Сухой строганный пиломатериал для каркасного дома

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем V2nt, 23.01.13.

1. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Мне главное чтоб сухая.

2. sv_serg
    Благодарности:
    137

sv_serg

Живу здесь

sv_serg

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Кто-нибудь на Юге, Юго-Западе Москвы и МО сухую строганую доску 145*45 и 195*45 не подскажет у кого можно найти? По 15 кубов и той и другой надо. Буду благодарен за контакты.

3. SevDenis
    Благодарности:
    13

SevDenis

Участник

SevDenis

Участник

Благодарности:
    13
    Не уверен, что еще актуально, но все же... Немного раньше (пост 326 в этой ветке) писал про купленные доски на Киевском ш. (Селятино). В принципе там можно договориться и о сухой строганной по приемлемой цене. Если нужны контакты, напишите в личку.

4. Kevlar
    Благодарности:
    42

Kevlar

Живу здесь

Kevlar

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А если каркас построить осенью из ЕВ то за зиму к маю высохнет?

5. SevDenis
    Благодарности:
    13

SevDenis

Участник

SevDenis

Участник

Благодарности:
    13
    Лучше обработайте пиломатериал временным антисептиком, сложите в хороший проветриваемый штабель, накройте его по правилам. А потом стройте зимой-весной-летом.
    Если нет возможности обеспечить сохранность п/м во время сушки, то лучше постараться подзаработать к зиме-весне на сухой.
    Если совсем без вариантов, то будьте готовы к частичной утрате геометрии собранных конструкций (как повезет, может все будет стоять ровно, но опыт ряда форумчан говорит об обратном), а также к заделыванию щелей в узлах, состоящих из сплоченных досок.

6. SevDenis
    Благодарности:
    13

SevDenis

Участник

SevDenis

Участник

Благодарности:
    13
    Да и вообще по поводу ЕВ вопрос не однозначный... Несмотря на то, что пишут, что "зимний" лес должен обладать влажностью не меньше, чем "летний", а иногда и большей. На практике зимой почему-то большинство ЕВ п/м показывает влажность в районе 15-25%. Плюс к этому нет жары, дождей, сезонного ажиотажа. А вот ближе к осени начинается... Доски иногда настолько сырые, что с них просто течет сок (не смола, а вода). Все очень быстро темнеет. П/м может потемнеть даже за 1 день, добираясь от лесопилки до объекта в тентованной машине. Плюс к этому у продавцов увеличивается оборот - никто особо не будет возиться с разовым заказчиком по поводу качества п/м.

Для себя пока что понял следующее:
    - если строить нужно уже завтра, то однозначно сухой п/м, и, желательно, с перебором досок (чтобы брака не насовали);
    - если стройка ждет и хочется сэкономить, то лучше в феврале-марте купить ЕВ с запасом в 10% (кто-то умудряется загнать в каркас все без отбраковки), обработать временным антисептиком, сложить в штабель по ГОСТу, прижать все это дело сверху (например, мешками с песком).

А вообще, вопрос чисто риторический. Здесь давно ведутся споры и ломаются копья по этому поводу. Поэтому все выше изложенное - сугубо мое мнение, не претендующее на истину :)

7. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Напишу отзыв о ТоргЛес - Сергей Осина тут на форуме, в общем-то рекомендовали.
    Заказала сухую строгую дощечку. Искала долго, хотела не дешево, но качественно по честным размерам. Тут же на форуме читала отзывы, что, вроде как, качество нормальное. Сайт утверждал, что "Мы не участвуем в мошенническом ценообразовании на размерах сечений пиломатериала. Абсолютно все размеры сечений честные и чистые. К примеру, площадь профилированной доски для отделки вычисляется только по рабочей поверхности, где шип в зачет при расчете вычисляемой площади не входит."
    Ок, позвонила, уточнила, что доска 140х20 - это именно 140х20, и заказала. Договорились на 9 утра. Отменила планы на утро, пригласила грузчиков, собрались ждем. Сергей позвонил, из-за дождика машина задержалась, не много ни мало на 2 часа, ну что ж? разве есть варианты?

Дальше, при разгрузке, увидели, что примерно десятая часто досок с обзолом, сама доска далеко не огонь, строгана она тупыми фрезами (не особо гладкая), даже несколько синих было, ну думаю, пустим в невидное место. Хотя да, расстроилась, ждала звонкой сухой дощечки, эта и влажновата немного, но нету влагомера, на нет и суда нет.

Размер не проверила! Только выгрузив, на всякий случай была уверена, что все ок. Доска оказалась странная: толщина у всех 17 мм, а ширина у некоторых 133, у некоторых 141, у некоторых 135. Разные все!

Начали звонить Сергею. После этого фрик-шоу на полчаса: сначала да, ну как это, должна быть 20 мм, потом да, она 18 мм, потом мы не тем меряем, потом дайте водителю трубку, потом присылал водитель фото, потом - как это? вот я говорит смотрю на доску, у меня она 140 х 18 (спасибо не 20)... ну так говорю - дайте мне ее, или посчитайте по реальным размерам... В общем, в лучших традициях рынка на Мельнице. В итоге - мы говорит возврат будем оформлять. Загружайте). Видела я такие шоу неоднократно, естественно, следующим ходом я говорю, чтобы сами грузились, и вуаля - мне считают по реальным размерам. Собственно, я не сомневалась, но вопрос в том, что мне нужны были честные размеры!

В общем, факт налицо: я опять не нашла хорошую доску (Сервис самый обычный, ниже среднего.

8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Я и тут на форуме, и на портале, через который работает торглес писал, что Сергей гораздо хуже тех кавказцев, которые на рынках. У тех - смотри, нравится - бери. У этого - да, да, да, у меня ГОСТ, а привез полный отстой. Жулик он.

9. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    к сожалению да, не прочитала вовремя сообщение.

10. Usatyj
    Благодарности:
    403

Usatyj

Живу здесь

Usatyj

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Я сам возле Павловского Посада. Ближайшее, что нашел - Воскресенск. Если надо, ссылкой в личку поделюсь.

11. Romeos555
    Благодарности:
    0

Romeos555

Новичок

Romeos555

Новичок

Благодарности:
    0
    Воскресенский по качеству как?

12. Usatyj
    Благодарности:
    403

Usatyj

Живу здесь

Usatyj

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Пока еще не брал. Обещают ленточный распил +- 3-4 мм, дисковый +- 1мм точности.

13. Maverick76
    Благодарности:
    30

Maverick76

Участник

Maverick76

Участник

Благодарности:
    30
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, проверенных надежных производителей / поставщиков сухой строганной доски камерной сушки в Москве, Московской, Ярославской, Костромской, Владимирской областях.

14. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Всем привет :hello: Не порекомендуете где/кто хорошие деревяшки в Москве/МО продает. Я имею ввиду проверенные места где нормальное соотношение по цена-качество. В интеренете куча контор, но я как-то опасаюсь непроверенных мест. Интересует доска обрезная всякая и шпунтованная 40мм на пол.

15. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Брать буду на следующий год, сейчас смету составляю.