1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Начинающий лох открывает тему поэтапного строительства каркасной бани для таких же лохов

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Игорь190658, 23.01.13.

1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Я ничего не понял. Честно. А чужие доходы считать - не мое. :|:

2. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Жень! Ты совершенно невнимателен! Я же в самом начале своей темы писал, что уже имел срубовую баню. Я вполне аргументированно описал причину того, почему собираюсь именно каркасную баню строить. Я как никто многие из вас всех могу оценить плюсы и минусы срубовых бань, так как уже строил и пользовался. Вот ты лично можешь похвастаться таким же опытом?

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    А про СНИПЫ сначала ответь. Чего молчим?
    Срубовая была. Сейчас срубовая тоже. Ты ее видел? Думаю да. Могу еще дать ссылку.
    Чем хвастаться? Я не даю тебе виртуальные советы, а все практические с фото и по СНИПам. Или не так?

4. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Хочешь честно скажу? Значит так! По СНиПам сруб уступает каркасу по утеплению (сруб ограничен своим диаметром дерева). Сруб в своей "тонкой" части (бревно на бревно) имеет утечки тепла. Сруб не имеет возможности перепланировки. Промороженный сруб надо очень долго протапливать. Стандартные продаваемые срубы ограничены по высоте, что сказывается на объёме парилки. Привезённый и поставленный под заказ сруб зачастую имеет множество дефектов, которые проявляются по истечении нескольких лет, когда уже поздно... Сруб надо ждать когда перестанет дышать. А это очень долго. И так далее, и тому подобное... Жень! При чём тут СНиП? По СНиПу, кстати, сруб кроме своей несучести просто дерьмо! По реальным ощущениям сруб превыше всего. Но ведь в городских банях не сруб! Но парятся же люди! Так что, в очередной раз, напоминаю, что НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ! И ещё! Не следует ссылаться на СНиП, ежели нет понятия комплекса строительных работ. Вариантов множество.

5. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Ну хоть кто-нибудь скажет оптимальные размеры парилки и расположение полоков по высоте и в плане?

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Мы с тобой сруб не обсуждали. А обсуждали полы. Где ты накосячил по полной.
    Фундамент обсуждали помнишь? У тебя там сваи безумные без нагрузки по 2 метра глубиной.
    На хрена они под твой картонный домик? Образование говоришь?
    А чего не три метра?
    Вот копия переписки про полы - ты ее бросил и более в теме не появлялся.
    Игорь190658 сказал (а):
    Просто меня удивляет однобокий подход к парилке некоторых знатоков. Они (эти некоторые) до сих пор считают, что НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ БАНЯ - это парилка с помойкой в одном помещении. Раньше это было от нищеты. А сейчас зачем?​
    Нищету и тянем за собой, причем безбожно нарушаем СНиПы.
    Вот тебе сейчас покажу все твои нарушения.
    Читаем СНИП дальше.
    В помещениях со средней и большой интенсивностью воздействия на пол жидкостей следует предусматривать уклоны полов. (у меня сделано, а у тебя?)
    Уклон полов на перекрытиях следует создавать применением стяжки переменной толщины, а полов на грунте - соответствующей планировкой грунтового основания. (сделано)
    А вот Игорь твой грубейший косяк (это пожарооспасность и радон тот же):
    Воздушное пространство под покрытием полов из досок, реек, паркетных досок и щитов не должно сообщаться с вентиляционными и дымовыми каналами.
    Гидроизоляцию от проникания сточных вод и других жидкостей следует предусматривать только при средней и большой интенсивности воздействия их на пол (у меня сделано, а у тебя под кабинкой душевой нет - опять косяк)
    Гидроизоляция от проникания сточных вод и других жидкостей должна быть непрерывной в конструкции пола, стенках и днищах лотков и каналов, над фундаментами под оборудование, а также в местах перехода пола к этим конструкциям.
    При расположении в зоне опасного капиллярного поднятия грунтовых вод низа бетонного подстилающего слоя, применяемого в помещениях, где отсутствует воздействие на пол сточных вод средней и большой интенсивности, под подстилающим слоем следует предусматривать гидроизоляцию. (у меня сделано, а у тебя?)
    Смотри как написано для особо одаренных любителей бань на курьих ножках. Читай.
    "При пучинистых грунтах в основании пола помещений, где возможно промерзание этих грунтов, следует предусматривать одну из следующих мер:
    выполнение по основанию теплоизоляционного слоя толщиной по расчету из неорганических влагостойких материалов средней плотностью не более 1,2 т/куб.м; (у меня ЭППС, а у тебя лапки куриные?).
    Стыдно должно быть строителю коллега. Образование обязывает строить правильно и думать головой. Выполнять правила. Они же как Устав караульной службы кровью написаны.
    Забыл?

