1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Австрийский пеллетный котел

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Сергей960, 23.01.13.

1. Kopka
    Благодарности:
    19

Kopka

Участник

Kopka

Участник

Благодарности:
    19
    Я вчера для себя открыла еще одну вкусную штуку
    https://mkone.ru/#menu_0_5846
    Там есть ролик, цену нашла только на Белорусском сайте и она оказалась совсем не утешительна. Но я полазив по инету нашла Российское подобие, честно - я даже не знаю как это описать, это как в анекдоте:

Компания Мерседес выкупила АВТОВАЗ и решила выпускать в России мерседесы.
    К удивлению немцев с конвейера стали сходить ЖИГУЛИ.
    Немцы демонтировали оборудование и поставили новейшие станки. В результате все равно с конвеера сходят ЖИГУЛИ!
    Немцы прифигели, снесли завод и построили самое современное в мире предприятие по выпуску авто. Но с конвеера все равно выходят ЖИГУЛИ!
    Тогда немцы уволили весь русский персонал и привезли своих рабочих. С конвеера все равно сходят ЖИГУЛИ...

За заводом, на холмике сидят бывшие гендиректор автоваза и главный инженер завода и пьют водку. Бывший главный инженер говорит бывшему ген. директору:
    - Я же говорил, что место прОклятое! А ты - "руки из жопы", "руки из жопы"

Но самое интересное, что цена Наша гораздо выше!

2. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Спасибо за информацию, но тема совсем не о модульных финских котельных:no: и их российских подобиях.

3. Kopka
    Благодарности:
    19

Kopka

Участник

Kopka

Участник

Благодарности:
    19
    Ну что ж Вы такие злые.
    Я ищу себе хороший котел. Понравился MAXIM (США), который Вы здесь с успехом обсуждали, не смотря на то, что тема называется АВСТРИЙСКИЙ ПЕЛЛЕТНЫЙ КОТЕЛ.
    Может конечно зря ссылку дала, но по сути это тот же котел на пеллетах, только заключенный в красивый контейнер.
    Зачем сразу минусами разбрасываться, вроде ни кому не хамила, ни кого не обижала!

4. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Есть тема - ведите разговор о ней. Если Вам нужно обсуждение пеллетных котлов и их разновидностей - пройдите в соответствующую тему, например сюда https://www.forumhouse.ru/threads/221650/
    И не нужно обижаться, если Вам указывают на Вашу неправоту.

5. Kopka
    Благодарности:
    19

Kopka

Участник

Kopka

Участник

Благодарности:
    19
    Я не обижаюсь, было бы из-за чего!
    А соответствующую тему для себя, я сама найду!
    Будте лояльнее и терпимей к форумчанам, тем более к нам, женщинам!

6. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Лояльность и терпимость здесь не причем. Вас не оскорбляют и не обзывают. Есть определенный порядок и его должны соблюдать все, вне зависимости от пола и цвета кожи:)
    А вы уже успели обозвать всех злыми:no:

7. Kopka
    Благодарности:
    19

Kopka

Участник

Kopka

Участник

Благодарности:
    19
    Нет, Вы чуть не правы лояльность и терпимость должны присутствовать в общении и это даже очень причем;). Иначе это будет не форум а с/у. Порядки и правила должны соблюдаться и я их соблюдаю! Я не предлагала к обсуждению данный продукт, я только показала котел в обустроенной форме, ведь котел так же может стоять и в подвале и на улице:). Вот Вы мне порекомендовали, мягко говоря, перейти в другую тему,
    а разве в этой теме не обсуждаются пеллетники?
    Или здесь не ведется выбор котла?
    Я понимаю, что текст можно читать с любой интонацией и имоциями, в зависимости от собственного настроения или желания. Но в моих текстах я не предусматривала ни обид, ни агрессии!
    Наша цель на форуме помогать друг другу :hndshk:

8. SergeySCh
    Благодарности:
    9

SergeySCh

Участник

SergeySCh

Участник

Благодарности:
    9
    Ну вот теперь можно написать и по теме, поздравьте меня я стал счастливым обладателем Okofen Pellematic 32

9. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Поздравляем! Очень интересно как покажет себя эта машина. Оправдает ли вложенные в нее деньги.

