1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Циклёвка, шлифовка деревянного пола (паркет, паркетная доска, массив)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Алексей757, 24.08.07.

1. ne7eu
    Благодарности:
    193

ne7eu

Любитель

ne7eu

Любитель

Благодарности:
    193
    Я с двери, дверной коробки и подоконника краску снимал с помощью фена и шпателя :) потом лаком красил.
    Ну для пола такой способ наверно не подойдет, слишком большая площадь.

2. Sergey10
    Благодарности:
    1

Sergey10

Участник

Sergey10

Участник

Благодарности:
    1
    про циклевки я писал. Они бывают строгальные и шлифовальные. Все строгальные (как в фильме "операция Ы")на 380в (меня не устраивает), а шлифовальные, я думаю, быстро забьются, или я не прав? А может все-таки электрорубанок?

3. Лежебока
    Благодарности:
    65

Лежебока

Живу здесь

Лежебока

Живу здесь

Благодарности:
    65
    к примеру
    http://rpc-ltd.ru/catalog/betonootdelochnoe_oborudovanie/mashina_strogalnaya_so-3061/
    Я бы поискал машину. Рубанком в теории можно конечно, только плоскость сохранить сложно, борозды останутся, придется шлифовать.

4. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
  5. Ale08
    Благодарности:
    2

Ale08

Новичок

Ale08

Новичок

Благодарности:
    2
    Шлифовальная машина СО-206 возьмет любую краску, наждачку надо брать номер 24, уйдет много. У нас на 20 м2 ушло около 15 зарядов. Смотря какая краска и карой слой. Вот тут всё описано, как что делать

Последнее редактирование модератором: 11.03.15
  6. stareekk
    Благодарности:
    4.865

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.865
    Попробуйте феном и шпателем! Хуже не будет.

7. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
  8. лексан
    Благодарности:
    26

лексан

Шаро-баро

лексан

Шаро-баро

Благодарности:
    26
    Пользовался смывкой для краски. Но дорого и токсично.

9. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Какой? И насколько эффективно?

10. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Лет 5 назад убирал старую краску с оконных рам, путем нагрева паяльной лампой и счищал большим ножом. При нагреве краска вздувалась и становилась как резина, а после отшлифовывал болгаркой. Кстати сначала пробовал жидкость, но это просто яд, невыносимо дышать!

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    2А.jpg Зайду в старую тему и расскажу, как делал сам.
    Паркет в центре дуб (сталинский дом) по бокам добор из бука. Порешив, что " сам с усам", и прикупив ленточную Макиту взялся за это дело. Не учел одного- что время для работы только по 30-40 мин ежедневно и мне далеко не 30-40 лет. :) По большому счету, сделать всё это можно самому. Сам процесс - не слишком обреминительный. Пыли не так много, машина хорошо всё отсасывает. Что касается ям, то, наверное, всё зависит от паркета. Начал я 80-ой, потом перешел на 60-ку, потом на 40-ку, пожалев, что нет 20-ки. Ям не мог нарыть в этом дереве, даже специально. Паркет становился, гладенький, как будто я работал шкуркой на 120. Как не давил, как не изгалялся - дуб, он и в Африке дуб. А 30-40 летний, то только в России. Долото или стамеска нужны, чтобы испортить. Поэтому работал смело, наклоняя и "кособоча" машинку, дабы выбрать всё это черно-бурое, чем было покрыто. Из 24 метров, за неделю, успел забабахать полвину. Результат, конечно понравился. Не понравилось одно: время... Понял, что докончу это дело еще через пару недель. Потом худо-бедно, но надо пройтись и шкурой на 100-120. Затем за пол часа зашпаклюю, потом опять машинкой. Но сколько займёт это "потом"? Еще три-четыре недели? (А пол- был последний стадией в ремонте и так затягивать?) В общем я сдался и позвонил в фирму. 7800 -"под ключ"с их лаком (3 слоя, первый из которых нитро, по моей просьбе "поджигал" паркет и сделал его янтарного цвета. Ох, блин и вонючий... Хорошо, хоть потом быстро его "заглушили" прозрачным "акво") шкурами и прочей шпатлевкой. В 10 начали, в 17 - расстались. (Приехав, ребята, посмотрев на очищенную часть, спросили :"Что? Надоело? :) " Честно признался, что "да"! Мощные проф машины, конечно работают и глыбже и быстрей и менее пыльно.
    В целом для себя сделал вывод, что если ты человек с ленцой, если не упёртый, что носорог, если тебе не 30 лет, если не мучает безделье, не занимайся ерундой, здоровье и личное время стоит гораздо дороже.
    Второй вывод- перед тем, как пугать "ямами"- надо знать, кто с каким паркетом работает. Паркет-паркету рознь.
    Третий вывод - "Макита" 9911 - штука изумительная и работать ей одно удовольствие. Только не надо удовольствие превращать в садомазохизм, если нет такой необходимости. :)
    Четвёртый- при отсутствии противопоказаний 1-го пункта, можно нормально циклевать, шлифовать, лакировать самостоятельно.
    Может, мой рассказик кому-то и поможет, заставит 100 раз отмерить и правильно оценить свои личные силы и возможности. Я переоценил :) Спасибо.

