Сухой строганный пиломатериал для каркасного дома

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем V2nt, 23.01.13.

1. All1974
    Благодарности:
    104

All1974

Живу здесь

All1974

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Chustryi, к сожалению честных продавцов нет... Доверяете только себе и только себе!

2. Pavfin
    Благодарности:
    265

Pavfin

Живу здесь

Pavfin

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Что интересно, так это то, что проверенной точки для закупки в Москве или МО сухой строганной доски так и не выявлено? Не может быть, чтобы этих точек не было. Может кто-то все же поделится удачным опытом (или здесь только задают вопросы)?

3. pmn45
    Благодарности:
    3

pmn45

Участник

pmn45

Участник

Благодарности:
    3
    День добрый. Заказывал несколько лет назад 1 сорт по ГОСТу. Привезли и не 1 сорт и размеры тоже вне допусков ГОСТ. Оплачивал по факту доставки. Стребовал с них скидку. Но разговаривать надо не с менеджером (он копейки предлагал), а с его руководителем.

4. pmn45
    Благодарности:
    3

pmn45

Участник

pmn45

Участник

Благодарности:
    3
    В Московском регионе практически везде обман: либо с размерами, либо с подсчётом досок в кубе, либо с сортом, либо с влажностью и пр.
    Прошлым летом заказывал для беседки. Сразу оговоривал все параметры, обещал вернуть в случае чего. Много контор обзвонил. Договорились. Привезли не то, пришлось вернуть. С другим договорился. Привезли более менее. Взял себе. Но советовать другим не стал бы, так как слишком долго и муторно пришлось договариваться, чтобы потом не возвращать как в первом случае.

5. aliomodo
    Благодарности:
    69

aliomodo

Живу здесь

aliomodo

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Приветствую! Тоже ищу дерево для каркаса, созвонился с Дмитровском деревообрабатывающим заводом, менеджер вполне адекватен. Кто нибудь брал у них древесину, надежно ли и как качество?

6. All1974
    Благодарности:
    104

All1974

Живу здесь

All1974

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @aliomodo, брал ССОР, треть в костёр, был размер 20*100 и 20*150, для них нестандарт, попросили предоплату... Дёшево и сердито. Если есть в наличии, то можно выбрать, иначе нет.

7. aliomodo
    Благодарности:
    69

aliomodo

Живу здесь

aliomodo

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @All1974, Спасибо, другими словами, если закажу 3 куба 50х100 (мне в основном, этот типоразмер нужен), 1 куб можно не брать...Учитывая, что мне нужно к сроку определенному, возникает неопределенность. Жаль, рядом со мной и сухая..., обещали 8 процентов сухость. Придется другое место искать. Менеджер прям настаивал на контроле при погрузке, теперь ясно, почему.
    Кто из более опытных посоветует решение дилеммы - или брать качественный, с хорошей геометрией, мало брака, но естественной влажности, или вот так, как выше описано, но сухой?

8. All1974
    Благодарности:
    104

All1974

Живу здесь

All1974

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @aliomodo, если есть в наличии-советую приехать и посмотреть. В любом случае присутствие при погрузке-ОБЯЗАТЕЛЬНО!

9. aliomodo
    Благодарности:
    69

aliomodo

Живу здесь

aliomodo

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Спасибо, тк срок поставки важен, буду искать в другом месте. А то отбракую, а чем строителей обеспечивать...

10. Киржач-лес
    Благодарности:
    15

Киржач-лес

Участник

Киржач-лес

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день.
    Выскажу мнение человека из лесного бизнеса.
    Производим пиломатериал лет 10 уже.
    Разговоров с потенциальными и реальными покупателями тысячи.
    Сразу скажу я не строитель, не эксперт в строительстве и тд.
    Мое дело произвести качественный пиломатериал, а кто и куда его будет использовать, это вопрос второй и не особо мой. Естественно, я понимаю потребности своих покупателей и представляю сферу использования материала, но не считаю себя компетентным давать советы по стройке.