10. SergeySCh
    Благодарности:
    9

SergeySCh

Участник

SergeySCh

Участник

Благодарности:
    9
    Оправдает он свои деньги или нет это еще пока неизвестно, точнее вопрос времени. Поскольку в настоящий момент котел работает можно сказать тестовом режиме, дом еще не достроен но чтобы не промерз запущена временная схема отопления. Дом представляет собой строение а-ля гараж с котельной-складом и жилым вторым этажем площадью 215 квадратных метров. Соответственно имеет две большие воротины а также остекление порядком 33 квадратных метров, двери на настоящий момент установлены временные. Двери сколочены из доски 50 на 150, утепленны фольгоизолом. Гараж построен из пенобетона, половина первого этажа выложена из кирпича, т. к. построен на склоне и врезается в землю. Гараж находится в стадии капитального ремонта. Котел был заказан в мае месяце 2014 года цена вопроса с учетом ящика пеплосбора составила чуть более 500 тысяч. Котел имеет встроенный бункер для пеллет объёмом 220 литров порядка 130 кг пеллет.
    Временная система отопления была сделана примитивной, на одной магистрали расположенной на первом этаже весит порядка 20 самых простых радиаторов. Так как перекрытие первого этажа и соответственно пол второго выполнены из деревянных двутавровых балок и еще не утеплен, просто - напросто набросаны доски для возможности передвижения по второму этажу, я не заморачивался с отоплением второго этажа. Теплый воздух с первого автоматически поднимается на второй этаж.
    Короче гараж в таком виде пробыл до 31 декабря 2014 года. За период с октября по декабрь 2014 года средний расход пеллет в месяц составил од 0,8 килограмма до 1,2 кг топлива в час. Бункера хватало на 2-7 дней, в зависимости от того как настроить систему работы котла. Система работала по температуре котла. То есть раз в два дня стабильно приходилось посещать котельную, а там по ситуации.
    С 3 января 2015 года перенастроил систему отопления следующим образом, разбил всю систему отопления на два контура по первому этажу и установил пелетроник для управления ими. Каков будет теперь расход позже отпишу.
    В перспективе установка бака аккумулятора на 1000 литров и по возможности солнечных радиаторов.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Использовали этот момент для хранения и организации подачи пеллет в котел? Как у Вас эта система сделана и работает?

12. SergeySCh
    Благодарности:
    9

SergeySCh

Участник

SergeySCh

Участник

Благодарности:
    9
    Первоначально именно такая система была задумана. Отдельно сделать хранилище для пеллет и с помощью вакумной или шнековой подачи осуществить доставку пеллет в котел. Но поскольку первоначально я думал использовать помещение только для отпления и не думал о водоподготовке, расположения коллекторов, щитовых, установке дымохода и организации одного технического помещения на два строения в будущем. Короче с самого начала не все продумал до конца. Раскладку балок перекрытия сделал исходя из первоначальных планов, потом задумал уже и ТА и солнечные коллектора. После детализации котельной пришлось все перемешать. Теперь компоновка изменилась но цель осталась прежней, теперь оба котла будут стоять вдоль одной стены вместе с наклонными полками и складом пеллет емкостью около 4,5 кубов топлива, а старый склад распланирую немного по другому.
    Короче все запланировано но работать в плановом режиме начнет только на следующий сезон, если сверху не внесут корректировки в мои планы и бюджеты.

13. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    посчитайте точнее обьем бака, у меня 1000 литров на 200 метров маловато, жалею что поболее не взял

14. SergeySCh
    Благодарности:
    9

SergeySCh

Участник

SergeySCh

Участник

Благодарности:
    9
    Подскажи пожалуйста программу, формулу или метод как поточнее расчитать объем ТА? Поскольку у меня в перспективе еще одна постройка... Может ссылку на форуме подскажешь!

15. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Незнаю, знал бы посчитал для себя правильно, покупал по наитию. В итоге при Темп ТА 65-70*С на отопление нормально утепленного 200м дома, хватает на 3 часа, при этом температура ТА падает до 45-50*С. Мне бы хотелось 6-ти часовой заряд иметь