку будет или чуть ниже, чтобы сам конёк вентилировался...
    Про утеплители я знаю всё, или почти всё...:) Мы же каркасник сначала строить собирались. Я должна была быть инженером, прорабом, проектировщиком, архитектором и дизайнером в одном лице... Поэтому тему утеплителей для себя раскрыла полностью. Тот утеплитель, что мы задумали использовать, по заявлению производителей, не впитывает влагу, по типу пенополистирола. Из этих соображений не сделали мы ни гидроизоляцию, ни пароизоляцию. Посмотрим, как будет вентилироваться пространство под оцинковкой. От этого будут наши дальнейшие действия плясать...

Грядки, клумбы, цветники... Как ни назови, пока у меня ничего нет! Надо хоть что-то отвоевать! А там хоть цветочки, хоть укропчик под шашлычок... Муж-то грозится асфальтом всё закатать. :)]
    Это тоже я всё изучила. Вот с треугольником у конька сложно. Конёк - это бревно толстенное, лежит на фронтоне рубленном. Думаю, функцию вентиляционных отверстий всё же будут исполнять образуемые обрешёткой каналы воздушные. Ну, посмотрим. До утеплителя у нас ещё далеко.:)

Н-да, буду экспериментатор-первопроходец... Огонь ему страшен, мы уже выяснили это через прочтение сертификата. Вода - только экспериментально поверю/проверю. :) А трубы... Если он оправдает мои ожидания... Будут ему и трубы!

Да, доска без обзола. Её уже привезли окорённую. Про жучков-личинок знаю, читала и слышала от знатоков. Что самое смешное, бригадир строителей нашего домика сделал круглые глаза, когда я ему об этом сказала, что личинки могут быть под корой. Он сказал, что первый раз об этом слышит... Возможно, псковские леса просто не заражены, как наши? Не знаю, не знаю... Спасибо за пожелания удачи! Очень приятно! И полезно. Воодушевляет! :)

Ничего не засыпали. НО. Прежние хозяева участка, когда затевали стройку, внутрь периметра фундамента складывали и песок, и щебень. На хранение, видимо. Время и люди всё это дело там перемешали... Так что невольно у нас там какой-то слой неземли...:)]
    Если вопрос риторический, то есть различные мнения и они разнятся кардинально. У нас УГВ высоко, нам, возможно и надо было что-то засыпать. Но я склонна больше всё же к хорошему дренажу вокруг фундамента, чем к засыпке чего-нибудь внутрь.

Нет. Ответ выше, почему. :|:

8. stafa

stafa

stafa

Гость

Зато теперь я про жучков и толстых белых апарышей под корой знаю стока Очистив 300 досок 3х метровых от коры нагляделась на эту жуть :mad:

9. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Спасибо! :) В курсе! Двух сыновей родила. И каждый раз в роддоме девчёнки после родов:
    "Ну наконец-то, кончилось!"
    "Наивные", - думала я...:)
    Здесь иллюзий не испытываю совсем. Кое-какой опыт имеется своими руками квартиру без отделки в норму приводить. Оно, конечно, не домик на земле, но всё же параллели есть... :)]

Ужас какой. Значит, они существуют... :)] У нас есть ещё куба 2 необрезной с обзолом. Надо побыстрее с них кору содрать...

10. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Кстати кору удобно бензопилой убирать. Покасательной так проводишь и все гуд!:) Тока главное землю не цеплять. Времени экономится масса и топором махать не надо!

11. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В хозяйстве пригодится. Я тож сначало не хотел покупать, но теперь не желею, что отдал 5700 за нее. Массу времени экономит, как вспомню сколько всего ножовкой перепилили, пока весной построили бытовку... Сразу надо было покупать:) Строители посоветовали Штиль 180, попробовал попилить ихней машиной и купил се такую же. Легенькая, компактная-оптимальный вариат. Продовец кстати тож самое сказал, лучше для дачи не найти!:)) Терь триммер осталось прикупить для комплекта!:)

12. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    А триммер у нас еееесть...:)
    Даже не знаю, что сказать. Больше брусовых построек не планируется, если только каркасные. А для досок есть у нас пила, как её, ёшкин-матрёшкин... Ну, не торцовка которая, а просто дисковаяяяяя. По п-р-я-м-о-й. Ну отшибло!nu-nu:)
    А, нет, вспомнила. Циркулярная. Вот! Неужели так уж необходима для отделочника цепная пила?

Да, некоторых элементарных вещей даже опытный Андрей не знает. Или не встречался. ХОТЯ. Необрезную доску на обрешётку они без обзола таки привезли. :) НЕСПРОСТААААА! :)]:)]:)]
    САШ! Ну приехали?

13. Buchos
    Благодарности:
    9

Buchos

Живу здесь

Buchos

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А обрезков после строительства много осталось? А дерева на участке есть? А старые постройки, предполагаемые к сносу? Бензопила вещь нужная в хозяйстве Мне, кстати 180 Штиль немного слабым показался (по мощности), а вот 230 или 250 в самый раз. И по весу они такие же, по-крайней мере на вскидку. Правда по цене отличаются. Я летом 250 брал за 12600. :(

14. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Нееее, ну на это я никак пойтить не могууу! Это слишком даже для обрезков! nu-nu :) А деревьев и старых построек у нас в помине нет. Государство маловато. Развернуться негде! :)] Но обещаю задуматься и даже местами подумать! :):)] Спасибо за наводку! (Обрезки.)

Вложения:

• 046.jpg
  15. Buchos
    Благодарности:
    9

Buchos

Живу здесь

Buchos

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нее. Сокровища, которые Вы продемонстрировали, пойдут на облагораживание участка - можно мостить дорожки, делать бордюры, те, что по-длиннее - это всевозможные скамеечки, мостки. Это по-прежнему - строительный материал!
    А пилу-то не обязательно мощную брать, см. посты выше.