Вложения:

• Изображение 001.jpg
  12. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    2А.jpg Зайду в старую тему и расскажу, как делал сам.
    Паркет в центре дуб (сталинский дом) по бокам добор из бука. Порешив, что " сам с усам", и прикупив ленточную Макиту взялся за это дело. Не учел одного- что время для работы только по 30-40 мин ежедневно и мне далеко не 30-40 лет. :) По большому счету, сделать всё это можно самому. Сам процесс - не слишком обреминительный. Пыли не так много, машина хорошо всё отсасывает. Что касается ям, то, наверное, всё зависит от паркета. Начал я 80-ой, потом перешел на 60-ку, потом на 40-ку, пожалев, что нет 20-ки. Ям не мог нарыть в этом дереве, даже специально. Паркет становился, гладенький, как будто я работал шкуркой на 120. Как не давил, как не изгалялся - дуб, он и в Африке дуб. А 30-40 летний, то только в России. Долото или стамеска нужны, чтобы испортить. Поэтому работал смело, наклоняя и "кособоча" машинку, дабы выбрать всё это черно-бурое, чем было покрыто. Из 24 метров, за неделю, успел забабахать полвину. Результат, конечно понравился. Не понравилось одно: время... Понял, что докончу это дело еще через пару недель. Потом худо-бедно, но надо пройтись и шкурой на 100-120. Затем за пол часа зашпаклюю, потом опять машинкой. Но сколько займёт это "потом"? Еще три-четыре недели? (А пол- был последний стадией в ремонте и так затягивать?) В общем я сдался и позвонил в фирму. 7800 -"под ключ"с их лаком (3 слоя, первый из которых нитро, по моей просьбе "поджигал" паркет и сделал его янтарного цвета. Ох, блин и вонючий... Хорошо, хоть потом быстро его "заглушили" прозрачным "акво") шкурами и прочей шпатлевкой. В 10 начали, в 17 - расстались. (Приехав, ребята, посмотрев на очищенную часть, спросили :"Что? Надоело? :) " Честно признался, что "да"! Мощные проф машины, конечно работают и глыбже и быстрей и менее пыльно.
    В целом для себя сделал вывод, что если ты человек с ленцой, если не упёртый, что носорог, если тебе не 30 лет, если не мучает безделье, не занимайся ерундой, здоровье и личное время стоит гораздо дороже.
    Второй вывод- перед тем, как пугать "ямами"- надо знать, кто с каким паркетом работает. Паркет-паркету рознь.
    Третий вывод - "Макита" 9911 - штука изумительная и работать ей одно удовольствие. Только не надо удовольствие превращать в садомазохизм, если нет такой необходимости. :)
    Четвёртый- при отсутствии противопоказаний 1-го пункта, можно нормально циклевать, шлифовать, лакировать самостоятельно.
    Может, мой рассказик кому-то и поможет, заставит 100 раз отмерить и правильно оценить свои личные силы и возможности. Я переоценил :) Спасибо.

Вложения:

• Изображение 001.jpg
  13. Каммер
    Благодарности:
    244

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Все примерно так и есть. Единственный комментарий, это выбор зерна для абразив. ПО европейскому стандарту используются в следующей последовательности: 24, 36 - только фанера, паркет: 60, 80, 100, 120.
    Принцип - от крупного зерна к мелкому, дабы убрать следы от шлифовки.

Ну и по срокам. За 1 день шлифануть, зашпатлеваться и покрыть 1 слоем 30 м2 - это да. Но вот в этот же день положить еще 2 слоя лака, это совсем не верю. На высыхание одного слоя дается не менее 8 часов. Грунтам же поджигающим, рекомендуется дать 24 часа на сушку.

С уважением.

14. Каммер
    Благодарности:
    244

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Все примерно так и есть. Единственный комментарий, это выбор зерна для абразив. ПО европейскому стандарту используются в следующей последовательности: 24, 36 - только фанера, паркет: 60, 80, 100, 120.
    Принцип - от крупного зерна к мелкому, дабы убрать следы от шлифовки.

Ну и по срокам. За 1 день шлифануть, зашпатлеваться и покрыть 1 слоем 30 м2 - это да. Но вот в этот же день положить еще 2 слоя лака, это совсем не верю. На высыхание одного слоя дается не менее 8 часов. Грунтам же поджигающим, рекомендуется дать 24 часа на сушку.

С уважением.

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Не два, а три слоя :). Аква лаки между слоями сохнут от 30 до 50 мин, аналогично и нитро. Ходить можно через 3 часа, мебель ставить через 72 часа (лучше через 7 дней). Что тут верить-не верить? Так и делают, откройте инет и посмотрите предложения у фирм и почитайте про лаки на водной основе. Времена 8-и часовых лаков отходят. Точнее, фирмы их стараются не применять.