Говорю только по пиломатериалу ЕВ (естественной влажности)
    1. Качественный пиломатериал с дискового станка стоит дорого. Это связанно с технологией производства. На сегодня у производителей, которые мне известны, от 9000.
    2. Качественный пиломатериал с дисков редко попадает на рынки. (Мое частное мнение, основанное на общение с такими же производителями. Все или продают сразу с производства или домостроительным компаниям или частным заказчикам.) См. пункт 1 + стоимость доставки до точки + прибыль точки = очень дорого.
    3. Нет волшебной точки по продаже материала, где вдруг в наличии лежит качественный материал по цене дешевле чем у других. Реклама это одно, а реальность другая.
    По аналогии автобизнеса ни один дилер мерседеса, к примеру, не продает e-класс по цене а-класса у других дилеров, при этом заливая интернет рекламой. Если б вдруг такой был бы, его адрес передавался бы из уст в уста ночью и только своим и за деньги)
    В лесопилении нет огромной маржинальности, которая позволяла бы демпинговать долго, да и смысла в этом нет. Если у производителя качественный материал и хорошо работает отдел продаж, то на складах ничего не залеживается. Сезонность есть, когда никому, кроме дачников, твой материал не нужен.
    4. Если вы покупаете пиломатериал для строительства дома, отнеситесь к этому серьезно, поездите, посмотрите материал своими глазами, возьмите с собой штангель. (Рулетки иногда врут)
    Если вам нужна доска 150*50 то она и должна быть 150*50 +/- 1 мм.
    Желательно приехать на производство, посмотреть на чем пилят, из какого леса, посмотреть есть ли кругляк и тд.
    Мы не берем и не понимаем предоплаты "на лес". И не советуем ее оставлять. Да, предоплата в размере 5-10 тыс за заказ, в качестве подтверждения намерений это нормально, но не более.
    Случаев когда оплачивали весь заказ веред или отправляли деньги в другие регионы и в итоге не получали вообще ничего, только я слышал сотни.
    5. Доставка стоит денег. Даже куб материала это 700 кг длинной 6 метров. Это уже какой то грузовичок, эксплуатация которого стоит чего то. А еще чаще это наемный транспорт, который тоже должен зарабатывать. А 30 кубов это 20 тонн, это серьезная техника, с манипулятором, с водителем и тд. И будет стоить доставка как еще один куб - полтора.
    Я понимаю, что это больно, но так и есть. Или всегда можете поискать машину на самовывоз.

Для начала хватит.
    Всех с Праздником!

П. С. С удовольствием отвечу на любые вопросы по пиломатериалу в границах своих знаний и опыта.
    Буду рад общению.

11. All1974
    Благодарности:
    104

All1974

Живу здесь

All1974

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Киржач-лес, со многим согласен. Только начните с того, что качественного исходника леса-кругляка почти нет. Для меня качественный пиломатериал, помимо прочего, это плотность, т. е. при одинаковой влажности и размерах доска тяжелее и в неё сложнее вогнать гвоздь. Это в общих чертах.

12. Киржач-лес
    Благодарности:
    15

Киржач-лес

Участник

Киржач-лес

Участник

Благодарности:
    15
    Ну это уже свойства дерева. Естественно, что чем севернее, тем плотнее древесина.
    Выше мы говорили о распиловке и продаже.
    При заказе из Вологды, например, все равно надо ехать и смотреть самому, что загрузят и дешевле не будет точно. Там цена кругляка такая же как здесь, а это львиная доля в себестоимости доски.
    А куча вывесок "Северный лес" это ну ... может с севера Московской области)

13. slava-gyravlev
    Благодарности:
    2

slava-gyravlev

Участник

slava-gyravlev

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет! подскажите где купить качественные пиломатериалы (доску сухую, не кривую итд) в можайске, дорохово, руза, тучково, нужно кубов 5 доски 45*140 и куб 25*100

14. Chustryi
    Благодарности:
    368

Chustryi

Живу здесь

Chustryi

Живу здесь

Благодарности:
    368
    @Киржач-лес, Все это понятно, в любом производстве свои проблемы и трудности. Но для меня как покупателя другие проблемы, где купить? Как бы это глупо не звучало. Я готов заплатить вменяемую цену за пиломатериал, но по факту это очень трудно. Практически везде озвученая супер пупер доска оказывается полным отстоем, причем по цене космос.

15. Vasilij1982
    Благодарности:
    70

Vasilij1982

Живу здесь

Vasilij1982

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вот жеж незадача...подскажите чайнику, как искать, где ? из прочитанного понял, что ногами искать, ну вот где, на каких сайтах явки-пароли ?
    по какой трассе хоть ехать, у них вывески какие-то или указатели на эти пилорамы ?
    есть ли какие-нибудь списки адресов пилорам в МО и ближних к ней южных областях ?
    И так и не понял, надо контакты пилорам искать или сушильных камер ?...или строгальных каких-то...? сотни же и тысячи людей уже построились, где брали древесину ? квест какой-то блин