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    СНИП нормирует теплопотери а не выступает арбитром между деревом и карскасом.
    Не хватает тепла? Утепляй сруб снаружи. Делай расчет и доводи до современных требований СНИПов.
    Нашел проблему великую.
    А чего тогда в картонно пенопластовый домик лезем? Ты садо мазо?
    Или враг здоровью?
    Парятся еденицы. Остальные мучаются в псевдо-банях. Ты чего думаешь вечно жить будешь? Пора одуматься и строить нормальную баню. А из каркаса перестроить баню в нормальную просто невозможно.
    Дык почему ты выбираешь самый дорогой и самый неправильный?
    Тут миллион раз написано про полки - полки это "полежать". Значит 2 метра минимум. В ширину сколько тебе хватит? 60,70,90 см? У тебя жена (умная женщина честь ей и хвала хочет сруб, а картонку из под телевизора) - значит надо 2 полка. Между ними надо пройти. Вот и вся планировка.
    Высота полков определяется просто - на его основании должно быть 60-70 градусов тепла. На какой высоте это будет у тебя - ХЗ. Так как ты вместо печки нормальной Плазму купил, хрен знает как она греет.
    Потом у тебя полов теплых не будет в парной, а это 10 сантиметров по высоте полка (вверх). Вот считай свой металляк и что с ним получится. Ты пойми Баня это комплекс решений. А ты косячишь на каждом этапе.

8. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Жень! Я с тобой и со СНиПами согласен на 100 %! Но! Честное слово, смешно! Во-первых, про противопожарную безопасность. У моего соседа по улице через 5 участков сгорела баня. СНиПы не спасли! К счастью его соседа находящаяся в 3м. баня не занялАсь. Прогорел только забор.
    Теперь о моём конструктиве. Ты смешиваешь в одну кучу множество понятий. Почему бы тебе не предложить вместо СНиПовских решений СВОЁ личное? Практическое? И ещё раз прошу тебя читать что я писал! Не следует по-своему понимать как и кто хочет составить СВОЙ проект.

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Ты читаешь? Я тебе пишу нормы, а в скобочках (сделано). Это практически. Существует. Можно потрогать.
    А у тебя нет ничего. И Своего проекта нет. Лепишь колхоз откровенный. Хорошо что пока виртуальный.
    Печка и та неправильная. :)

10. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Ты так много наболтал, что я даже растерялся как и на что тебе ответить... Ну, например, про полоки... 2 метра минимум... При высоте потолка 2,10 для веника остаётся только 10см! Абсурд! А ещё плюс жопа... Это уже вообще в потолок упрётся... Короче, Жень! Если не можешь представить схему с указанием размеров, то... Как говорится, не можешь ср... не мучай жо...!

11. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Меня радует, что ты начинаешь злиться:victory:. Но у тебя отсутствуют какие-либо доказательства против каркасного устройства бани. Я тоже могу уср-...ся, но без практической аргументации ничего не смогу тебе доказать.

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Слушай тебе правильно Куткин сказал - смени алк напиток!
    "Полежать" - это в длину.
    Вот вот! :|:

13. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    САМ ДУРАК! ;) (это из 12 стульев, если чё)

14. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Тебе не кажется, что спорить вообще-то не о чем? Тебе - своё, мне - своё... Что касается алк напитков, то скажу следущее (в стиле Куткина): НЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО ЧТО, СКОЛЬКО И ЗАЧЕМ Я ПЬЮ! Адекватность заключается в абсолютном понятии темы, но не в субъективном её значении.

15. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Помню, Наполеон сказал своему Заму, что тот не ВЫШЕ а просто длиннее!