1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Начинающий лох открывает тему поэтапного строительства каркасной бани для таких же лохов

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Игорь190658, 23.01.13.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Инструкции на сайте ... и жар и пар тоже. Газовые печи с сайта устанавливают, а для дровяной банной печи, имеющейся, к тому же в наличии - вообще проблем нет. Телескоп можно увеличить или подрезав - уменьшить. Если возникают вопросы, для этого есть почта, где можно задать вопрсы, а на разыгрывать "дурачка" на форуме.

2. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Просто прохожий, Просто прохожий,
    Наконец-то Вы признались, что у Вас есть почта. Только забыли указать e-mail. И я совершенно не собирался даже Вас разыгрывать. Пишу как есть. Давайте мыло и я туда буду писать.

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    В правом верхнем уголке сайте есть - "написать". Пишите.

4. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Извините, но создаётся впечатление, что Вы слово "качество" не признаёте по определению. Для большего понимания рекомендую Вам снять все уплотнители с дверей и окон и наслаждаться хлопающими звуками со сквозняками!

5. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    :)]:)]:)]
    Может пару цитат - образчиков учтивости подкинуть? :)]
    Это уже ближе к теме дискуссии. Насчет всех перечисленных печей не скажу, каждую не ощупывал, но в моей печи уплотнителя действительно нет. При этом дверка так хорошо прилегает к рамке, что зазор не превышает долей миллиметра, а закрытие зольника мгновенно отражается на картине горения дров, оно проседает очень заметно. На упомянутом тобой тестировании мы ВООБЩЕ не заметили НИКАКОЙ РЕАКЦИИ картины горения на закрытие зольника, как впрочем и на положение заслонки жалюзи под стеклом.
    Игорь190658, небольшая просьба
    1. фиксируется ли дверка в прижатом к рамке состоянии?
    2. можете ли Вы замерить зазор между дверкой и рамкой при закрытом замочке?

6. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Начну со 2-го вопроса, так как он более первичен. 2) если притворить плотно дверку то за счёт силы трения в петлях (а это со временем пройдёт, думаю) дверка остаётся прижатой к морде. Если надавить сверху на замочек, то его изгиб, который казалось-бы должен дверку прижимать, отталкивает дверку на 5-6мм (замерял штангелем), 1) Замок не фиксирует дверку, он просто является защитой от случайного распахивания её. Думаю, не проблема самому выточить другую чтобы притягивала плотно. Вот только с Куткиным я ноу-хау не поделюсь. Жаль, что новая защёлка будет по цвету отличаться...

7. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Пример неудачный, не путайте мух с котлетами. Вы вот выбрали путь сотрясать воздух публично в нэте и без отсутствия производителя. Сколько негатива на него вылили. Одно радует масло в огонь подливалось противниками в принципе печей К. А разумные люди не поведутся на данную провокацию. Он же Вам не отказал бы и решил бы Вашу проблему. Проблема это конечно громко сказано. Вы живете на форуме, значит у Вас нет других забот. Дело в том, что у всех кроме форума:aga:, есть ещё (Слава Богу) куча всяких других занятий: работа, дети, работа,..., и поэтому на форуме могут не отвечать очень долго. Есть сайт, есть контакты. В чем проблема? Обратитесь. Чо сиськи то мнете.
    PS. И еще. Если совсем не в моготу и не в терпежь, чем несколько дней бла-бла и дождаться производителя, то этот шнур уплотнительный для печей в специализированных магазинах 75 руб. метр стоит. Там его и нужно 1 м. Вышел и купил. Ноль проблем.

8. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Игорь190658, понятно, в этой ситуации шнур мог бы решить вопрос с неплотностью (а 5-6 мм это многовато). Или поменять защелку для плотного прилегания тоже вариант.
    Представьте, Вы купили стиральную машину, стали стирать белье, а из под дверки показалась струйка воды. Мой совет, берите старую майку, наматывайте на дверку и аккуратно закрывайте. Течь прекратится. Ноль проблем.

9. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Видите ли, я живу в деревне и могу выйти-купить лишь пиво да и то только летом. Если Вы следите за перемещениями Куткина, то могли бы сразу мне сказать а не разводить пузыри когда он уже приехал и ответил мне. Негатив он создал своим отношением к качеству. На те деньги, которые я заплатил за его печь некоторые смогли бы построить баньку. И мне весьма неприятно когда отсутствие качества прикрывается словоблудием вместо конкретики. С Вашими рассуждениями Вы получается навсегда застряли в Совке. Я проехал летом всю Европу. В туалетах спать можно с их чистотой. Пока я заправлял машину мне БЕСПЛАТНО давали приблуды для помыть стёкла-фары. В каждом отеле спрашивали как нам живётся и нужно ли чего ещё. К покупателю очень чуткое отношение. Я могу очень много и долго рассказывать про качество и отношение в Европе. Но мне просто лень... Да и смысла не вижу.

10. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Да если Артурчика послушать, так получается закон о защите прав потребителей бестолков и вреден.

