Сухой строганный пиломатериал для каркасного дома

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем V2nt, 23.01.13.

1. gera639
    Благодарности:
    30

gera639

Живу здесь

gera639

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Был у них (се в ер лес гру пп) в субботу, тоже с другом и влагомером. Лес они привозят, камеры для сушки у них своей нет. размеры немного гуляют но в пределах. Хорошо бы найти четко 150х50 и 200х50.
    Где если не у них?

2. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Сразу хочу предупредить, что ГОСТовские размеры будут стоить тысяч 15 за куб минимум. Такие можно найти в сторительных магазинах (например в Петровиче) ну или на рынках, которые специализируются на торговле пиломатериалом. Знаю точно, что в Мамырях есть рынок, на котором продаются ГОСТовские размеры (видел лично, мерил влажность, все хорошо, цена в январе-феврале была 14000, если надо пишите в личку, дам контакт)

3. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Кстати, какую влажность показал Ваш влагомер?

4. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @gera639, Мне так там Господа -Армяны били себя в грудь и говорили, у нас ГОСТ размер...Когда привезли отправил обратно совсем уж неправильные, остальные гуляли конкретно, но часто в большую сторону...На конек заказывал 200*50*6000, привезли 190...Но выбора не было и забрал эти...
    Так что верить им нельзя...Разве что каждую доску мерить при загрузке...

5. Khozain2000
    Благодарности:
    6.479

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.479
    Живу в каркаснике уже несколько лет построенном из "ЕВ". Ничего нигде не покосило и не покривило, и страшная плесень не съела. И жучок меня не съел и стены то же. Более того. На сам каркас брал доску второго сорта ту что дешевле, с обзольчиком из под ленточки. (обзольчик от коры освободил конечно) Единственное, на стропиловку брал отборную красивую, что бы крышу легче собирать. Сэкономил кучу денег. Вот объясните мне, что будет с домом если доска "армянская" и на 5 мм уже иль тоньше? По моему важнее сколько за нее заплатить. Чем лучше доска из сушилки? когда пока вы строите она набирает как губка атмосферную влагу и становится по влажности 18-22? ЕВ пока строим усыхает до этих значений, а стоит в 2-2,5 раза дешевле? Про строганную в стены вообще молчу. Тут в начале темы выдали аргумент, что антисептика уходит меньше и ложится ровнее. Так вот чем меньше антисептика уходит, тем меньше его остается на древесине, тем меньше от него толку, а уж ровно лег иль с разводами...:aga:.

А так то да, хочется побольше денег схоронить - дело личное. А качество дома зависит напрямую от кривоты рук и грамотности строителя, а не от того на какой пилораме лес пилили, и кто его продавал:aga:

6. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Khozain2000, Ну скажем в стойки значения не имеет...На обвязку имело значение, когда сбиваешь из 3 досок разной толщины с 3 другой...Так же на конек, для надежности хотелось именно 200 (как и в проекте было), в результате пришлось чуть подгонять под меньший размер самой доски. У меня была свеженькая красивая ЕВ, проблем в усушке не видел. НО...ту же коньковую нелегко было наверх поднимать, тяжелая она ого го... И тратить время на снятие обзола тоже не хотелось, все время, продавали то как ГОСТ, а там обзола не должно быть...

7. Khozain2000
    Благодарности:
    6.479

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.479
    Да я не к Вам лично пост написал, в каждой ситуации нужно исходить из оптимального для конкретного случая. Я свой пост посвятил вообще названию "Сухой строганный пиломатериал для каркасного дома" :aga:. Мне еще добавить захотелось "ламинированный и покрытый лаком". Просто дочитал до 16 страницы и не выдержал.

8. gera639
    Благодарности:
    30

gera639

Живу здесь

gera639

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Turkish945, @komend,
    14-16%
    Причем в штабель она не уложена а просто лежит друг на дружке вплотную. как бы внутри синьки не было.
    @komend, Я вот и хочу самостоятельно загрузить, так чтоб на обьекте уже не разворачивать никого. Пускай на отгрузку уйдет время но материал будет качественный.

9. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.943

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Мой дедушка прожил несколько десятков лет в доме, сделанном из говна и палок (саманные технологии, да). Ничего не покосило и не покривило, и плесень не съела. Вообще без денег строил. Читаю вот про каркасные дома и диву даюсь - зачем про это темы создавать?

Если говорить серьёзно, то строганность доски в каркасе не нужна от слова совсем, НО сухая калиброванная доска в 99% случаев будет ещё и строганая. Укладку полов на лаги, гуляющие по высоте на 5мм или отделку подобных стен комментировать не хочется. Да, можно, но зачем эти сложности?

10. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    @Khozain2000, я свое мнение выскажу.
    Муж строит дом сам. Пр профессии - инженер, руки есть:), практического опыта строительства - нет. Для сборки каркаса под крышу брал месяц отпуска. Из них 2 недели работал с помощником. Я решила покупать сухой строганый по простой причине - это убыстряет процесс. По крайне мере для не профессионала, тем более работающего в одиночку (почти). С ЕВ на выравнивание всего и вся ушло бы сильно больше времени.

11. Khozain2000
    Благодарности:
    6.479

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.479
    Да, согласен я с двумя постами выше, как говорится "когда цель оправдывает средства", а вот в моем случае средств не хватало, а с руками и временем все хорошо, чуть конечно помучился с лагами на пол что бы сделать ровно, но уложился в свои возможности. И дом построил и ровно все. Просто заметил, что в теме многие высказываются о сухом и строганном как "только так и никак иначе" а это бред. И на эксплуатационные качества дома это не влияет. Влияет только уровень кривизны рук строителя и желание сделать хорошо. А сухой строганный влияет на удобство сборки, скорость строительства...и возможности кошелька. Тут уж каждому свое.

12. AlexeyKalduzov
    Благодарности:
    5.402

AlexeyKalduzov

Живу здесь

AlexeyKalduzov

Живу здесь

Благодарности:
    5.402
    Это в России бред, а во всем остальном мире пиломатериал минимум калиброванный сухой.

13. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    @AlexeyKalduzov, просто "там" - это минимум конец! бизнесу (хотя попытки бывают), а " у нас" - это
    умение жить. Как и с полицианерами: у них срок - за то что предложил дать, а у нас, за то что мало дал - по максимуму. !

14. AlexeyKalduzov
    Благодарности:
    5.402

AlexeyKalduzov

Живу здесь

AlexeyKalduzov

Живу здесь

Благодарности:
    5.402
    Я больше имел ввиду что всегда нужно пытаться брать хорошее и технологичное и не важно оттуда или отсюда, а не прикрываться фразами неуместными фразами, когда сам так не можешь.

15. Khozain2000
    Благодарности:
    6.479

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.479
    Да? Это Ваши фантазии. :)] Американцы так из синюшки нестроганной лепят:aga:
    Безымянный.png
    А вот ролик откуда скрин