11. Алексей Белавин
    Благодарности:
    389

Алексей Белавин

иногда не строю

Алексей Белавин

иногда не строю

Благодарности:
    389
    Стороны не правы, но каждая соответствует своему статусу. Надо было более ответственнее и внимательнее подходить к вопросу покупки. По словам производителя, то что получили- стандартное изделие со своей спецификой. С другой стороны у производителя -завышенная самооценка своих творений, которая воспринимает лишь замечания, высказанные прилюдно, причем по детски ранимо.

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Куткину.
    Прочитал и расстроился.
    Вы совершенно зря считатете, что форумы не работают, само ваше замечание "про другие жизненные приоритеты" большей части населения несостоятельно. Давайте рассмотрим это по пунктам.
    1. Что вы, что Ферингер производит печи ну никак к бане отношения не имеющие. Железная печка это сугубо утилитарная штука для бытовок, вагончиков, солдатской палатки и прочее...Вам из нее надо сделать конфетку и продать с высокой премиальной наценкой. Тут уже свобода творчества маркетолога. Экономайзеры, ИК излучатели, Русалки, Плазма, обкладка золотом и жадеитом, аргонная сварка...
    Что у вас? Аргонная сварка - хорошо зачет, ручная полировка шва - зачет, паста 3М (фирма именитая)...
    Плазменное - окошко просер полный, размер не тот, маленькое и не соответсвует фото на сайте. Сели в лужу. А человек всерьез гоняется за этой "плазмой" и меряет рулеткой диагональ! А вы его мечты о бане втаптываете в грязь. Незачет. Я бы обиделся.
    2. Группы влияния. Посмотрите как хорошо поставлено дело у Ферингера. Группа поддержки работает вовсю. Одни названия чего стоят - например "Маленькая семейная банька с Малюткой и Щитком". Тепло, как то по домашнему, с уютом. Проект за проектом. "Движение ширится" и уже многие воспринимают Ферингера+Щиток как некий эталон русской бани. И уже наплевать сколько это стоит. Наплевать, что чтобы довести печку до ума к ней надо еще кирпичную пристройку сделать.
    А что у вас? В любой теме, вы сами, без фантазии, открытым текстом "Только Куткин - дает режим Русской бани". А тупо и в лоб не работает сейчас. Народу подавай с примерами и фото. А у вас группы поддержки ноль (Артур2 не в счет, лучше бы воообще не писал). И не надо сражатся с гнилой питерской интеллигенцией, не жди от них добра. Подключайте сибиряков, дремучих барнаульцев, и вперед. "Настоящая русская баня корнями из Сибири" - ну чем не начало славного пути? "Лечение в парной у алтайского травника", а не заднем плане "Куткин 2.0", вот что нужно народу. И с людьми нужно работать. Вам Magol открытым текстом пишет, что "с учетом дилерских скидок" готов, а вы его отфутболили. И теперь получаете его покаяние "прости что посоветовал купить Куткина". А это прокол серьезный. Люди читают и делают выводы.
    3. Про уплотнитель. И ежу понятно, что хочется как и любому нормальному русскому человеку, сказать Игорю, чтобы он свой уплотнитель забил плашмя сами знаете в какой проход. Но делать этого не надо. Тут форум. Очень вежливо и по делу:"Завод постоянно совершенствует качество...у вас последний вариант дверки...с турбо-подмешиванием холодного ионизированного воздуха" Просто и клиент доволен! У него уже не Куткин 2.0, а Куткин Ион 2.1. Другой разговор совсем.
    4. Про инструкцию. Видите что клиент проблемный. Тоже (как и в случае с уплотнителем) не надо сворачивать ее в трубочку и в проход. Тут вы уже мужественно сдержались. Слово проход заменили на слово сайт. Но смысл остался. Предлагаю такой вариант - "Уважаемый Игорь, инструкция по скачиванию доступна на нашем сайте, там же значительно дополнен и расширен раздел "Примеры инталляций банных печей Куткин"..." Совсем другое дело?
    5. Ну и напоследок - засветка в неблагозвучных темах. Зачем вам надо было акцентировать внимание на печи "Куткин" в теме "Лох" и тестировать ее в "Оселках"? Вляпались короче вы по полной. :|:
    С уважением ко всем. Давайте как то мягчее друг к другу. Писал в шутку, а вышло серьезно.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Evgeny-M, не принимай близко к сердцу.

14. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Прежде чем так обо мне заявлять поинтересуйтесь моим вездесуйством во всех мыслимых темах. Я всех задолбал! А Вы говорите что я безответственно и невнимательно изучал свой вопрос! Смешно!

15. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Благодарю Вас за мужество и терпеливость в написании сего поста! Весьма доходчиво и всё правильно. Придраться не к чему. Я тоже хотел присоветовать МихМиху нечто подобное, но стало лень. Да и смысла не вижу, так как об стенку горох. Но когда я доработаю печь я ему дам рисуночек. Может даст червончик за рацуху;):)]:hello::hndshk: